Нам по 28 лет. В браке 2 года, 3 года жили во 2-й квартире свекров (1 комн). Умирает мой папа((т.к. был военный, выплатили страховку. Мы решили покупать кв. Если добавит сторона мужа (с продажи 1-к, где мы жили), то можно купить сразу двушку. Муж и свекры согласны, но тут кризис, квартира их не продалась (год ждали). За год накопили еще,нам не хватало всего 300 тыс. руб..У сестры мужа в банке лежали 300,они вместе со свекрами копили ей на машину. Мы приехали к ним: «нам не хватает 300, можно ли взять эти 300 у сестры, а потом с продажи кв ей будет на 300 больше». Квартиру мы нашли, решался вопрос или нам дают эти 300, или мы на эту сумму берем ипотеку. Сестра и свекры согласились дать 300. Кв купили,через неделю приезжает сестра и "обрадует" нас, что она беременна, они с мужем будут брать ипотеку уже на свою квартиру, ей нужны эти 300, срочно, которые договорились отдать с продажи квартиры свекров. У нас после покупки кв и переезда денег нет(только нз 60 тыс). Мы сказали, что договор был совсем другой, что нет 300,они ничего слышать не хотят и требуют денег и с нас и свекров. Кв щас им не уперлась, живут в 3-ке родителей ее мужа. Мне обидно за мужа. Жалко свекров-пенсов, свекр не рабоет работы нет, свекровь ложится на операцию. А дочери пофиг, лишь бы им денег дали на суперсрочную квартиру. Свекры сказали, что могут дать последние 60 тысяч, а после операции свекрови постараются помогать с пенсий (это ж вобще капец, я бы у своих родителей не посмела так требовать!). Расклад такой: 1) Щас свекры отдают им 60 и мы нз 60. Потом они отдают свои пенсии и мы сколько сможем даем пока не отдастся 300. 2) мне сделали операцию на днях, итог - через пол года идем на ЭКО, а это - деньги. Мы думали накопить их за пол года. А теперь с этой ситуацией прям не знаю что делать. Мужу предлагаю отдать им 60 щас, а потом копить нам на эко (зпл у нас небольшие). Кто прав, а кто виноват, и что делать? Про ЭКО до покупки квартиры мы не знали
Уже написали, изменились обстоятельства и эти деньги понадобились самому. Тем более обещали отдать когда квартира свекоров продастся, а свекора эту квартиру с продажи сняли. когда отдадут? через десять лет? Может через десять лет зарплаты такие будут. А золовке в декрет идти.
Гость
[724721978]
Гость
Сообщение было удалено
Частное лицо есть частное лицо, у которого могут сложиться форс мажорные обстоятельства. А банк это организация, которая занимается именно тем, что выдает деньги под процент, т.*****. кредитованием на условиях договора с указанием точных сроков. Автор, понятно, что была договоренность с золовкой. Но она же не планировала свою беременность и возникшую затем необходимость в деньгах. Вы взрослый человек и понимаете, что есть единственный выход - взять кредит в банке и отдать долг. Не надо выяснять отношения, что может золовке лучше...Нет, отдавайте долги. И учитесь жить по-взрослому, рассчитывая только на свои силы. Удачи Вам!
Анна (автор)
[2245769437]
Добрый день, ситуация разрешилась так: 1) квартиру однушку свекры конечно сдали, но денег с нее немного (8т - кварплата) 2) золовка родила,все хорошо. Квартиру пока они не будут покупать уже, живут с родителями её мужа. Деньги все так же требует, мы решили так: 3)мы заняли на работе 100 тыс на год + своих накопили 90 свекры дают также 60 = 250 тысяч собрано из 300. оставшиеся 50 свекры сказали сами отдадут постепенно, а нам решать свои проблемы Больше никогда ни у кого ничего не возьму. Даже если сами давать будут и все будут согласны.
Гость
[2562450498]
Вы эгоистка тоже, вам просто не доверяют. Я пойду на ЭКО, значит вы не вернете ту сумму, которую взяли в долг!
1) Щас свекры отдают им 60 и мы нз 60. Потом они отдают свои пенсии и мы сколько сможем даем пока не отдастся 300. 2) мне сделали операцию на днях, итог - через пол года идем на ЭКО, а это - деньги. Мы думали накопить их за пол года. А теперь с этой ситуацией прям не знаю что делать. Мужу предлагаю отдать им 60 щас, а потом копить нам на эко (зпл у нас небольшие).
Кто прав, а кто виноват, и что делать? Про ЭКО до покупки квартиры мы не знали