Не хочу покупать совместное жилье с мужем, как поделикатнее отказаться?
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как поделикатнее отказаться от покупки "совместного жилья"? продолжение ниже
Марина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 830 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?695 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 212 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 228 ответов
- Он, я и его дочка507 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 893 ответа
- Застукала шефа с любовницей293 ответа
- Меня сегодня бросили...5 310 ответов
- Попросил уехать среди ночи497 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 380 ответов
254 ответа
Последний —
Перейти
Вам правильно писали, что квартира, купленная на вас и его мать, при разводе будет поделена так:
мать забирает свою долю, ваша доля делится напополам.
оно вам надо?
они, я вижу, ушлые.
мать забирает свою долю, ваша доля делится напополам.
оно вам надо?
они, я вижу, ушлые.
Марина
Скажите, что не будете продавать свою недвижимость, так как это жилье для ребенка.
Караул
скажИте, раз на равных долях, то вкладываетесь одинаково. то есть без вашей квартиры, она ваша. все. Чё такого.
Гость
Ситуация вот какая: у нас с мужем есть ребенок , которому несколько мес., живем в квартире, которую мужу кцпила его мать на собственные средства и оформлена она на нее. Т.*****. эту квартиру назвать "мужниной" можно с большим трудом.
У меня есть квартира в пригороде, которую я хочу продать, потому что толку от нее ноль - ни сдать и жить там не получится, делать нечего и стоит она от силы миллиона 2.
Последние несколько месяцев мой муж и его мать всевремя твердят, что нам надо расширяться, продавать мою квартиру и или брать ипотеку на новостройку , испольщуя деньги от продажи моей квартиры как первоначальный взнос на трешку и жить в его однушке или продавать и их однушку и мою однушку и покупать трешку в готовом доме.
Ситуация вполне стандартная, но смущает вот что- когда я спросила у мужа, как мы будем эту трешку оформлять, вот что я услышала "в равных долях".
Т.*****. мои деньги от продажи моей личной квартиры, к которой семья мужа не имеет никакого отношения будут в договоре приписаны в виде процента или доли, а их часть оформлена на его мать.
Сразу скажу - мне чужого не надо, но и свое разбазаривать не собираюсь. Тем более, что отношения у нас с мужем так себе, запросто может развестись в некотором будущем.
Само собой у меня немой вопрос "на кой оно мне надо"? если я спокойно могу купить себе однушку или студию в городе, продав квартиру в пригороде. И пусть она стоит, хоть сдавать, хоть самой жить с ребенокм, если разойдемся.
А в случае развода или , не дай Бог , с мужем что-то случится , я потом устану эти свои деньги выковыривать из общей трешки, большая часть которой будет оформлена на его мать. Сразу скажу, что семья у них не будная, поднапрягшись могут и без моих денег купить трешку и оформлять как хотят.
Вот вопрос - как грамотно отказаться от вложения в такую сомнительную "совместную квартиру", что бы не испортить с ними отношения. (на пополам даже не думаю требовать, повторюсь - чужого не надо)???
У меня есть квартира в пригороде, которую я хочу продать, потому что толку от нее ноль - ни сдать и жить там не получится, делать нечего и стоит она от силы миллиона 2.
Последние несколько месяцев мой муж и его мать всевремя твердят, что нам надо расширяться, продавать мою квартиру и или брать ипотеку на новостройку , испольщуя деньги от продажи моей квартиры как первоначальный взнос на трешку и жить в его однушке или продавать и их однушку и мою однушку и покупать трешку в готовом доме.
Ситуация вполне стандартная, но смущает вот что- когда я спросила у мужа, как мы будем эту трешку оформлять, вот что я услышала "в равных долях".
Т.*****. мои деньги от продажи моей личной квартиры, к которой семья мужа не имеет никакого отношения будут в договоре приписаны в виде процента или доли, а их часть оформлена на его мать.
Сразу скажу - мне чужого не надо, но и свое разбазаривать не собираюсь. Тем более, что отношения у нас с мужем так себе, запросто может развестись в некотором будущем.
Само собой у меня немой вопрос "на кой оно мне надо"? если я спокойно могу купить себе однушку или студию в городе, продав квартиру в пригороде. И пусть она стоит, хоть сдавать, хоть самой жить с ребенокм, если разойдемся.
А в случае развода или , не дай Бог , с мужем что-то случится , я потом устану эти свои деньги выковыривать из общей трешки, большая часть которой будет оформлена на его мать. Сразу скажу, что семья у них не будная, поднапрягшись могут и без моих денег купить трешку и оформлять как хотят.
Вот вопрос - как грамотно отказаться от вложения в такую сомнительную "совместную квартиру", что бы не испортить с ними отношения. (на пополам даже не думаю требовать, повторюсь - чужого не надо)???
Вы можете оформить что купили квартиру кто-то из ваших родственников, а потом сделали на вас дарственную и тем самым при разводе квартира не будет считаться совместно-нажитым имуществом, она будет только ваша
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 186 тем
Новые темы за сутки: 130 тем
- Уходить или ждать лучшего?2 ответа
- Зачем вам парень нужен?10 ответов
- Не вижу проблем5 ответов
- Замужем, люблю своего мужа и свою жизнь. Но не могу забыть бывшего5 ответов
- Сосед многоженец7 ответов
- Сестра молодого человека3 ответа
- Нормально ли помогать бывшей ?16 ответов
- Одиночество и иллюзии9 ответов
- Отношения с большой разницей в возрасте15 ответов
- Как найти своего человека?47 ответов
Популярные темы за сутки: 73 темы
- В России и так дефицит мужчин, так они еще и не хотят отношений?451 ответ
- СНГ мужчины неликвидны357 ответов
- Мужчины, почему не хотите встречаться с женщиной у которой ребенок?129 ответов
- Мужчины, если вам интересна женщина92 ответа
- Мужчина без денег83 ответа
- Одна в 2568 ответов
- Он требует всегда красиво сервировать стол57 ответов
- Почему пары в 35-40 такие сухие53 ответа
- Как найти своего человека?50 ответов
- Молодой человек говорит, что ему не нравится моя внешность42 ответа
Предыдущая тема