Гость
Статьи
Семейный разлад по …

Семейный разлад по бытовой причине. Как быть?

Всем привет! Хочу узнать ваше мнение, девушки. Что-то мне очень обидно стало. Я, конечно, понимаю, что мой женский долг в семье заниматься всеми домашними делами: готовить, стирать, убирать и пр. Мужа очень люблю и стараюсь для него. Чтобы осуществить наши планы по покупке жилья, пришлось перейти на более высокооплачиваемую работу (торговый представитель). Выматываюсь иногда дико. Бывает пару дней в неделю не успеваю готовить как следует. Муж злится. На выходных всегда готовлю много и с удовольствием. Так хочется, чтобы муж меня поддержал, помог хоть немного. Но может я правда много прошу? Сильно не пинайте, ладно? И так настроение не очень :(
18 ответов
Последний — Перейти
Кристина
Вам тоже нужно отдыхать! Вы же не рабыня, и на работу ходи, и дома принеси подай приготовь. Постарайтесь ему объяснить, что для вас тяжело справлятся с таким количеством обязанностей. И например, пускай у вас будет два дня когда вы не готовите, а ходите в кафе, или он что-то сделает. А если не нравится ему- пусть начнет наконец достаточно зарабатывать, чтобы вы могли позволить себе сидеть дома.
Zara
мне всегда казалось, что если женщина работает, то быт должен делится пополам. работают оба и устают соответственно оба.
Гость
Zara
Сообщение было удалено
Ща мужики набегут, расскажут вам... Да что там делить-то, пылесос пылесосит, мультиварка варит, утюг гладит, машинка стирает, о каких-таких обязанностях вы вещаете. Их просто нет. А на нет и суда нет, я забросила всю уборку дома, в выходные и вечером я тоже хочу отдыхать, муж готовит иногда, но в основном я, потому что дети. Теперь у меня началась депрессуха от этого домашнего срача, такой вот эффект. Детей гоняю-убирают, через два часа снова все как было. Руки опускаются от того, что порядок и чистота нужны, получается, только мне, значит чтобы жить в гармонии, я должна пахать и пахать....
рыба
почему желанная?
рыба
у менч голова болит!(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит незачем было замуж выходить и тем более детей рожать!
А вы не знали, что с детьми чисто бывает, только если их нет??!!
Озорная Свинья
рыба
Сообщение было удалено
у меня чет тоже.....
Гость
Женский долг!!! Никогда не понимала, почему женщина что то кому то должна?! Тем более вы работаете! Мужик чем от вас отличается ? Наличием пюсина! Так оставит пусть себе! Живу по такому принципу
Гость
рыба
Сообщение было удалено
А я с мужем поругалась , бесит он меня!
Zara
я просто ушла с работы, чтобы все успевать. мы с мужем оба чтстоплюи, если дома беспорядок у нас портится настроение:-)
Гость
Забавно. И женский долг выполняет авторша и мужской. А муж какой? Кошкин?
Гость
Ээ нет автор . Вы чето попутали , всесте с вашим мужем. Либо только он работает , тогда вы готовите прибираете и проч, либо если работаете оба, то дом дела по мере сил и точно пополам (хотя у меня например муж когда я работала выполнял большую часть по дому, т.к. понимал что я устою, а он мужчина у него сил больше)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Муж ваш слегка наглеет. Сейчас 21 век. Давно равноправие. Прямо жалко вас стало. Отдыхать все должны.
Честно говоря, я вообще не работаю, и то муж приготовить может и посуду помыть.
Пшено
zhellannaya
Сообщение было удалено
наймите помощницу на пару дней, чтоб готовила и прибирала хоть 2 дня в неделю.сразу ощутите разницу
Гость
А мужской долг в семье-это зарабатывать деньги. Вы помогаете ему выполнять мужскую обязанность , значит и он пусть помогает вам с женскими обязанностями. Так и скажите ему!
Груня
Zara
Сообщение было удалено
большинство мужчин с вами не согласятся, они объясняют это тем, что их матери тащили двоих-троих детей, готовили разноссолы каждый день, вязали, шили и прочее. и им невдомек, что может они и не были счастливы никогда, никто их не спрашивал.
любимая
Вообще нормальный любящий муж поймёт и поддержит.
У нас так,автор.
Старая Кукрыникса
zhellannaya
Сообщение было удалено
Видите, какая разница между мужскими и женскими требованиями!
В соседней теме мужик спрашивает, должна ли женщина поддерживать своего мужчину? При этом он долго описывает свои с ней ссоры, как он на неё наорал и обозвал. Настаивает категорически, что в этом нет ничего предосудительного, ведь он работает, старается, у него стрессы и его нужно понять. Притом, спрашивая совета, не терпит никаких возражений и других мнений.))))

А здесь женщина так же работает (притом, и дома тоже!!!), чтобы улучшить материальное и жилищное положение семьи, не просто поддерживает мужа, а помогает ему ощутимо! Устаёт, старается. А штаноносец еще и злится! Женщина же, заметьте, не требует, а просит поддержки....

Мужики почему-то считают, что только за одно наличие писюна женщина должна его тянуть, аки лошадь...
Форум: Семья
Всего: 94 686 тем
Новые темы за сутки: 23 темы
Популярные темы за сутки: 11 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова