Как сохранить при себе свои деньги после замужества?
Скоро выхожу замуж. У меня есть собственность, которую планирую продать. Но это будет после свадьбы. Как мне сохранить при себе эти деньги в случае развода и возможно ли это? Ведь все имущество супругов делится пополам. Хотелось бы подстраховаться на всякий случай.
Валерия
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Заболела и он попросил подарки назад336 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 245 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Меня сегодня бросили...5 316 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 350 ответов
- Как распознать паталогического вруна?227 ответов
- Мужчина младше женщины2 560 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 145 ответов
- Попросил уехать среди ночи508 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 182 ответа
253 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор, отвечу вам как юрист.
ПРОДАТЬ добранное имущество вы сможете совершенно без риска. Если покупатель перечисляет деньги на ваш счет в банке - деньги только ваши и не делятся при разводе.
Если вы получили деньги наличными, то обязательно составьте расписку в получении наличных, и пусть её подпишут свидетели и в этот же день открывайте счет в банке и кладите туда ровно ту сумму которую получили наличными по договору купли-продажи - чтобы было очевидно что на счету деньги с продажи.
Вы также можете без проблем передать деньги маме или папе и чтобы они открыли счет на свое имя и хранили ваши деньги там а на вас оформили доверенность на полное распоряжение счетом.
А вот что опасно - это ПОКУПАТЬ в браке имущество за личные добрачные деньги.
Например продать добрачные квартиру, а через некоторое время купить на эти деньги новую квартиру.
Вот это опасно - новая квартира будет подлежать разделу и сложно будет доказать, что она покупалась на ваши личные деньги.
ПРОДАТЬ добранное имущество вы сможете совершенно без риска. Если покупатель перечисляет деньги на ваш счет в банке - деньги только ваши и не делятся при разводе.
Если вы получили деньги наличными, то обязательно составьте расписку в получении наличных, и пусть её подпишут свидетели и в этот же день открывайте счет в банке и кладите туда ровно ту сумму которую получили наличными по договору купли-продажи - чтобы было очевидно что на счету деньги с продажи.
Вы также можете без проблем передать деньги маме или папе и чтобы они открыли счет на свое имя и хранили ваши деньги там а на вас оформили доверенность на полное распоряжение счетом.
А вот что опасно - это ПОКУПАТЬ в браке имущество за личные добрачные деньги.
Например продать добрачные квартиру, а через некоторое время купить на эти деньги новую квартиру.
Вот это опасно - новая квартира будет подлежать разделу и сложно будет доказать, что она покупалась на ваши личные деньги.
Валерия
Сообщение было удалено
Спасибо большое. :)
Белочка
Сообщение было удалено
Вы тоже в зоне риска ведь в новостройке придется делать ремонт. Есть такая статья закона что если вложенные в ремонт средства значительно увеличивают ее стоимость.То можно отсудить кусок от вашей квартиры. Здесь только остается уповать на порядочность мужа.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 484 323 темы
Новые темы за сутки: 103 темы
- Как выйти из отношений с абьюзеромНет ответов
- Неужели бывают только два исхода событий: любимый муж, но нищий или богатый, но нелюбимый?1 ответ
- Парень обещал подарить айфон на др и не подарил23 ответа
- Измена или нет?4 ответа
- Бывший муж снова женится20 ответов
- Бросил парень.Как пережить?14 ответов
- Меня позвали замуж и я боюсь17 ответов
- Правда, что одинокий мужчина сразу виден?10 ответов
- Почему никому не нужны девушки с детьми?32 ответа
- Как реагировать на флирт с другой6 ответов
Популярные темы за сутки: 56 тем
- «Накроет одиночество»: в России придумали способ поженить зумеров143 ответа
- Женщины замучали парней в РФ?88 ответов
- Как быть с таким мужчиной?67 ответов