Как сохранить при себе свои деньги после замужества?
Скоро выхожу замуж. У меня есть собственность, которую планирую продать. Но это будет после свадьбы. Как мне сохранить при себе эти деньги в случае развода и возможно ли это? Ведь все имущество супругов делится пополам. Хотелось бы подстраховаться на всякий случай.
Валерия
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 645 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 120 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Мужчина младше женщины2 510 ответов
253 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор, отвечу вам как юрист.
ПРОДАТЬ добранное имущество вы сможете совершенно без риска. Если покупатель перечисляет деньги на ваш счет в банке - деньги только ваши и не делятся при разводе.
Если вы получили деньги наличными, то обязательно составьте расписку в получении наличных, и пусть её подпишут свидетели и в этот же день открывайте счет в банке и кладите туда ровно ту сумму которую получили наличными по договору купли-продажи - чтобы было очевидно что на счету деньги с продажи.
Вы также можете без проблем передать деньги маме или папе и чтобы они открыли счет на свое имя и хранили ваши деньги там а на вас оформили доверенность на полное распоряжение счетом.
А вот что опасно - это ПОКУПАТЬ в браке имущество за личные добрачные деньги.
Например продать добрачные квартиру, а через некоторое время купить на эти деньги новую квартиру.
Вот это опасно - новая квартира будет подлежать разделу и сложно будет доказать, что она покупалась на ваши личные деньги.
ПРОДАТЬ добранное имущество вы сможете совершенно без риска. Если покупатель перечисляет деньги на ваш счет в банке - деньги только ваши и не делятся при разводе.
Если вы получили деньги наличными, то обязательно составьте расписку в получении наличных, и пусть её подпишут свидетели и в этот же день открывайте счет в банке и кладите туда ровно ту сумму которую получили наличными по договору купли-продажи - чтобы было очевидно что на счету деньги с продажи.
Вы также можете без проблем передать деньги маме или папе и чтобы они открыли счет на свое имя и хранили ваши деньги там а на вас оформили доверенность на полное распоряжение счетом.
А вот что опасно - это ПОКУПАТЬ в браке имущество за личные добрачные деньги.
Например продать добрачные квартиру, а через некоторое время купить на эти деньги новую квартиру.
Вот это опасно - новая квартира будет подлежать разделу и сложно будет доказать, что она покупалась на ваши личные деньги.
Валерия
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое. :)
Белочка
Галина
Сообщение было удалено
Вы тоже в зоне риска ведь в новостройке придется делать ремонт. Есть такая статья закона что если вложенные в ремонт средства значительно увеличивают ее стоимость.То можно отсудить кусок от вашей квартиры. Здесь только остается уповать на порядочность мужа.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 448 тем
Новые темы за сутки: 99 тем
- взаимоотношение с парнемНет ответов
- У меня действительно завышенные требования к мужчинам?18 ответов
- Не могу расстаться из за жалости7 ответов
- Отношения с бывшим2 ответа
- Женился. Пришел домой. а там...12 ответов
- Бросила парня13 ответов
- Зачем мужчина 40+ ?109 ответов
- Выйти замуж за богатого европейца и стать содержанкой - для вас реальность или фантазии?93 ответа
- Отношения с девушкой30 ответов
- Мужчина Рак/Скорпион11 ответов
Популярные темы за сутки: 59 тем
- Зачем мужчина 40+ ?109 ответов
- Выйти замуж за богатого европейца и стать содержанкой - для вас реальность или фантазии?93 ответа
- 4 половых партнера в 26 лет у девушки63 ответа
- Про настоящих мужчин59 ответов
- Спрашивает про кольцо, а потом смеется, что надумала себе что-то55 ответов
- Девушки, у кого мужья/сожители на удаленке?54 ответа
- Какой рост для вас аномальный у мужчины?54 ответа
- Парень просит подарок обратно42 ответа
- Вы осуждаете женщин, которых содержат их мужчины?39 ответов
- Где искать девушку молодому человеку 27 лет?38 ответов
Следующая тема