Свекровь просит переехать
Девушки-женщины,помогите советом. Замужем,трое детей. Ращу детей сама. Мама моя сразу обозначила позицию - твои дети,расти сама. За что ей поклон. Я всему научилась за 15 лет брака. Свекровь и свекр живут в другом районе города. Ехать общ.трансп.полтора часа к нам полтора обратно. Приезжают раз пять в год. И живём мы тихо и мирно. Все всем довольны. Но тут в последнее время вдруг свекровь начала говорить нам о переезде. Т.e. мы должны переехать к ним в район. Аргумент : у всех наших друзей дети живут рядом иона сможет мне помогать с детьми. Я ничего не ответила. С мужем не гоoворила. Начать с того,что с детьми я сама управляюсь с рождения,а теперь старшая уже помощница. Далее, свекры не помогали с детьми изначально,с чего вдруг начнут? Далее,мне нравится наша квартита,тут наша школа,тут вся жизнь прошла. Наверное надо добавить,что свекровь очень привязана к сыну. Мы с ней живём в мире и согласии. Не хотелось бы перемен. Еще добав,что я домохозяйка,но у меня есть свое дело: я массажист и у меня кабинет бома. Всё оборудовано. Есть многолетняя база. Работаю дома т.к. надо было растить детей без бабушек. Девочки,у кого была такая ситуевина? Чем чревато? Чего хочет свекровь? Ведь не в серьёз же она вдруг резко будет помогать с детьми? Да и дети уж большие. Свекрам по 56 лет. Молодые,здоровые. Муж пока молчит,но спросил как я насчет переезда.
татьяна
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать паталогического вруна?227 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 182 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Как распознать альфонса?5 233 ответа
- Как уберечься от меркантильности?657 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 784 ответа
- Меня сегодня бросили...5 321 ответ
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
72 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Дел-то на ОДНУ МИНУТУ.Скажите,что у вас всё хорошо и всё устраивает.Переезжать НЕ БУДЕТЕ.И чтобы больше ни о каком переезде они не говорили! Обязательно заставьте их повторить эти слова-даже через скандал!
Дама на пенсии
Мне 62 года, но мой совет: Если квартира нормальная - не фиг переезжать! Свекрам надо - пусть сами перемещаются.
А минусы Вашего перемещения:
1. Смена школы - у ребенка будет новый коллектив, а новенькие без стрессов(либо маленьких, либо больших) в новый коллектив не вливаются. Портить психику детей - для чего?
2.Потеря доходов ГГ - все пациенты вряд ли за своей массажисткой следом поедут. А ездить на приличное расстояние?! - скорей к другой массажистке перейдут.
3.Приведение следующей квартиры под свой вкус обойдется в копеечку - 1-2-3 миллиона в зависимости от состояния новой квартиры.
А минусы Вашего перемещения:
1. Смена школы - у ребенка будет новый коллектив, а новенькие без стрессов(либо маленьких, либо больших) в новый коллектив не вливаются. Портить психику детей - для чего?
2.Потеря доходов ГГ - все пациенты вряд ли за своей массажисткой следом поедут. А ездить на приличное расстояние?! - скорей к другой массажистке перейдут.
3.Приведение следующей квартиры под свой вкус обойдется в копеечку - 1-2-3 миллиона в зависимости от состояния новой квартиры.
Гость
Работаю я дома, так как надо было растить детей без бабушек.
Прямо смотрите ка какая яжемать. Да все так и работают в офисах и пр. Героиня что ли?
А про переезд. Не хочешь, не едь. Машину купи и езди
Прямо смотрите ка какая яжемать. Да все так и работают в офисах и пр. Героиня что ли?
А про переезд. Не хочешь, не едь. Машину купи и езди
Гость
о своей старости свекровь думает. а не о вас.
Гость
Не стоит переезжать не надо бояться говорить твердо нет
Гость
Вашей свекрови 56 лет, это не старость, вполне работоспособные люди. Наверняка ещё не на пенсии. Там ведь есть ещё свёкор и видимо есть личный транспорт. Встречайтесь по праздникам и дням рождения и тогда все будет хорошо и в дальнейшем.
Гость
Даже и не думайте переезжать!!!! Заколеблят своими выходками ,а оно ВАМ НАДО!?!? Вы 15 лет живёте , ещё и свекров можете НАУЧИТЬ ,КАК ЖИТЬ!!!!! ЖИВИТЕ ГОСТЯМИ!!!!!
Гость
Вот-вот. Вдруг оказалась совершенно свободна. Вот и будет развлекаться, строя всю вашу семью под собственные понятия. Попробуйте найти ей другие занятия, чтобы не скучала.
Гость
Ни в коем случае не ломайте свою "устаканившуюся" за много лет жизнь. Потом жалеть будете.
Гость
Автор, может дело в том, что именно в подругах и есть дело. У вашей свекрови внуки случились рано, у подруг не было и ей было не нужно. К 55-ти у всех внуки, они ими занимаются. А у Вашей далеко, как бы и нету. Все хвастаются, а вашей нечем. Вот ради такой похвальбы она и готова разрушить вашу устоявшуюся жизнь. Ей и в голову не приходит насколько сильно она напряжет вас, и насколько сильно изменит вашу жизнь очень возможно не в лучшую сторону. И если она желает хвалиться, то она будет пытаться стать хозяйкой в Вашем доме и главной в воспитании Ваших детей, а иначе чем же удивить подруг? А это означает, что Вам объявили войну за Вашу семью. Увы, рано или поздно та война со свекровью случается в жизни каждой женщины. У многих заканчивается в три дня, у других длитя всю жизнь.
Думайте, рассуждайте, слушайте, что болтает свекровь... и поймите, что ей нужно. В чем главный мотив.
Думайте, рассуждайте, слушайте, что болтает свекровь... и поймите, что ей нужно. В чем главный мотив.
Мотив есть всегда. Мои дети не любят ходить к бабушке. Полиаала в саоё время меня. Дети слушали. Я не воевала с ней, решила: время покажет.
Гость
Если надоела спокойная семейная жизнь, переезжаете. Будет вам ежедневно в гостях свекровь со своими установками и ц.у. Если не хотите, манипулируйте, как вам тут правильно написали, подключайте детей, которые не хотят другой двор, другую школу, других друзей, и всё это мужу/ папе пусть выскажут ( плача при этом). Чтобы был на вашей стороне.
Гость
Меня раздражают мамы мужчин, как класс. Не какая-то конкретная, а вообще. Все , что они делают, делается не для вас, женщины, а для того, чтобы показать свою власть.
Все мамы разные. Я свекровь уже 15 лет и мне тоже 56. В семью сына никогда не лезла и не собираюсь. У меня своя жизнь, у них своя. И чем, как класс я вам не угодила?
Гость
Любому взрослому человеку понятно,что если кто-то хочет реализовать свое желание за счёт другого, то это точно не для него, а для себя. У любого поступка есть мотив и вторичная выгода, поэтому идти на поводу у кого бы то ни было с формулировкой "нам желают добра" это либо инфантелизм либо соучастие. Вы мать и тоже любите своих детей и думаете об их комфорте и никто не имеет права требовать от вас всех каких то жертв для удовлетворения своих желаний. В общем - интересы вашей семьи гораздо важней чьих бы то ни было желаний.
Гость
Главный вопрос:это кому надо?Почему надо переезжать куда то в угоду кому-то?
Гость
Если вашу семью всё устраивает, живите, где живёте. Видимо, свекры думают о своей близкой старости, вот и хотят, чтобы вы к ним прибегали сразу же по звонку.
СТИ
Даже не думайте. Оставляйте все как есть.
Гость
Ваша свекровь заботиться совсем не о вас, а о своей старости, а она не за горами. И не она вам будет помогать, а вы ей. Не ведитесь на это. Чем дальше, тем роднее. Сейчас у вас мир. Потому что никто и ни к кому не лезет. А начнется война. Потому что вы будете рядом и у них появится возможность чаще совать нос в ваши дела и лезть к вам со своими советами. Не думаю, что оно это вам надо. Пусть сами переезжают. Так и скажите, что вас всё устраивает и переезжать и что то менять вы не хотите. Им там удобно, они у себя привыкли. А вам удобно здесь, вы тут привыкли.
Гость
Надо жить отдельно, чем дальше, тем роднее.Живите своей жизнью.Я свекровь , два сына.Но я тоже была невестка.У вас все отлажено и дети не маленькие.Лучше переезжать не надо.
Гость
Отказ мотивировать интересами детей.Что они не хотят менять школу, круг общения и т.д. Тем более у Вас клиентская наработанная база.Однозначно нет.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 485 813 тем
Новые темы за сутки: 96 тем
- Многие феминистки удачно замужем9 ответов
- Всратые фотки у мужчин на сайте знакомств92 ответа
- Мама парня посмотрела мою историю10 ответов
- Сложные отношения. Как быть?9 ответов
- Бывший девушки4 ответа
- Парень ничего не хочет будто бы в жизни11 ответов
- Бывший ведет себя неадекватно5 ответов
- Хотели бы вы себе реально умного парня?17 ответов
- Взрослый мужчина что-то должен молодой девушке?22 ответа