Живу с мужем в браке уже 7 лет, основная причина наших разногласий это пара (и больше) литров пива каждый день. Приходит с работы подвыпивший, с пивом, садится за комп и "расслабляется". Не спросит как дела у меня, как сын ( пошел в этом году в 1 класс), Общение с ребенком сводится до пары фраз: "Как дела?", "Шо делаешь?". Когда начинаю говорить о вреде пива, о том, что ребенок вообще не видит не выпившего отца, звучит упрек : "Ну что я такого сделал? На работу хожу, за квартиру плачу, что тебе не хватает?" . Все свое свободное время отдает пиву, друзьям и дивану. До свадьбы выпивал, но не ежедневно, после появления малыша обещал вообще не пить. Уже 7 лет жду - когда же бросит? А щас на вопрос "почему ты опять сегодня выпивший", слышу: "да сколько я там выпил, всего пару бакальчиков", "Клиент угощал, что отказываться?", "Что нельзя с друзьями пообщаться?" и все в таком роде. За три дня спокойно спускает 1500 грн, при том что живем из" затянутыми поясками", "я что не имею право потрать заработанные деньги" это все обяснение . И сейчас стою на распутье, как быть: дальше просить, плакать, уговаривать, или уйти ( но я сама пережила в раннем детстве развод родителей и знаю через что проходят дети в этот период - не очень хочется обрекать на это сына).
это точно алкоголизм..... очень сочувствую вам, автор, но дальше с большой долей вероятности будет хуже....
Гость
[2507448031]
Автор, сочувствую. Да, алкоголизм. Медленно будет развиваться и будет еще хуже. Взвесьте все за и против. В чем толк от такого отца? Наличие его выпившего. Дети неосознанно копируют модель отношения родителей. У вашего сына сложится в конечном счете мнение о женщинах следующее-вечная терпелка, будет такую себе искать. В общем хорошенько все взвесьте. Какой с него папа, финансовый аспект, ваши чувства, готовы ли вы вступить в борьбу с алкоголем и потратить на это силы и нервы, здоровье, кстати, тоже не мало! И надо ли оно вам?
Гость
[3005809814]
Автор, перечитайте себя. Вышла замуж за алкоголика, родила от алкоголика, живу с алкоголиком уже семь лет. Когда же он пить перестанет? Ответ: никогда. Страшно, что ребенок с рождения имеет такой "хороший" пример мужчины. Ваш сын будет страдать, что папа-алкаш и всеми силами выбираться из того дерьма, в которое вы его окунули с рождения, или сначала будет страдать, а потом возьмет пример и тоже станет алкашом. Вы у собственного ребенка уже украли семь лет жизни.
ччч
[615073940]
у меня муж тоже алкаш, сыну 6 лет а он уже говорит: "мама разводись я не хочу чтоб ты страдала", до развода несколько раз доходила. Подала на развод, скоро разведут, я рада сын тоже. Начали строить планы на новую жизнь, иногда задумываюсь. Какой-же у меня сын замечательны сумел мне глаза открыть на многое и это в 6 лет.
Гость
[2938850203]
Развод родителей переживать тяжело, а постоянно слышать ссоры мамы с папой-алкашом ещё хуже. Выбирайте меньшее из зол. Вы молодая. Устроите личную жизнь, найдете пример мужчины для сына. Но с мозгами вступайте в следующие отношения.
гостья
[2203962869]
у меня тоже были похожие проблемы но я девушка,я перешла на транки,таблетки.попробуйте его убедить может ему даже понравится эффект тот же,расслбляет,но нет перегара и прочего.по деньгам тоже самое будет выходить может немного меньше
Кира
[2076224748]
угу, согласна с предыдущими комментариями - дальше будет только хуже. Попробуйте алкобарьер, я читала отзывы, что его можно незаметно подсыпать в еду. Он вроде как помогает и тем более, что он натуральный. Хотя если пояса затянуты, но стоит с мужем напрямую обсудить вопрос "лечимся или тратим на пиво?"
Гость
[2352072453]
"Развод родителей переживать тяжело, а постоянно слышать ссоры мамы с папой-алкашом ещё хуже. Выбирайте меньшее из зол. Вы молодая. Устроите личную жизнь, найдете пример мужчины для сына. Но с мозгами вступайте в следующие отношения." Вот эта абсолютно правильное замечание. Сюда также относится, А Это никогда не кончиться В Дальше будет только хуже С Сын в будущем будет искать "вечную терпелку" + высокая возможность станет сам алкашом. Не согласна только с тем, что "7 лет у сына украдены", но это мое личное мнение - могу и ошибаться.
Гость
[3081984308]
Поставьте ему ультиматум.не получится_разводитесь,если есть куда уходить, лучше не будет.и почитайте про созависимость. . У него уже пивной алкоголизм,он считает нормой столько пить. Мне сейчас больше жалко ребёнка, что он на все это смотрит.
До свадьбы выпивал, но не ежедневно, после появления малыша обещал вообще не пить. Уже 7 лет жду - когда же бросит? А щас на вопрос "почему ты опять сегодня выпивший", слышу: "да сколько я там выпил, всего пару бакальчиков", "Клиент угощал, что отказываться?", "Что нельзя с друзьями пообщаться?" и все в таком роде. За три дня спокойно спускает 1500 грн, при том что живем из" затянутыми поясками", "я что не имею право потрать заработанные деньги" это все обяснение . И сейчас стою на распутье, как быть: дальше просить, плакать, уговаривать, или уйти ( но я сама пережила в раннем детстве развод родителей и знаю через что проходят дети в этот период - не очень хочется обрекать на это сына).