Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Хочу поделиться своими переживаниями с теми, кто не безразличен и может дать добрый совет.
Мне 25, муж на год старше. Весной узнали, что будем родителями. Муж всегда говорил, что хочет сына, а если родится дочка("желательно" , это его фразу цитирую), то тогда на одном не остановимся. Первый триместр проходил тяжело, плохое самочувствие, потеря в весе, стационар. Муж говорит, давай,программируй, чтобы был сын,тогда больше не будешь испытывать это состояние на себе.
В итоге, на одном из УЗИ специалист сказала, что у меня ,скорее всего, будет девочка. Я больше хотела дочь, мужу , в принципе, об этом тоже говорила.
Когда я сообщила пол мужу, то начались подколы. Да,сначала, инициировала их я, из серии, вот, смотри, не заплачь от новости...
Но после этого, в разных контекстах я слышу оттенок недовольства тем, что так сложилось.
Сегодня у коллеги мужа родился ребенок. Об этом муж мне и сообщает. Спрашиваю пол ребенка, муж говорит, что узнает в конце рабочего дня. В итоге, он остается на небольшой фуршет по такому событию. Говорит, что СЫН родился(как он всегда делает, с акцентом на слове СЫН, мол, не дочь), он останется поздравить. Я говорю, а если бы дочь была, не остался? На что он отвечает, что остался бы, но посочувствовать....
И такие песни не в первый раз я слышу. Если сначала я терпимо к этому относилась, то сейчас мне больно до глубины души, ребеночка жалко еще не родившегося. Он же не виноват, что родители у него такие бесчувственные( у меня пока материнский инстинкт в спячке, к сожалению)
Сегодня настроение на миноре, не могу сдержать слез обиды, льются и льются.
Пишу сюда, поскольку мама очень категорична во всех своих суждениях, и мне только больнее от ее советов (расставайся, отпусти , расходись и так всегда), а самые близкие друзья не состоят в браке и бездетны, им тяжело как-то объективно дать совет....
Быть может, есть здесь мамочки, которые помогут мне, зеленой и глупенькой, своим добрым советом? Как быть в такой ситуации, когда ребенок из-за своего пола уже не желанный одним родителем? Пожалуйста,не надо советов а-ля развод.
Заранее спасибо.