Муж погиб, родственники хотят забрать квартиру
Муж погиб 8 месяцев назад. Теперь родственники хотят забрать квартиру... Грозятся в суд подать и разделить площадь. Что мне делать, как защититься от них?
444
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 307 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 211 ответов
- Его жена меня обижает298 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?564 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
120 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Аннабель Ли
Сообщение было удалено
Вот я вам как юрист и говорю: хватит чушь нести!
Родители (даже не пенсионеры и не инвалиды) - это наследники ПЕРВОЙ очереди вместе с супругой. И делят на всех ПОРОВНУ. То есть еси квартира его добрачная (как автор написала), то она получит 1/3, и мать и отец - тоже по 1/3.
Родители (даже не пенсионеры и не инвалиды) - это наследники ПЕРВОЙ очереди вместе с супругой. И делят на всех ПОРОВНУ. То есть еси квартира его добрачная (как автор написала), то она получит 1/3, и мать и отец - тоже по 1/3.
Гость
Аннабель Ли
Сообщение было удалено
Простите! А вы в какой книжке прочитали про "преимущественное" наследование? А в этой книжке про выделении супружеской доли умершего не было случайно написано?
Как можно такой бред нести, да еще так уверенно!
Как можно такой бред нести, да еще так уверенно!
Гость
Аннабель Ли
Сообщение было удалено
Ага! Можно и завещание подделать задним числом! Какие еще криминальные варианты можете предложить?
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
Первые наследники - это супруги. А сёстры-братья-кумовья в самом конце очереди. Иди, учи матчасть. Не позорься юридической безграмотностью
Шенген
?
Сообщение было удалено
Ещё одно недоюристо. ВСЕ, понимаете? абсолютно все родственники имеют право на наследство. Другой вопрос какие они в очереди на это наследство. А с родителями в абсолютно таких же правах на наследство ещё вдова и дети покойного
Аннабель Ли
О чем здесь все спорят? Автор - в России. Победит тот из претендентов (формально имеющих право), у кого попа материально крепче и юристы ушлее и наглее и связистее. Ставлю на тех, кто первым озаботился вопросом и подсуетился.
Для 105 - можно. Но тогда лучше дарственную. Еще лучше - договор купли-продажи. Моей знакомой знаете как квартиру в Москве дарили (недавно, не в 90-***** если что). Привезли в хоромы, показали какую-то древнюю маловменяемую старушонку и гордо заявили, что это теперь - ее бабушка. Дальше работали профи. Через два года квартиру продали по генеральной доверенности и деньги ушли на правильные счета. Реально все. А криминальное у нас только то, что декриминализировать денежки не хватило.
Для 105 - можно. Но тогда лучше дарственную. Еще лучше - договор купли-продажи. Моей знакомой знаете как квартиру в Москве дарили (недавно, не в 90-***** если что). Привезли в хоромы, показали какую-то древнюю маловменяемую старушонку и гордо заявили, что это теперь - ее бабушка. Дальше работали профи. Через два года квартиру продали по генеральной доверенности и деньги ушли на правильные счета. Реально все. А криминальное у нас только то, что декриминализировать денежки не хватило.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже бегу в загс , волосы назад...)) завещание нужно , составленное вовремя . Люди смертны , и , самое печальное - внезапно смертны (с)
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Автор не написала зарегистрирована ли она по этому адресу.
Гость
Автор, не ваши родственники, так государство в обиде не останется! Мама отца завещала ему квартиру, но у нее есть муж, который по нашему законодательству как пенсионер иммет право на обязательную долю. Он отказался в пользу отца, но пришлось заплатить 13% стоимости его доли налогов (300 тысяч).
Гость
Аннабель Ли
Сообщение было удалено
Ага! У меня тоже такие клиенты есть, которые такими квартирками торговали налево и направо. Теперь им государство обеспечило бесплатную "жилплощадь" аж на ближайшие 9 лет:)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это в какой стране такое законодательство? Имущество, полученное по наследству налогом не облагается!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В нашей России, есть понятие - обязательная доля, даже если наследнику она на фиг не сдалась. Так вот ее пришлось передавать через дарственную. Поскольку не родственники - плати налог.
Гость
Аннабель Ли
Сообщение было удалено
А как определяют в суде проживал яеловек
А как подтверждают проживал человек с покойным или нет? Прописка или регистация? А если ни того, ни другого не было?
А как подтверждают проживал человек с покойным или нет? Прописка или регистация? А если ни того, ни другого не было?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так твоя мамаша и сделала, да?
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Прописка, свидетельские показания соседей друзей мужа, оплата коммунальных платежей приобретение в квартиру ремонт. В суде надо все доказывать либо документально либо свидетельскими показаниями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем он вообще вступал в наследство? В смысле муж? Заставить принять наследство никто не может. Если бы он не заявил о своих правах то через 6 мес. выдали бы свидетельство единственному наследнику и все!
И даже если вступил, зачем через дарственную все оформлять? Могли через куплю-продажу определить стоимость в 1 млн. руб. и никаких налогов не пришлось бы платить.
Сами городят огород, а потом государство виновато в вашей безграмотности!
И даже если вступил, зачем через дарственную все оформлять? Могли через куплю-продажу определить стоимость в 1 млн. руб. и никаких налогов не пришлось бы платить.
Сами городят огород, а потом государство виновато в вашей безграмотности!
444
Сообщение было удалено
до недавнего времени не сомневалась, что ребёнка оставят со мной. Просидела с ним 5 лет в декрете, водила на всевозможные развивалки, с недавнего времени работаю, сын в саду. Муж прекрасно знал, как сын ко мне привязан. НО - с определенного момента муж в неадеквате, не знала, чего от него ожидать. Может с пустого места начать орать на меня и кричать "ненавижу", стал руку поднимать, и упомянул несколько раз, что будет бороться за сына, что "копит деньги на адвоката". Задумалась, может, мне тоже адвоката нанять, чтоб наверняка. Псих. Я его бояться стала.Настал момент, пришлось обратиться все-таки к адвокату. Мне помогли в Варшавский и партнеры.Развелась, все поделили. ребенок при мне, чему я очень рада.
Гость
до недавнего времени не сомневалась, что ребёнка оставят со мной. Просидела с ним 5 лет в декрете, водила на всевозможные развивалки, с недавнего времени работаю, сын в саду. Муж прекрасно знал, как сын ко мне привязан. НО - с определенного момента муж в неадеквате, не знала, чего от него ожидать. Может с пустого места начать орать на меня и кричать "ненавижу", стал руку поднимать, и упомянул несколько раз, что будет бороться за сына, что "копит деньги на адвоката". Задумалась, может, мне тоже адвоката нанять, чтоб наверняка. Псих. Я его бояться стала.Настал момент, пришлось обратиться все-таки к адвокату. Мне помогли. Развелась, все поделили. ребенок при мне, чему я очень рада.
Гость
Не выжила :(( Разрыв печени.. Эти ***** реально били, чтобы убить. Собака не злая была, уверена, что когда они пришли - она бросилась лизаться. Такая ласковая хасочка была - как кошка. *****, ненавижу
Милиция приехала и развела руками, мол, пишите заявление, будем искать. К счастью
Дом купили через дней 5 после случившегося.. И я туда больше не возвращалась
Милиция приехала и развела руками, мол, пишите заявление, будем искать. К счастью
Дом купили через дней 5 после случившегося.. И я туда больше не возвращалась
Изверги
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 752 темы
Новые темы за сутки: 94 темы
- Мужчина низкий и очень худой11 ответов
- Парень хотел вернуть подарок9 ответов
- Тревожный звоночек или я нагнетаю?11 ответов
- За что мужчина должен просить прощение у женщины?9 ответов
- Правда, что у девушек нет шансов перед иностранками?11 ответов
- Почему разведенные мужчины считают себя пригодными для семьи26 ответов
- Отношения с иностранцами1 ответ
- Стоит ли бросать такого парня?38 ответов
- Парень не приехал на встречу10 ответов
- Бедные девушки?31 ответ
Популярные темы за сутки: 55 тем
- Как часто меняют любовниц? И как пережить то, что ты уже бывшая, хотя секс был идеальный для всех?138 ответов
- Мужчины, как от вас уходили? Девушки, как вы уходили, когда разлюбили? Делитесь историями96 ответов
- Стоит ли бросать такого парня?41 ответ
- Мне 23, а парня никогда не было40 ответов
- Оказалась в треугольнике36 ответов
- Как вы относитесь к парням у которых нет машины в 18 лет?33 ответа
- Мне 30. Мужчины пропали с радаров. Что делать?32 ответа
- Бедные девушки?31 ответ
- Не хочу строить отношения с девушками27 ответов
- Почему разведенные мужчины считают себя пригодными для семьи26 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема