Я замужем. Для мужа это второй брак. С бывшей женой имущество суд поделил, но и то, что ему досталось, он оформил дарственной сыну от первого брака. У него два взрослых сына от бывшей жены. Им уже за 30. Обоих снабдил квартирами. Дал хороший старт в жизни. У нас с ним двое общих детей. За время, прожитое вместе, нажили две квартиры, обе оформлены на него. Жизнь идет, никто не молодеет. Попросила его написать завещание в пользу меня и наших общих детей. Он наотрез отказывается. Говорит: «Я напишу, а ты меня тут раньше времени в могилу сведешь». На покупку второй квартиры он использовал часть кредитных средств. Говорит, что там прописаны такие условия, что если он умирает и мы не разведены в этот момент, то остаток кредита выплачивать не нужно. Сумма долга аннулируется. Если будем уже разведены, то придётся выплачивать или продать квартиру, чтобы отдать эту часть денег (квартира в Европе). Мне даже не за имущество обидно, а как-то паршиво стало на душе. Как он может жить со мной, абсолютно не доверяя? А ещё и оперирует такими фразами, будто я хочу его в могилу свести. И мне кажется, он придумал, что к договору есть такое условие. Он не хочет меня потерять, боится, что разведемся. Меня же беспокоит, что в случае его кончины, дети от первого брака будут претендовать на долю нашего имущества, хотя они ну очень взрослые, все у них есть. Конечно, для них эта доля будет мизерной, но лишние 1,5 -2 млн никому не помешают. Я затеяла вчера снова этот разговор - ему неприятно. Сегодня вообще не разговаривает со мной. Хотел молодую и красивую жену, это как статус для него. Просьбу его касательно детей я выполнила, особенно он хотел дочь, так как в первом браке были только сыновья. Родила ему дочь. Он в ней души не чает. Дом на мне был. Я работала до второго декрета. А он ещё держит меня в тонусе, требует, чтобы следила за собой и ходила в спортзал, се*суально очень активен, характер властный и жёсткий. Так вот, я выполняю все стороны своих обязательств перед мужем, а он не хочет сделать так, чтобы мне было спокойно в браке. А еще он очень обидчив. Теперь может неделю не разговаривать со мной. Опять все эти мысли возникли после того, как он сам рассказал, что его брат написал завещание. Я и подняла вопрос о наших детях. Высказал, что опасения мои напрасны: дети от первого брака ничего сюда не вложили, здесь не жили, у них свое имущество, все давно разделено между бывшей женой и ним. C какого перепугу они будут претендовать на имущество, нажитое мной и им в нашем браке? Вот так он рассуждает. В общем, после этого я взяла себя в руки и прекратила. Проревелась в спальне. А ведь он старше меня на 23 года! И я его люблю, оказывается. Неприятно осознание его недоверия. И ведь ни разу ему за 15 лет брака на изменила. Бывали ссоры и мои выкрутасы. Ну а кто идеален? С его точки зрения женщина должна все время быть лёгкой, веселой, се*суальной, красивой, не грузить такими проблемами. Самые счастливые люди те, кто ничего не имеют. Чем меньше имеешь, тем меньше страданий. Вот мои родители тихо и спокойно прожили свою жизнь, без стрессов, никуда не ездили, ни к чему не стремились, никаких амбиций, за всю жизнь ничего не накопили и были очень удивлены, что оказывается можно жить и по-другому, как мой муж. Посоветуйте, как правильно отстаивать свою позицию, чтобы и мужа не злить, и обезопасить себя от притязаний на имущество его взрослых детей, если что?
Моя бабка такая, всех нас терпеть не может. Пенсию свою не снимает. Живёт у нас. Все для неё - просто т-в-а-р-и. Ни одного подарка от нее ни один внук не увидел. Не ветеран. Любимое выражение - "ещё всех вас переживу, а вы сдохнете". Уже 7 лет так. Ей 86. Даже сахар в чае не размешивает, нас ждёт. Ночами ходит по квартире, гремит, ей плевать на нас. Пьёт чай на кухне ночью, на балкон лезет, там раскорячится и орёт! Жесть. Её жалеем, дома кто-то постоянно находится. Мама работу сменила, чтобы на обеде дома быть. Раз опоздала, так она с балкона брала, что пустит газ, порубила ножом подоконник. Психически здорова. Очень громкий голос имеет. И всё это из-за того, что она мне отписала свою квартиру в промзоне, махонькую, без балкона. Родственники бабку привезли нам. У меня есть квартира, её квартира мне не нужна. Предлагала сестре двоюродной, она без жилья, но она не согласилась. Так и мучаемся. Промзона ужасная, квартиру не снимают ни как. Хочу людей хоть за коммуналку пустить, а то на мне еще долги.
Квартиру продать ,бабку за эти деньги в пансионат.Не надо себе жизнь портить она у вас одна!
епрст, ну так вы сами такого выбрали. он изначально таким был. попросите квартиру не на вас а на детей ваших общих переписать. странные у вас отношения.
Каролина
[767396284]
Так он на тебя смотрит, как на очередную со ..ску только со штампом в паспорте. Ему ничего от тебя не надо кроме секса и услуг инкубатора.
Гость
[79416233]
Зарабатывай сам или бери ипотеку, будет тебе жильё...
Гость
[3064566634]
про аннулирование долга это бред, конечно)). Если вы с ним до его смерти проживете, то будете иметь половину наследственной массы (супружеская доля) независимо от завещания (плюс долю от оставшейся половины еще, как пенсионер (нетрудостпособный иждивенец). А если разведетесь, то нет, конечно ничего, бывших жен может быть сколько угодно. Странно, что человек миллионами ворочает, несколько квартир имеет и такой юридически безграмотный, или притворяется таким, а вам голову морочает: логически он, типо, рассуждает, а надо не логически, а юридически.
Гость
[1391177613]
Ирэн
А у меня вопрос. Имеет ли право жена на имущество умершего мужа, если всё имущество было нажито им до свадьбы, и к тому же у него есть дети от предыдущего брака?
Да имеет. Это если развод, то все его имущество остается с ним. Ежели смерть - то все наследники 1 очереди (мать, отец, супруг(а), дети, том числе усыновленные-удочеренные официально,).
Гость
[1082872370]
"там прописаны такие условия, что если он умирает и мы не разведены в этот момент, то остаток кредита выплачивать не нужно. Сумма долга аннулируется." Бред какой-то. Кто покрывает остаток кредита? Банк, что ли??? Первый раз слышу про такие странные условия, хотя сама в банке работаю уже 12 лет.
На покупку второй квартиры он использовал часть кредитных средств. Говорит, что там прописаны такие условия, что если он умирает и мы не разведены в этот момент, то остаток кредита выплачивать не нужно. Сумма долга аннулируется. Если будем уже разведены, то придётся выплачивать или продать квартиру, чтобы отдать эту часть денег (квартира в Европе).
Мне даже не за имущество обидно, а как-то паршиво стало на душе. Как он может жить со мной, абсолютно не доверяя? А ещё и оперирует такими фразами, будто я хочу его в могилу свести. И мне кажется, он придумал, что к договору есть такое условие. Он не хочет меня потерять, боится, что разведемся.
Меня же беспокоит, что в случае его кончины, дети от первого брака будут претендовать на долю нашего имущества, хотя они ну очень взрослые, все у них есть. Конечно, для них эта доля будет мизерной, но лишние 1,5 -2 млн никому не помешают. Я затеяла вчера снова этот разговор - ему неприятно. Сегодня вообще не разговаривает со мной.
Хотел молодую и красивую жену, это как статус для него. Просьбу его касательно детей я выполнила, особенно он хотел дочь, так как в первом браке были только сыновья. Родила ему дочь. Он в ней души не чает. Дом на мне был. Я работала до второго декрета. А он ещё держит меня в тонусе, требует, чтобы следила за собой и ходила в спортзал, се*суально очень активен, характер властный и жёсткий. Так вот, я выполняю все стороны своих обязательств перед мужем, а он не хочет сделать так, чтобы мне было спокойно в браке.
А еще он очень обидчив. Теперь может неделю не разговаривать со мной. Опять все эти мысли возникли после того, как он сам рассказал, что его брат написал завещание. Я и подняла вопрос о наших детях. Высказал, что опасения мои напрасны: дети от первого брака ничего сюда не вложили, здесь не жили, у них свое имущество, все давно разделено между бывшей женой и ним. C какого перепугу они будут претендовать на имущество, нажитое мной и им в нашем браке? Вот так он рассуждает.
В общем, после этого я взяла себя в руки и прекратила. Проревелась в спальне. А ведь он старше меня на 23 года! И я его люблю, оказывается. Неприятно осознание его недоверия. И ведь ни разу ему за 15 лет брака на изменила. Бывали ссоры и мои выкрутасы. Ну а кто идеален? С его точки зрения женщина должна все время быть лёгкой, веселой, се*суальной, красивой, не грузить такими проблемами.
Самые счастливые люди те, кто ничего не имеют. Чем меньше имеешь, тем меньше страданий. Вот мои родители тихо и спокойно прожили свою жизнь, без стрессов, никуда не ездили, ни к чему не стремились, никаких амбиций, за всю жизнь ничего не накопили и были очень удивлены, что оказывается можно жить и по-другому, как мой муж. Посоветуйте, как правильно отстаивать свою позицию, чтобы и мужа не злить, и обезопасить себя от притязаний на имущество его взрослых детей, если что?