Гость
Статьи
раздел имущества

раздел имущества

Здравствуйте. Ситуация. 1к куплена в браке на совместно заработанные средства. Оформлена на меня, пока строилась. Далее я настояла оформить дарственную на нашу совместную дочь (7 лет). квартира подарена ребенку в итоге, но мы в ней пока проживаем. Так же есть другие активы, которые, равны, скажем, половине стоимости этой квартиры. (машина, гараж, счет в банке). Развод. Хочу оставить эту квартиру неделенной, без претензий на все остальное и без подачи на алименты. Есть ли вероятность что квартира не будет подлежать разделу, с юридической точки зрения, как думаете?
Позиция мужа думаю будет такая: (принципиальная) продать все и разделить пополам.
автор
57 ответов
Последний — Перейти
Гость
а как можно делить уже подаренное имущество?
Эта квартира не Вам, не мужу не принадлежит.
Гость
Во мужик лоханулся с дарственной... эталонный олень
евгения
квартира принадлежит дочери ,ее никакой суд не разделить
Джонни.ФЕР
Хочешь нае*бать мужика,а потом и на алименты можно подавать...Бедный мужик.
автор
никого наебать не хочу. он может продать все остальное и купить себе студию. это первое. второе, он мне за 10 лет так мозги вынес, что другая бы вообще без трусов оставила! так что моралисты - мимо!
Всем остальным спасибо.
автор
и алиментов никаких не надо. Жила в браке сама по себе, и дальше жить буду.
Гость
А потом дочка повзрослеет и скажет: Подите вон, маменька, из МОЕЙ собственности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это да, Автор. Муж может купить студию, у дочери уже квартира, а у Вас-то ничего...
автор
[quote="Гость"]А потом дочка повзрослеет и скажет: Подите вон, маменька, из МОЕЙ собственности.[/quote
Квартира для того и подарена ребенку, чтобы у нее и осталась. У меня хватит мозгов и средств купить себе еще жилье. 2-3 миллиона не такая уж запредельная сумма, за 10 то лет можно что-то заработать?
Гость
Автор, не дурите. Квартира принадлежит дочери. Делите через суд все остальное пополам. Потому что не известно, какой дочка вырастет. Можете и без квартиры остаться в итоге и будете локти кусать, что остальное не поделили. Алименты - законное право дочери, так что смело подавайте на них. А то потом дочка скажет - маменька, отказались от алиментов, теперь освободите квартиру.
З.Ы. Самую большую глупость сделали, когда на ребенка жилье оформили. Игра в рулетку.
автор
ну и у меня есть домик в деревне)) в старости на крайний случай))
А вообще, надеюсь вырастить достойную личность, я своих родителей люблю и уважаю при любых обстоятельствах, и дочь тому учу.
автор
[quote="Гость"]Автор, не дурите. Квартира принадлежит дочери. Делите через суд все остальное пополам. Потому что не известно, какой дочка вырастет. Можете и без квартиры остаться в итоге и будете локти кусать, что остальное не поделили. Алименты - законное право дочери, так что смело подавайте на них. А то потом дочка скажет - маменька, отказались от алиментов, теперь освободите квартиру.
З.Ы. Самую большую глупость сделали, когда на ребенка жилье оформили. Игра в рулетку.[/quote

ну почему же глупость, если цель обеспечить ребенка жильём? заработаю еще, в чем печаль то? ну у родителей кое-что имеется, не бедствую, не стоит так переживать. Я думаю и надеюсь, что не все родители/дети в этом мире гнобят друг друга за материальное. И очень много знаю семей, где родителей ценят и уважают, в старости не бросают. И где родители до самого конца считают детей ДЕТЬМИ, стремятся помочь, если требуется.
Гость
да, квартира не Ваша, а все остальное - пополам и алименты ребенку.
автор
нет девочки, так тоже нельзя. каким бы он не был плохим мужем, нельзя с голой жопой оставлять.
Гость
классная афера, мужик вкалывал на эту квартиру в итоге она подарена дочери, а дочь будет жить с мамой в этой самой квартире, муж с голой задницей идет бомжевать на улицу - девочки мотайте на ус, мальчики тоже мотайте чтоб в дураках не остаться, переписывать что-то на ребенка=подарить жене ибо 99% ребенка оставят с женой
Автор, квартира, перешедшая Вашей дочери по договору дарения, уже является ее единоличной собственностью с момента его государственной регистрации. При расторжении брака она не будет подлежать разделу, поскольку согласно ст. 60 СК РФ родители не имеют прав на имущество детей. В то же время, Вы не можете добровольно отказаться от получения алиментов на содержание Вашей дочери, т.к. подобные действия противоречат правилам, установленным ст. 80 СК РФ (обязанность родителей по содержанию н/л детей). В данной ситуации могу посоветовать Вам заключить с БМ нотариальное соглашение, в соответствии с которым: 1) БМ обязуется выплачивать ежемесячное содержание девочки в размере не менее одного прожиточного минимума, установленного для н/л в Вашем регионе, с одновременным перечислением этой суммы на ее банковский счет. В таком случае к совершеннолетию она сможет накопить приличную сумму, которую затем потратит по своему усмотрению. 2) БМ обязуется единовременно передать необходимую денежную сумму алиментов, оставшихся до 18-летия дочери, которой можно будет распорядиться уже сейчас (например, на улучшение жилья). 3) БМ обязуется переоформить уже имеющийся банковский вклад на имя дочери. Кроме того, имейте в виду, что нотариальное соглашение имеет силу исполнительного листа и в случае возникновения задолженности по уплате алиментов будет принято к исполнению непосредственно ФССП, минуя стадию судебного разбирательства.
Гость
ребенок не обязател'но долзхен знат',что кватрира ее.
будут зхит' с мамои,как И зхили.
а по теме,конечно лучше ничего на детеи не переписоват'
Что касается раздела совместно нажитого имущества между Вами и Вашим бывшим супругом, в том случае, если вы достигнете договоренности по этому поводу, то можете заключить добровольное соглашение в порядке ст. 38 СК РФ, а в дальнейшем указать в исковом заявлении и в судебном заседании, что спор по этому поводу между Вами и БМ отсутствует, приложив к материалам гражданского дела копию соглашения. Если соглашение не будет достигнуто, имущество придется делить в судебном порядке.
Гость
автор
Сообщение было удалено
квартира подарена ребенку, отозвать дарственную несовершеннолетнему почти невозможно, так что собственник квартиры- ваша дочь, это имущество не участвует в разделе при разводе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что? ребенок ему чужой? ЕГО ребенок будет жить с матерью, за ЕГО ребенком будет ухаживать и воспитывать мать. Или надо квартиру поделить и свою дочь отправить в коммуналку с ненавистной бывшей?
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
вы- прелесть, в который раз вам это говорю;))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
разумней дочь себе оставить, но на практике с нашими законами это невозможно. суд должен исходить исключительно из интересов ребенка, у нас в стране, к сожалению, суд исходит из интересов бж
автор
[quote="Гость"][quote="Гость"]классная афера, мужик вкалывал на эту квартиру в итоге она подарена дочери, а дочь будет жить с мамой в этой самой квартире, муж с голой задницей идет бомжевать на улицу - девочки мотайте на ус, мальчики тоже мотайте чтоб в дураках не остаться, переписывать что-то на ребенка=подарить жене ибо 99% ребенка оставят с женой[/q

Ты читать умеешь? заработана в браке совместно, я не меньше его работала, а то и больше + по дому как савразка. Есть еще имущество, стоимость которого около 1.3м, так же заработано совместно со мною, а машина вообще в аренде у моей фирмы, чтобы меньше налогов платить. Я на это не претендую абсолютно. Все по честному, нет? бесят такие мартышки, ты лучше мотай на ус как к 30 купить себе все это без кредитов и ипотек.
... Квартиру хочу именно эту, потому что школа в 100 метрах, метро в 200 метрах (останусь без машины) парк через дорогу. Да, хочу более комфортных условий для себя и ребенка , но и кидать никого не собиралась.
И естественно, дочь останется со мной, он за 10 лет брака пельменей не сварил ни разу, когда я с прилипшим к позвоночнику желудком заваливалась домой с работы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут два варианта, он или ид*от или не такой уж плохой муж как автор тут рисует )
автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут два варианта, он или ид*от или не такой уж плохой муж как автор тут рисует ) [/quote

в том то и дело, отец чудесный, мужик сам по себе не плохой, а вот как муж - ну не его это))) (пьянки/гулянки/оскорбления/рукопрекладства) тот случай, когда понимаешь, что без мужика лучше, чем с ним.
Гость
Делайте как вам совесть велит. Только от алиментов не отказывайтесь. Все таки это деньги вашего ребёнка. Сама в такой ситуации. Только моё чудо делить собрался всё. Пойду в суд. Буду выступать в интересах детей,чтоб снизить его долю в разделе имущества. А то ведь хочет всю технику забрать,которую к сожалению покупала я в кредит и платила Только я. Бесят такие.
автор
да вот по алиментам какие соображения у меня: во-первых, он развод не дает, налаживать отношения собрался (о боги, даже предположить не могу, с чего начнет))) , короче затянется это все, и скорее всего, в итоге он будет очень зол, потому что впервые в жизни он получит мое категорическое нет. И вот этими самыми алиментишками злить то его ещё больше не хочется, т к официально он очень давно не где не работает. А деньги у него есть и дочку он любит очень, не сомневаюсь, что помогать будет без официальных алиментов куда лучше, чем с ними. Вот посоветовали, договориться об открытии счета для дочки, я думаю в нашем случае это реально, опять же, если удастся сохранить достоинство обоим в этот период.
Гость
автор
Сообщение было удалено
он может потребовать чтоб алименты по суду платить. потому что сейчас очень популярна бабская разводка на словах сказать "мне от тебя ничего не надо", а самой втихаря подать на алименты и ничего никому не сообщать, проходит несколько лет(если все для нее удачно сложилось то он так и не узнал что должен платить) долг приличный, подаем на неустойку, неустойка сейчас космическая 180% годовых, то есть таким образом создаем миллионный долг из воздуха, который выплатить просто невозможно, бм остается несколько вариантов - 1. убить бж, отсидеть в тюрьме, зато после можно еще нормально пожить - плохой вариант, негуманно. 2. убить себя - плохой вариант ибо конец. 3. незаконно достать деньги(воровство, торговля наркотиками) - плохой вариант, вероятность сесть в тюрячку, негуманно. 4. сбежать из страны куда-нибудь где не достанут - относительно гуманно, но имеет кучу вполне понятных минусов. Так что ему легче настоять на том чтоб официально платить алименты, чем сейчас вроде вам ничего не надо, а через несколько лет вдруг решите сорвать с него бабла побольше. Это не шутки такое сплошь и повюду, любям приходят невероятные долги по несколько миллионов, которые при земной зп за всю жизнь не выплатишь
автор
да и бог с ним.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
115 статья семейного кодекса. 0,5% в день, соответственно умножаем на 365 дней в году, получаем примерно 182% годовых
Гость
Сообщение было удалено
А Вы не скрывайтесь от судов, являйтесь на заседания и узнавайте, какие исковые требования к Вам предъявлены и на каком основании, после чего аккуратно и своевременно исполняйте вынесенное решение. Тогда и будет Вам счастье:)))
Гость
Вот типичный пример, к чему приводит переоформление недвиги на детей и что имеют в виду женщины, когда предлагают такой вариант.
гость
[quote="Гость"]Вот типичный пример, к чему приводит переоформление недвиги на детей и что имеют в виду женщины, когда предлагают такой вариант.[/quote

Да какой типичный пример? Я же объясняю, квартира изначально покупалась для дочери, по обоюдному желанию. Это так странно, да, когда хочется обеспечить хоть какое то будущее ребенку, пусть даже ему 6-7 лет? Мы жили в другом городе где нет ни образования ни медицины. Купили эту квартиру. Потом у обоих были сомнения, что задумаем расширение и будет волокита с обменом/продажей. В тот же момент начались хорошие заработки у обоих, и я предложила все-таки оформить на дочь, так как были планы купить другую квартиру в течении пары лет. Муж то и не против, чтобы квартира осталась дочери, он за то, чтобы сделать нервотрепку мне, в случае, если я не вернусь к нему.
Люди , вы почему такие циничные))
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
вы о чем?вы невнимательно читали. речь не о скрывается, речь о том что бм просто не в курсе что у него долги, бж приставам соврала что не знает где он находится, приставы тоже особо напрягаться не будут. по закону никто не обязан его уведомлять что ему надо алименты платить, бж играет в молчанку умышленно, такой тихий долг может долго копиться и с такой космической неустойкой внезапно на бм свалится многомиллионный долг который выплатить просто невозможно. и такое сплошь и повсюду, к сожалению законы позволяют женщинам такой грабеж устраивать и все как бы по закону
Жизнь такая
Гость
Сообщение было удалено
вы о чем?вы невнимательно читали. речь не о скрывается, речь о том что бм просто не в курсе что у него долги, бж приставам соврала что не знает где он находится, приставы тоже особо напрягаться не будут. по закону никто не обязан его уведомлять что ему надо алименты платить, бж играет в молчанку умышленно, такой тихий долг может долго копиться и с такой космической неустойкой внезапно на бм свалится многомиллионный долг который выплатить просто невозможно. и такое сплошь и повсюду, к сожалению законы позволяют женщинам такой грабеж устраивать и все как бы по закону[/quote

ну это вообще фантастика. никто не станет вешать многомиллионый долг, как вы выразились. Если БМ не платит , то что должен по закону, кто должен платить? если навешали не устоек, то это надо доказать, что БМ умышленно не платит алименты, только в таком случае вешается неустойка и то только через суд по иску бж с весомыми доказательствами. А БМ , что? никто не звонит ничего не требует, значит ребенок пропал и ничего платить не нужно и интересоваться жизнью тоже? Ну раз так , значит поделом такому БМ.
Устроили тут, "кидок", "афера" "грабеж " со стороны бж. а о ребенке кто-то подумал из вас?
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Кто говорит про "скрываться"? Если, например, БМ прописан в той же квартире, то БЖ может банально стащить повестку из почтового ящика и вуаля, БМ уже скрывается от суда) А бывает, что БЖ тайком подаёт на алименты ещё в браке, только планируя развод.
гость
[quote="kobrusha"][quo
расскажите о раздельных лицевых счетах
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну вот смотрите, был договор, что он вкладывает половину в квартиру дочери, вы, фактически, получаете право в ней проживать, а муж получает остальное имущество за счёт которого решает свои жилищные проблемы. Он свою половину сделки выполнил, а вы теперь думаете, ни кинуть ли его и не потребовать ли половину того, что по договору должно достаться ему. Он-то дурак, вам на слово поверил.
Потом, будущее ребёнка - это здорово, но есть мать не даёт видеться с ребёнком и настраивает его против отца, то этого ребёнка считай что нет. Получается, что ваш муж свою часть выполнил, а выполнение вами вашей половины держится только на вашем честном слове, а женское честное слово, как правило, гроша ломанного не стоит.
Леха
Жизнь такая
Сообщение было удалено
Вот это напарнику моему расскажите который три года добровольно переводил деньги на карточку, в качестве алиментов. А через три года бывшая его жена подала в суд что он не платит, а распечатку переводов из банка о переводах наш самый гуманный суд объявил благотворительностью, т к не было указано назначение платежа. В итоге половину трешки у него бывшая отжала в счёт долга.
Гость
Жизнь такая
Сообщение было удалено
никакой фантастики. Бж намеренно может соврать чтоб долг огромный накопился, и ничего ей доказывать не придется, суд изначально на ее стороне и по умолчанию ей верит, это БМ будет пытаться что-то доказать чтоб сняли гигантскую неустойку, которую выплатить невозможно, и 99% судья его бортанет неважно какие доки он предоставит.
Гость
Леха
Сообщение было удалено
С женщинами нужно всё строго юридически оформлять, под роспись. Никаких устных договорённостей и расчёта на порядочность. Женщины просто недоговороспособны.
Гость
Леха
Сообщение было удалено
Блин, за полтрёшки можно было сурмаму нанять
Жизнь такая
Леха
Сообщение было удалено
Вот это напарнику моему расскажите который три года добровольно переводил деньги на карточку, в качестве алиментов. А через три года бывшая его жена подала в суд что он не платит, а распечатку переводов из банка о переводах наш самый гуманный суд объявил благотворительностью, т к не было указано назначение платежа. В итоге половину трешки у него бывшая отжала в счёт долга. [/quote

Да не верю я, ну надо быть лошарой, чтобы не доказать в суде что ты переводишь алименты.. ерунда это все, мы не в Гондурасе живем и не в Гонолулу, а в правовом государстве, если ты прав, ты можешь это доказать, в конце концов, хороший адвокат этот точно может сделать.
Леха
Это реальность, мы живём с правовом государстве в котором у мужчин есть право только на алименты, даже если жена залядовала, не верите посмотрите статистику.
Гость
Жизнь такая
Сообщение было удалено
да конечно. Такое происходит сплошь и повсюду. В суде слушают только бж, БМ может подтереться своими доказательствами, судья неглядя вынесет решение в пользу бж, даже если оно обсурдное и никакие адвокаты не помогут. Такое вот у нас "правовое государство"
Гость
Жизнь такая
Сообщение было удалено
Чушь вы пишете. Если в назначении платежей не указано правильно назначение, то суд их алиментами не признает, независимо от лого, лошара ты или нет.
Гость
Жизнь такая
Сообщение было удалено
Чувак , какая разница , во что ты веришь ? В гугле что-ли забанили ? Поищи , почитай законы , а потом прозревай . Думал , ***** , в сказке живешь , или стране розовых пони ? Тебе всё правильно пишут - если в бумажке НЕ указано назначение платежа - суд это НЕ считает алиментами . Это типичная юридическая бюрократия . Может , он долг БЖ отдавал , откуда самые гуманные суды про это могут узнать ? А ушлые бабёнки этой простоватостью аленей пользуются вовсю .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++ И в долг никогда не давать .
Гость
Автор, по закону квартира положена дочери, Ее не поделят и так. Дальше остальное делится пополам между вами и мужем. Дальше ребёнок имеет право на алименты. Ну все какбыыы. От кликов не отказывайтесь, не имеете права, это интересы ребёнка. По справедливому оставьте себе с ребёнком квартиру и подавайте на алименты, а остальное сужу, обклеит ему на первый взнос и пусть берет ипотеку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не советуйте такого. Муж автору доверился и отдал жильё. Если автор его разберёт, то дочь отца потеряет. Хотя что за мужик, автор? Козлодуй? Тогда делите.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова