Бабушка говорит, что пора детей рожать.
Двоюродная бабушка говорит, что пора ребёнка заводить, мне 24, часики тикают, я говорю ещё рано, а она: а когда, в 40?🤦♀️ На счёт денег, ну ничего, поможем, что у твоего мч на памперсы не найдётся, мама за границей - поможем. Такая простая. Нормально?? Она не понимает, ну ок в первое время, а потом? Садик, школа, кружки, чем старше, тем больше растрат.. Мы сами себя полностью обеспечить не можем, на еду и коммуналку хватает хоть, остальное на наши личные потребности. Она как бы меня вырастила, но у самой своих детей нет, материально обеспечивала меня всегда мама, которая за границей. Может поэтому ей так легко говорить?!
Гость
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В Вашем детстве на детей столько не тратили. Мой отец мне тоже мозг выносил «рожай, поднимем, ребёнку много не надо», как раз к моим 25 годам обзавелся сыном от новой дамы сердца, теперь молчит в тряпочку, только денег иногда просит на сына.
Гость
Вам замуж надо сначала, а потом уже с мужем решать когда рожать, бабушка что то попутала по старости видимо )))
И что? Пусть бабся и рожает. Чего это слушать? Возьмите гавкните на нее внятно. Жизнь ваша и вам только решать когда рожать. На место таких ставить надо!
Гость
У меня трое взрослых детей и я наоборот им говорю,сто раз подумайте,прежде чем создавать семью и тем более заводить детей.Цены постоянно растут на всё вокруг,зарплаты у народа низкие.
Автор,вы до 30 лет,можете даже и не думать о детях,рассчитывайте только на свои силы.
Автор,вы до 30 лет,можете даже и не думать о детях,рассчитывайте только на свои силы.
Гость
Мне 25 и уже родители начинают потиху клевать )) у меня свой бизнес , сейчас кризис, прибыль упала, на мужчину положиться не могу. Завидую одноклассницам которые уже за 3 идут в роддом. Нет мозгов - нет проблем.
Гость
Какие дети, вы даже не замужем ? Ваш МЧ то детей хочет, он их потянет ? )))
Гость
Потом родишь,скажет "Родила? Вот и занимайся и справлялся сама со всеми заботами"
Гость
Ой, какие роды в 24 года?! Какая дурость. Живи наслаждайся свободой. А потом всё будет позже.
Гость
Ну пусть говорит)) а вы не слушайте
Лось
Автор купи куклу и бабке подложи пусть кукла орет а ты убеги. Бабка слепая подумает ребёнок пусть хоть день с ребёнком проведёт
Гость
А у бабули вашей просто совковое мышление осело в голове. Детей заводят по возможностям обеспечивать его, а если денег себе на дошираки не хватает, то зачем тогда заводить детей?
Гость
Обожаю баб,не найти мужчину,любимого,не спланировать как с ним жить,что будет за человек и тд а надо рожать ха ха ха а мужчина так придаток какой нидь впрыснет:)))Все что нужно знать о женщинах Просто исполняют волю своего гормонального рабства,овуляшки безмозглые
Гость
Это ее мысли, вы то тут причем? Не надо оправдываться, пора рожать тогда, когда вам самой захочется.
Гость
Не слушайте бабку, живите в свое удовольствие. Еще успеете с какашками и отрыжками намаяться.
Гость
Правильно бабушка советует. Не лучший вариант в 40к вести ребенка в 1йкласс. Да и неизвестно, сможите ли родить после 30ти.
Гость
А в 33 волком выть будет от свободы. Востребованы будут те, кому сейчас 23. Да и рожать после 30ти и к 40 ка извините не лучший вариант. До скольки лет матери надо ребенка растить и дать образование?! Родит в 40к. Маме будет 60т (уже старуха) а ребенок ещё студент. Вот так счастье.
Гость
А в 33 волком выть будет от свободы. Востребованы будут те, кому сейчас 23. Да и рожать после 30ти и к 40 ка извините не лучший вариант. До скольки лет матери надо ребенка растить и дать образование?! Родит в 40к. Маме будет 60т (уже старуха) а ребенок ещё студент. Вот так счастье.
Не несите бред.
Никто после 30 от свободы не воет.
И роды от 30 до 40 очень даже нормально.
Да и в 60 ещё не старуха.
Никто после 30 от свободы не воет.
И роды от 30 до 40 очень даже нормально.
Да и в 60 ещё не старуха.
Гость
Всем хочется , чтоб мама была молодой. А не мамой-бабушкой. На площадке одна женщина гуляет с малышом лет 2х а ей около 43. Вышла замуж поздно. Тоже видимо наслаждалась свободой. Поздно родила. А у мужа ещё алементы на 2х детей от 1го брака. счастье прям привалило к 40ка. А выбора не было. Запрыгнула в последний вагон.
Гость
Всем хочется , чтоб мама была молодой. А не мамой-бабушкой. На площадке одна женщина гуляет с малышом лет 2х а ей около 43. Вышла замуж поздно. Тоже видимо наслаждалась свободой. Поздно родила. А у мужа ещё алементы на 2х детей от 1го брака. счастье прям привалило к 40ка. А выбора не было. Запрыгнула в последний вагон.
Всем хочется чтобы мама была хорошей мамой.
И вообще не важно сколько ей лет
И вообще не важно сколько ей лет
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Юлия
К чертям такую бабушку с её мракобесными советами. Живите полной жизнью, а не подсчётами на детей, которых пока не особо хочется иметь. В 40 рожают и позже. Медицина не стоит на месте, возраст человека стал длиннее, смотрите - наступление пенсионного возраста продлили. Бабушке этой при всем уважении нечем жить. Собой - она не умеет, вот и лезет к вам.
Гость
Моя мама родила брата в 38, сейчас ей 46, а ему 8. И никаких вещей "всем хочется, чтоб мама была молодой", ни разу ни от кого не слышала. Всем - значит никому.
Гость
"Наслаждаться свободой" ? Это что за выражение? Возможно что девушка не встретила, не полюбила того, за кого хотела бы выйти замуж и завести семью. "Запрыгнула в последний вагон"!!!! Вообще убийственное выражение. Хватит уже воспринимать женщину как ликвидный/неликвидный товар и пригодность ее в жизни в зависимости от ее возраста.
Гость
Смешная шутка))).
Как правило, волком воют молодые семьи с детьми: карьеру не успели построить-денег нет, для себя не пожили.
Вот и срывают зло на свободных, молодых и счастливых))). Мне даже жалко их.
Вывод: полная безнадега (по моим наблюдениям).
Как правило, волком воют молодые семьи с детьми: карьеру не успели построить-денег нет, для себя не пожили.
Вот и срывают зло на свободных, молодых и счастливых))). Мне даже жалко их.
Вывод: полная безнадега (по моим наблюдениям).
Гость
На фразу бабушки: "надо рожать", ответьте: "кому надо? тебе? ок, я рожу и тебе, бабуля отдам. А мне пока не надо".
Вот такие родственнички и ломают порой судьбы своим детям, некоторые ведутся по молодости, если не думают своей головой
Вот такие родственнички и ломают порой судьбы своим детям, некоторые ведутся по молодости, если не думают своей головой
Гость
Правильно, поэтому рожать нужно в 13, а то в 16 или в 18 тоже может быть поздно... Господи, какой же продукт диареи нужно иметь вместо серого вещества в голове...
Gabriella
К планированию завести ребёнка нужно подходить ответственно, всё просчитать и хорошо обдумать. И да, финансовые вопросы в первую очередь. Вы ещё очень молоды, время ещё есть, и не только подумать о ребёнке, но и о том, как улучшить своё материальное благосостояние - возможно, найти новую работу, более высокооплачиваемую, Вам и Вашему молодому человеку, и вообще желательно сначала вступить в законный брак, а потом уже рожать детей.
Гость
Всегда советовать легко
Александр
Скажите ей так: "250000$ на бочку, и тогда можно подумать". Это усредненная сумма, необходимая на ребёнка от 0 до 18 лет. Я лично не вижу смысла рожать в нищете и плодить нищету.
Гость
Сколько злости. Вам какая разница кто в какой вагон запрыгнул))
Гость
А вы зачем всех слушаете то раз и сами понимаете, что рано ещё.
Гость
Мы так много жалуемся :) А я тогда похвастаюсь и похвалю своих стариков) Бабушке 90, маме 56, папе 59, мне 29. Никто никогда не гнал замуж, в роддом и т.д. Бабушки, кстати, у меня сами поздние :) Так что есть, есть у нас классные бабки, мамки и папки ;-) Всем счастья и добра!
Гость
Это прям моя любимая рубрика на форуме. Мама/папа/дедушка/бабушка/подруга/соседка/наседка/двоюродная кошка младшей сестры собаки и т.д. говорит "пора рожать". Запомните раз и навсегда: носить ребенка до рождения вам, рожать его тоже вам, с воспитанием — хорошо, если вас не бросят и будут помогать. Решение принимаете вы. Если не хотите, то и не рожайте и "не хочу" вполне себе ответ. Не надо ничего придумывать и искать отговорки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
сказать ей пусть сама рожает, если ей так этого хочется. А вы сами знаете что вам нужно, захотите детей- родите, не захотите - значит нет. На старости лет делать им нечего просто , начинают за других решать
Форум: Психология
Всего: 210 371 тема
Новые темы за сутки: 35 тем
- Все психологи - шарлатаны28 ответов
- Фанатизм по женской персоне ( я женщина)5 ответов
- Сон про мужа2 ответа
- Почему мотивация заканчивается через три дняНет ответов
- Что означает фраза «Не родись красивой, а родись счастливой»?7 ответов
- Сон, волк, расшифруйте2 ответа
- Как перестать переживать?19 ответов
- Почему мы чаще замечаем плохое, чем хорошее?7 ответов
- Почему есть панические атаки, но нет атаки уверенности?5 ответов
- Что делать если на ивана купала приснился парень, но не трогал мои волосы?Нет ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Все психологи - шарлатаны28 ответов
- Как перестать переживать?19 ответов
- Почему мы чаще замечаем плохое, чем хорошее?7 ответов
- Что означает фраза «Не родись красивой, а родись счастливой»?7 ответов
- Апатия7 ответов
- Почему есть панические атаки, но нет атаки уверенности?5 ответов
- Фанатизм по женской персоне ( я женщина)5 ответов
- Почему тяжёлый труд не всегда приводит к большим деньгам4 ответа
- Сон, волк, расшифруйте2 ответа
- Сон про мужа2 ответа
Следующая тема