Всем привет! Хочется поделиться и спросить совета. Мне 33, мужу 43. Живем вместе 2 года, женаты полгода. У меня ребенок от первого брака. Живем у меня. В целом все хорошо и мирно. Проблема одна - свекровь. Она меня просто ненавидит. Ничего плохого я ей не сделала, всегда вежлива, приветлива. Постоянно напоминаю мужу, чтоб позвонил матери. Но она с первой же встречи начала меня так ненавязчиво цеплять. Я не обращала внимание, вообще не люблю конфликты. Да и не думала, что я настолько ей не нравлюсь. До меня он прожил в браке 20 лет. С бывшей его женой у свекрови отношения были ужасные. И вот вчера муж заехал к свекрови, чтобы куда-то там ее отвезти. Сел попить чаю и вдруг свекровь начала говорить про меня гадости. Что я плохая, что должна сказать ей спасибо, что она приняла (!) моего ребенка, что мать у меня плохая (они даже не знакомы). Он пытался ее остановить, но она разошлась еще сильнее. Кончилось тем, что она потребовала вернуть ключи от ее квартиры, заявила, что он ей не сын, раз променял на какую-то.. и выгнала из дома. Муж очень расстроен, я в недоумении.. И чего теперь? он уверяет, что сама она никогда не позвонит. Он должен первый пойти на примирение?
Вы, самое главное, только сами не встревайте в их конфликт и ничего плохого (даже в качестве поддержки мужа) не говорите про нее. Они потом помирятся, а вот про Вас осадочек останется, что Вы плохо что-то о ней сказали. Мужу скажите, мол любимый я на твоей стороне, люблю-не могу, а с мамой сам решай, я не могу в это встревать, это, всё-таки, твоя мама. Как сам решишь, так и будет, я с тобой. И всё. Пусть сам разбирается, решает, когда мириться он с ней будет.
И вот вчера муж заехал к свекрови, чтобы куда-то там ее отвезти. Сел попить чаю и вдруг свекровь начала говорить про меня гадости. Что я плохая, что должна сказать ей спасибо, что она приняла (!) моего ребенка, что мать у меня плохая (они даже не знакомы). Он пытался ее остановить, но она разошлась еще сильнее. Кончилось тем, что она потребовала вернуть ключи от ее квартиры, заявила, что он ей не сын, раз променял на какую-то.. и выгнала из дома. Муж очень расстроен, я в недоумении.. И чего теперь? он уверяет, что сама она никогда не позвонит. Он должен первый пойти на примирение?