Про себя положительного ничего не могу сказать, 10 лет жили без детей, все было хорошо и ровно, ссоры конечно же случались, но у кого без них. Ребенка мне и особо надо не было, муж уговаривал. Родила и все пошло на перекосяк. Нет, не гулял и не пил, зарплату в семью, но без энтузиазма, дома его не бывало, не помогал. Проскакивали такие фразы, что теперь я никуда не денусь, были проявления неуважения.Хотела подавать на развод, хорошо свекровь моя по мозгам ему настучала, и меня заодно успокаивала, пела песни про мужскую послеродовую депрессию, уговаривала терпение проявлять. В 2 года ребенка вышла на работу, денег прибавилось заметно, так как буквально через пару месяцев получила повышение и прибавку к зарплате, разговоры том, что теперь я никуда не денусь прекратились. А примерно лет с 4-***** муж стал проявлять к ребенку интерес уже нормальный, отцовский, стал заниматься, забирать из сада, кормить, играть, ходить с ним на всякие мероприятия и все отношения наладились. Сейчас все в порядке, но ни о каких вторых детях даже и не думаю. Да, автор, к сожалению во многих случаях рождение ребенка сильно покачивает отношения между супругами и обоим надо проявлять терпение и чуткость.