Равнодушие мужа к моему плохому самочувствию
Ситуация такая: я страдаю паническими атаками. Недавно вышла замуж, до этого встречались с будущим мужем, он знал об этом, но вместе не жили и он не был свидетелем приступа ни разу. После свадьбы было уже 3 случая ПА. И во время них муж оставался практически абсолютно равнодушным. Они начинаются поздно вечером, он знает, что мне плохо, но пару минут может поутешать/сказать ложись спать уже, а потом засыпает, и я остаюсь один на один с приступом. Причём это не просто страх, это и рвота, головокружение, расстройство, слабость, перепады давления и т.д., т.e. мне в этот момент нужна помощь, хотя бы психологическая. С ним говорила, он это просто не воспринимает всерьёз. А мне очень обидно, ведь это означает абсолютное равнодушие, хотя в остальном он очень хороший и вроде бы любит меня. Возможно, кто-то даст совет по этому поводу.
Оксана
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Как распознать альфонса?5 218 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Мужчина младше женщины2 519 ответов
- Его жена меня обижает293 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
72 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Нужно полное обследование, у кардиолога, эндокринолога и др. Да хотя бы анализ крови срочно сдать, это может тоже указать на что-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это бывает.Но не у каждой третьей.Не надо придумывать.и,кстати,я упомянула про нехватку витамина Б.У меня были ночные приступы дикого страха.Никому о них не говорила,так как особого значения не придавала.Думала,что просто книжек перечитала на ночь.Потом из-за болей в ногах врач прописала витамин Б.Стала я читать инфу-и оп-па: один из симптомов нехватки этого витамина -ночные приступы страха.Все,после приема эти присупы исчезли.А могла бы тоже списать на модные ПА .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То, что вы описываете - верю, что такое есть, ведь откуда то это понятие панических атак пошло, в конце концов. Только если бы у меня были похожие симптомы я бы уж точно не стала переживать, что врачи скорой подумают обо мне, что я наркоман или еще что. Когда проблема есть, ее решают или хотя бы ищут возможные варианты облегчить приступы. Но сейчас, дамы выучили новомодное слово "панические атаки" и яросно болеют этим. Внимание привлекают да свои истерики оправдывают. Милый, я не дура, у меня паническая атака! 😂 Сарказм, если что)
Автор, на мой взгляд, как раз из этих, который себе ПА и представляет в образе томной барышни, которую за руку нужно подержать
Автор, на мой взгляд, как раз из этих, который себе ПА и представляет в образе томной барышни, которую за руку нужно подержать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего вы нам выговариваете? выговаривайте бесчувственным мужьям, которые не хотят сидеть над женой до утра и держать её за ручку.
Тут только можно посоветовать одно из двух: или надеяться только на себя и учиться помогать себе самой или посылать лесом этого равнодушного мужлана и искать себе чувствительного и заботливого.
Тут только можно посоветовать одно из двух: или надеяться только на себя и учиться помогать себе самой или посылать лесом этого равнодушного мужлана и искать себе чувствительного и заботливого.
Гость
Это точно. Что надеяться только на себя, это 100%, и не только в таком случае.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот неправда ваша. Неврологи умеют лечить ПА, он- же вегетативный криз, он-же кардионевроз, он- же нейроциркуляторная дистония ( ВСД)...
Если в каком-то частном случае врач не увидел показаний для лекарственной корректировки, то это всего лишь частный случай, а не общая тенденция. Знаю кучу людей которые успешно лечатся от этой напасти.
Если в каком-то частном случае врач не увидел показаний для лекарственной корректировки, то это всего лишь частный случай, а не общая тенденция. Знаю кучу людей которые успешно лечатся от этой напасти.
Гость
Щитовидку нужно проверить. У моей мамы были ПА, а на их фоне приступы аритмии. Все дело оказалось в щитовидке.
Психические и нервные болезни и отношение к ним мужей/жен - очень тонкая материя. Далеко не все могут жить с больным человеком. У меня есть знакомая, страдающая эпилепсией, муж ее бросил и отобрал ребенка. У нее, понятно, есть круг знакомых-соболезников, то есть страдающих тем же самым недугом. Все они, как женщины, так и мужчины, не имеют постоянного партнера. Так что, увы, не только мужчины, но и женщины, хотят здоровых.
Психические и нервные болезни и отношение к ним мужей/жен - очень тонкая материя. Далеко не все могут жить с больным человеком. У меня есть знакомая, страдающая эпилепсией, муж ее бросил и отобрал ребенка. У нее, понятно, есть круг знакомых-соболезников, то есть страдающих тем же самым недугом. Все они, как женщины, так и мужчины, не имеют постоянного партнера. Так что, увы, не только мужчины, но и женщины, хотят здоровых.
вика
Панические атаки успешно купируются таблетками. Я всю жизнь на таблетках, но практически без панических атак
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Тоже о таком массовом феномене только здесь узнала))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Б/ля, а если она щас не про себя, а про мужа написала бы, что ей по/*****/ер что он там блюет, ты бы наверное начала орать: бесчувственная иди быстрей лижи зад мужу, а исход один: а то другую найдет, которой это будет не впадлу делать.
Бесите.
Бесите.
Гость
Что муж может поделать? Он же не психотерапевт.
Я бы не хотела возиться с мужем, бьющимся в панической атаке по ночам, когда мне утром наа работу. Чем вообще может помочь близкий человек? Воды подать, за руку подержать, скорую вызвать вот и все наверное. Муж не волшебник, а вы не ребенок. Ищите литературу по своей проблеме, помогайте себе сами.Не ждите чудес от окружающих, у них поверьте и своих проблем хватает.
Я бы не хотела возиться с мужем, бьющимся в панической атаке по ночам, когда мне утром наа работу. Чем вообще может помочь близкий человек? Воды подать, за руку подержать, скорую вызвать вот и все наверное. Муж не волшебник, а вы не ребенок. Ищите литературу по своей проблеме, помогайте себе сами.Не ждите чудес от окружающих, у них поверьте и своих проблем хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это обструктивный бронхит, а не астма.) Похож на астму как легкий насморк на гнойный гайморит с температурой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дыхательную гимнастику Бутейко не пробовали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо ставить заочные диагнозы.Их уже очно поставили врачи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни один астматик астму с бронхитом не перепутает,не сочиняйте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Инвалид по астме. Начиналось с обструктивного бронхита.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы тут при чем? Я рассказывала о коллеге-астматике.
Гест
Девки-комментаторы, вы не замужем, потомушто злые!
Муж автора тоже скоро будет неженатым, если не будет жене внимание уделять при па.
И злым девкам должен бы достанться злой муш равнодушный. Только не будет такого, потомушто все до единого хотят добрых, Т к себя знают и на такого же нарваться не захотят. К равнодушным мужьям попадают только девицы, не допускающие, что такое вообще может быть. Автор, как вы там?
Муж автора тоже скоро будет неженатым, если не будет жене внимание уделять при па.
И злым девкам должен бы достанться злой муш равнодушный. Только не будет такого, потомушто все до единого хотят добрых, Т к себя знают и на такого же нарваться не захотят. К равнодушным мужьям попадают только девицы, не допускающие, что такое вообще может быть. Автор, как вы там?
Овод
Автор, пусть прошло время, но может Вы или кто-то в подобной ситуации прочитает. Не слушайте тех, кто поддерживает тут поведение Вашего мужа фразами типа "маме жалуйся", или "если больна - иди к врачу, и не ной". Чужую беду - руками разведу, люди просто недалекие, не понимают что такое панические атаки, или просто такие же черствые как Ваш муж. Вы, безусловно, как любой человек, заслуживаете внимания и сострадания. И если он такой равнодушный - бросайте его пока не поздно!!! Говорю как человек, испытавший все на себе.
Терпела равнодушие мужа, в остальном все было вроде нормально, а потом случилось ужасное горе, а он.... по доброй традиции остался равнодушным. Я считала его самым близким человеком, а он засыпал рядом, пока я рыдала по ночам, просыпалась вся мокрая по нескольку раз за ночь, знал, что поддержать меня некому, что почти никто не знает о том, что произошло. Отправлял к психологу, на этом все. Я живу с ним до сих пор, но простить не могу и не смогу уже, мы как соседи, растим ребенка, не ругаемся, спим в отдельных комнатах. А мне все так же больно, и горе свое я так и ношу в себе, только больше не жду от него сострадания. Может быть, однажды мне станет немного легче, я переживу свое горе. Но он так и останется для меня предателем.
Терпела равнодушие мужа, в остальном все было вроде нормально, а потом случилось ужасное горе, а он.... по доброй традиции остался равнодушным. Я считала его самым близким человеком, а он засыпал рядом, пока я рыдала по ночам, просыпалась вся мокрая по нескольку раз за ночь, знал, что поддержать меня некому, что почти никто не знает о том, что произошло. Отправлял к психологу, на этом все. Я живу с ним до сих пор, но простить не могу и не смогу уже, мы как соседи, растим ребенка, не ругаемся, спим в отдельных комнатах. А мне все так же больно, и горе свое я так и ношу в себе, только больше не жду от него сострадания. Может быть, однажды мне станет немного легче, я переживу свое горе. Но он так и останется для меня предателем.
Гость
Двоякое отношение к вашей ситуации... Обидно, конечно, если муж действительно так наплевательски относится, если он понимает , что с вами происходит. А с другой стороны он же не врач, может он сам в панике находится и просто не знает чем вам помочь, вот так и реагирует. У всех разная реакция на непонятные ситуации. И чего вы собственно требуете от него? Чтобы он вместе с вами в истерике бился и в обморок падал? это разве поможет?Или чтобы сидел и причитал "ай-яй-яй! как мне тебя жалко!" Это тоже не облегчит ваше состояние. Я не понимаю почему вы до сих пор не обратились к специалистам.Психотерапевт и психиатр помогут в этом. Поверьте, я знаю о чем говорю- испытала все, и ПА и ГТР и сейчас вот из депрессии выкарабкиваюсь благодаря своему психиатру. Жизнь изменилась кардинально и в лучшую сторону. А требовать повышенного внимания к свом страданиям можно в краткосрочный период, потому что потом всем надоедает играть в эти игры и ничего кроме-" возьми себя в руки... просто соберись... не паникуй...не ной... все прекрасно, не грусти"-вы не услышите. Многие просто не понимают эту проблему, пока сами не столкнутся с ней и считают капризами. Так что бегите к врачу и все наладится.
Гость
Вот это да...)))) Вот это мозг ненавистью прессует незамужним)) Читаю и диву даюсь на сколько безжалостны женщины.... скорее всего из Москвы, только там горло могут перегрызть. Автору: психика - это тоже орган, как рука или нос, и если им не заниматься, то станет хуже. Сходите к врачу, психологу, психиатору и т.д. Можете с психоаналитиком обсудить проблему непонимания вас мужем, т.к. люди сходятся вместе что бы сопереживать разные моменты и хорошие и плохие. Если считаете, что сможете сами - то поговорите с мужем сами, что вас обижает. Он не экстросенс, он не понимает чего Вы хотите. Придумайте план действий
Гость
Если бы у вас было бы что-то серьезное, ваш муж бы наверняка реагировал по-другому, а у вас просто панические атаки, просто нервы шалят, это совершенно неопасно, хоть и неприятно. И что, вокруг вас скакать и охать-ахать? Муж прекрасно понимает, что такое ПА, потому и не грузится. И правильно делает.
От всей души желаю вам испытать ,вот это -несерьёзное!!!!Познать всю прелесть панических атак.Хотя этому чаще подвержены очень чувственные и ранимые люди,а не кони.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 070 тем
Новые темы за сутки: 121 тема
- Мне говорят я простая1 ответ
- Женщины с ребенком, приглашающие к себе на свиданиеНет ответов
- Как найти девушку SW для отношений?Нет ответов
- Зачем вам мажоры,женщины ?Нет ответов
- Парень оскорбляет мою семьюНет ответов
- Ехать ли в Лазаревское через неделю?1 ответ
- Недомуж избил3 ответа
- Хочу 9 детей, но не хочу так напрягать одну девушку3 ответа
- Дали бы вы такому парню шанс?2 ответа
- Его мама 3я в наших отношениях6 ответов
Популярные темы за сутки: 47 тем
- Имеют ли право худые мужчины на женщину ?242 ответа
- Не могу забыть парня спустя 4 года133 ответа
- Создала анкету мужчины на СЗ62 ответа
- Не тяну женщину, которую люблю, что делать47 ответов
- Мужской рост в анкетах на СЗ46 ответов
- Я дрыщ, имею ли я право на физический контакт с красавицей ?42 ответа
- Нужно ли вступать хоть в какие то отношения с женским полом ?36 ответов
- Как женщины могут влюбляться в зеков?25 ответов
- Мужчины говорят, что я слишком требовательная. А я просто знаю себе цену25 ответов
- В 36 нет ни парня ни друзей25 ответов
Предыдущая тема