Гость
Статьи
раздел имущества

раздел имущества

Здравствуйте. Ситуация. 1к куплена в браке на совместно заработанные средства. Оформлена на меня, пока строилась. Далее я настояла оформить дарственную на нашу совместную дочь (7 лет). квартира подарена ребенку в итоге, но мы в ней пока проживаем. Так же есть другие активы, которые, равны, скажем, половине стоимости этой квартиры. (машина, гараж, счет в банке). Развод. Хочу оставить эту квартиру неделенной, без претензий на все остальное и без подачи на алименты. Есть ли вероятность что квартира не будет подлежать разделу, с юридической точки зрения, как думаете?
Позиция мужа думаю будет такая: (принципиальная) продать все и разделить пополам.
автор
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Жизнь такая
Гость
Сообщение было удалено
Чушь вы пишете. Если в назначении платежей не указано правильно назначение, то суд их алиментами не признает, независимо от лого, лошара ты или нет.[/quot

почему чушь? я же говорю, ЛОШАРА , если не указывает назначение платежа, тем более .
автор
ничего он не доверился и не отдал жилье. Квартира изначально покупалась РЕБЕНКУ , и решение о дарственной принималось СОВМЕСТНО. были сомнения о сделке при расширении, но потом, СОВМЕСТНО пришли к решению оформить на дочь. Тогда развода не было и на горизонте.
Я не знаю, кто такой козлодуй, но для семейной жизни человек не подходит. Бывшая его мучилась с ним, получала люлей, а мне преподнесли что она алкоголичка. По факту проблемы с алкоголем у него. Когда бухло прочно вошло в нашу жизнь , начала получать и я, хотя не обладаю стервозным нравом и не имею привычки спорить с мужиком. Далее, финансы. Лет пять пролежал на диване, перебиваясь подарками судьбы. Уж и поддерживала, и вдохновляла, и вся эта психология была. Потом забила. Начала зарабатывать сама и очень неплохо, при этом скидывая деньги в общий бюджет. Стечение обстоятельств помогло ему обнаружить сферу, где он стал хорошо зарабатывать(бизнес, все это время никакого официального дохода). От дочери он без ума, с рождения твердил надо бы обеспечить ей старт, я понимала, чтобы это сделать, надо было уже тогда копить деньги чтобы вложить в дочь, т.к. он не имел перспектив. Но случилось реально чудо, и деньги начали капать в бюджет СОВМЕСТНЫМИ усилиями. Купилась квартира, иномарка бизнес класса , и прочие атрибуты счастья. Кв. пока строилась, не могла быть оформлена, но уже тогда он поднимал вопрос о дарении этой квартиры дочери.
автор
Деньги то появлялись то исчезали, а мужика несло. (алкоголь, командировки, ляди, ревность к фонарным столбам, мерзкие слова, доходило до побоев). В общем короче, для меня, как для женщины , ничего хорошего в этом браке не произошло. Ни заботы, ни внимания, ни поддержки ни помощи в быту, ничего за все эти годы, я как бы замужем, но сама по себе, проблематично было заводить друзей, потому что никуда нельзя и бесконечная ревность. Только с дочерью он занимался, гулял, читал, лепил, рисовал, но воспитанием занимаюсь только я. Единственное, спасибо ему за волшебный пендель, вот и все. Весь мужик. боюсь, станет палки вставлять в колеса, не люблю я конфликты, и до уровня грязных скандалов отпускаться не хочу.
Ну и как бы тут не писали, что бабы зло. Он 10 лет делал что хотел, а я дом/работа/пастель/ребенок все 10 лет. Как гейша, честное слово. Он то, побухает и пойдет дальше, а мне дочь воспитывать, нужны нормальные условия. Так что да, будь квартира не ее, все равно бы закусилась за нее в суде, пошли вы на Уй, мужики.
Гость
автор
Сообщение было удалено
И тебе не хворать, мил человек.
Гость
А свою бывшею жену, типа "алкоголичку", он бросил? Если так, то всё понятно, это карма к нему возвращается, через Вас. Ха прикольно, живёт человек, ни о чём не думает и тут бац. Примите и распишитесь, отработка прошлого зла. Кстати, автору тоже самое, следует ожидать, для себя в будущем. Если оно будет конечно, будущее.
Автор
[quote="Гость"]А свою бывшею жену, типа "алкоголичку", он бросил? Если так, то всё понятно, это карма к нему возвращается, через Вас. Ха прикольно, живёт человек, ни о чём не думает и тут бац. Примите и распишитесь, отработка прошлого зла. Кстати, автору тоже самое, следует ожидать, для себя в будущем. Если оно будет конечно, будущее.[/quote

бывшая не была женой.
Чего мне стоит ожидать, не поняла про карму что-то))
а куда ж оно денется, будущее, оно неизбежно
Гость
автор
Сообщение было удалено
ага, а теперь попроси его здесь свою версию вашего брака выложить, уверено будет очень сильно отличаться от вашей истории, в которой вы прям святая, а он прям сатана, не бывает такого
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 990 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 40 тем