Не признаю своих родственников
Стыжусь и не признаю своих родственников. Нет совершенно никакого желания общаться, более того мне это мерзко. Мы совершенно разные люди по смыслу. Тетка тиран, все критикует меня и гнобит, бабушка не верит в меня и говорит, что у меня ничего не получится, и чтобы даже не мечтала. Сестра во мне видит конкуренцию и завидует. Отец неприятен своим нищенским мышлением и злобой. Мать ко мне нормально, но она терпила и меня это жутко выводит. Понятное дело я и сама не сверх-человек и возможно их критика имеет место быть, но зачем они делают все чтобы втоптать меня в грязь, я по отношению к ним веду себя нормально. Остальная родня вообще я не знаю, какие-то чужаки. Когда я вдали от всех этих люлей я самый счастливый человек. Ваше мнение на сей счет, друзья?
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Света
Вы зачем это здесь накалякали?
Что от форума надо, кроме как обоссррать своих родных, а?
Что от форума надо, кроме как обоссррать своих родных, а?
Гость
Опять малолетки налезли и ноют про своих родителей, живите в интернате
Вы описали своих родственников и их недостаки и выглядит это тяжело. Теперь после описания каждого добавляйте: "но это их жизнь и они сами выбрали так поступать. Они имеют на это право как и я имею право поступать как я хочу. В целом все в порядке. Они такие как хотят и я тоже как хочу". Нет проблемы. А еще мы не знаем что было бы если бы они изменились. Если мама не была "терпилой", то умерла бы от рака, а отец был бы парализован инсульом если бы не давал выйти злости на жизнь и держал в себе. Возможно это лучшее, что они сейчас могут делать.
Если ваша семья, родные, для вас токсичны, то просто не общайтесь с ними, живите своей собственной, отдельной жизнью. И родню в неё не пускайте, если сами того не хотите.
И всё.
Возможно, с годами отношения изменятся. А может, и нет... тогда так и будет.
Главное - это ваша собственная жизнь и ваше право быть счастливой.
И всё.
Главное - это ваша собственная жизнь и ваше право быть счастливой.
Если ваша семья, родные, для вас токсичны, то просто не общайтесь с ними, живите своей собственной, отдельной жизнью. И родню в неё не пускайте, если сами того не хотите.
И всё.
Главное - это ваша собственная жизнь и ваше право быть счастливой. Ну, и для того, чтобы это право отстоять, надо быть квартирно и материально независимой.
И всё.
Главное - это ваша собственная жизнь и ваше право быть счастливой. Ну, и для того, чтобы это право отстоять, надо быть квартирно и материально независимой.
Гость
Мнение такое: Вы невоспитанный человек, яблоко от яблони, что называется.
Плоха родня? - нашла работу и гуд бай
Фу! В другой город уехать от них. Я терпеть таких не могут! Прям фу! Мерзкие родственники! Уехать и не общаться с ними. Они своим негативом все жизнь вам испортить могут! Бегите!
Гость
Мое мнение, что вы все же с ними разных цветов....
А духовные связи важнее кровных.
С нероднвми по крови, но одноцветными с вами вам будет хорошо.😉
А духовные связи важнее кровных.
С нероднвми по крови, но одноцветными с вами вам будет хорошо.😉
Гость
Моё мнение- ты вся в свою родню, такая же токсичная критиканша))
Первое, что ты можешь сделать, это не брать денег от «плохих людей», чеши на работу
Первое, что ты можешь сделать, это не брать денег от «плохих людей», чеши на работу
Гость
Мнение такое: Вы невоспитанный человек, яблоко от яблони, что называется.
С чего вы взяли что я безработна?) У меня хороший доход и живу я отдельно. Читайте внимательно. А пока вы лишь навешали на меня ( на совершенно незнакомого вам человека) свои негативные проекции)
Крэнг
Типичная позиция малолетнего долбо*ба. У меня двоюродный брат такой же - ни с кем из родни не желает знаться. Мы приходим, он сразу же одевается и убегает "гулять". Что что может сказать на сию ситуацию старый импотент. В жизни малолетних болванов часто бывает период, когда друзья и подруги гораздо ближе, и гораздо важнее даже самым близких родственников. Вот мой лучший друг вот это да - он меня понимает, с ним можно поговорить, с ним можно выпить и расслабиться. А что эта мамаша, которая постоянно орет, что этот папаша который уже достал, что эти ворчливые бабки и детки. Век бы их не видеть! Да пошли они в ***! Я лучше к друзьям свалю. Тут надо понимать несколько простых (но почему то непонятных молодняку вещей): эмоции, нервы на вас близкие тратят в основном потому что вы им не безразличны. Советуют что то, ругают вас и т.п. так же по той же причине. Удобный в общении посторонний человек, который разговаривает с вами вежливо соглашается со всеми вашими, даже откровенно идиотскими идеями, делает это исключительно потому что это посторонний человек и ему на вас паралельно ***. И самое главное что надо понимать - дружба формируется по ряду причин. В детстве это просто территориальная близость, потом по характерам, потом по увлечениям. Через 10-15 лет вполне возможно, что вы встретив на улице того самого лучшего друга/подругу (который был вам ближе родной матери с отцом) в лучшем случае коротко кивнете друг другу. А то и вовсе с надменными рожами пройдете мимо друг друга как мимо столба. О чем это я - те самые сварливые мамы, тупые папы, ворчливые бабки и неадекватные дедки - это те самые люди в этом мире, кому вы действительно хоть как то нужны. Больше в этом мире вы нахрен никому не сдались.
Гость
Типичная позиция малолетнего долбо*ба. У меня двоюродный брат такой же - ни с кем из родни не желает знаться. Мы приходим, он сразу же одевается и убегает "гулять". Что что может сказать на сию ситуацию старый импотент. В жизни малолетних болванов часто бывает период, когда друзья и подруги гораздо ближе, и гораздо важнее даже самым близких родственников. Вот мой лучший друг вот это да - он меня понимает, с ним можно поговорить, с ним можно выпить и расслабиться. А что эта мамаша, которая постоянно орет, что этот папаша который уже достал, что эти ворчливые бабки и детки. Век бы их не видеть! Да пошли они в ***! Я лучше к друзьям свалю. Тут надо понимать несколько простых (но почему то непонятных молодняку вещей): эмоции, нервы на вас близкие тратят в основном потому что вы им не безразличны. Советуют что то, ругают вас и т.п. так же по той же причине. Удобный в общении посторонний человек, который разговаривает с вами вежливо соглашается со всеми вашими, даже откровенно идиотскими идеями, делает это исключительно потому что это посторонний человек и ему на вас паралельно ***. И самое главное что надо понимать - дружба формируется по ряду причин. В детстве это просто территориальная близость, потом по характерам, потом по увлечениям. Через 10-15 лет вполне возможно, что вы встретив на улице того самого лучшего друга/подругу (который был вам ближе родной матери с отцом) в лучшем случае коротко кивнете друг другу. А то и вовсе с надменными рожами пройдете мимо друг друга как мимо столба. О чем это я - те самые сварливые мамы, тупые папы, ворчливые бабки и неадекватные дедки - это те самые люди в этом мире, кому вы действительно хоть как то нужны. Больше в этом мире вы нахрен никому не сдались.
Господи, люди, как же все здесь палят свои проекции. Я не про вашего брата долбо*ба, я - это совсем другой случай. А раз ваш брат убегает, значит на то есть веские причины. А вы и дальше оставайтесь терпилой
Крэнг
Господи, люди, как же все здесь палят свои проекции. Я не про вашего брата долбо*ба, я - это совсем другой случай. А раз ваш брат убегает, значит на то есть веские причины. А вы и дальше оставайтесь терпилой
Я ж говорю что дyра. Это увы не лечиться. Живи одна хyли. Может и сможешь че то. Джон Рембо в фильме "Рембо-3" в одиночку победил все Советскую армию.
А что за конкуренция с сестрой? Спорная ситуация, у меня семья всегда поддерживала, а критиковали только двоюродные родственники, чье мнение и неинтересно. Общение мне кажется стоит ограничить, на какое то время, если очень токсично, но рвать все отношения не стоит. С родителями уж точно.
Крэнг
Такая же малолетняя курица хорошо показана в Советском х/ф "Гений" с покойным ныне Александром Абдуловым в главной роли. Тоже конфликт поколений. Тоже родители тупые, плохие, это не так, то не так - в итоге сбежала из дому. А потом когда по своей малолетней тупости встряла конкретно и на большие бабки - приползла к ним, на коленях, помощи просить. Русский народ конечно целенаправленно убивают. Через раскол и атомизацию. Чечены живут целыми родственными кланами (тейпами). У нас же даже ближайшие родственники друг с другом знаться не хотят. Человек в одиночку это ни что - с ним что угодно можно сделать. Вы имбецилы этого почему то не понимаете. Далее про "веские причины" и "всех родственников". Я понимаю что многие курицы считают себя королевнами. Однако в природе не бывает так что все бараны, а я Д'Артаньян. В типичной популяции порядка 5% людей с отклонениями. Иными словами если бы у тебя были претензии к кому то конкретно - например к полоумной бабке, то в это еще можно поверить. Но у когда у тебя плохие просто ВСЕ - не смеши людей. Это не "все" - это ты плохая и все "веские причины" заключены исключительно в тебе. Ровно та же ситуация и у моего брата.
Такая же малолетняя курица хорошо показана в Советском х/ф "Гений" с покойным ныне Александром Абдуловым в главной роли. Тоже конфликт поколений. Тоже родители тупые, плохие, это не так, то не так - в итоге сбежала из дому. А потом когда по своей малолетней тупости встряла конкретно и на большие бабки - приползла к ним, на коленях, помощи просить. Русский народ конечно целенаправленно убивают. Через раскол и атомизацию. Чечены живут целыми родственными кланами (тейпами). У нас же даже ближайшие родственники друг с другом знаться не хотят. Человек в одиночку это ни что - с ним что угодно можно сделать. Вы имбецилы этого почему то не понимаете. Далее про "веские причины" и "всех родственников". Я понимаю что многие курицы считают себя королевнами. Однако в природе не бывает так что все бараны, а я Д'Артаньян. В типичной популяции порядка 5% людей с отклонениями. Иными словами если бы у тебя были претензии к кому то конкретно - например к полоумной бабке, то в это еще можно поверить. Но у когда у тебя плохие просто ВСЕ - не смеши людей. Это не "все" - это ты плохая и все "веские причины" заключены исключительно в тебе. Ровно та же ситуация и у моего брата.
Согласен про раскол.... еще вспомнился фильм "Авария- дочь мента" там тоже показан конфликт поколений и тупость подобного бунтарства.
Гость
Судя по тому какие вы смотрите фильмы и судя по вашему мышлению, можно понять, что вы из себя представляете. Брат ваш не зря от вас бежит. Мне с вами совершенно не о чем говорить, вам к себе подобным
Гость
А что за конкуренция с сестрой? Спорная ситуация, у меня семья всегда поддерживала, а критиковали только двоюродные родственники, чье мнение и неинтересно. Общение мне кажется стоит ограничить, на какое то время, если очень токсично, но рвать все отношения не стоит. С родителями уж точно.
Сестра как раз двоюродная. Я к ней стараюсь по-доброму, поддержать ее лишний раз, подарить что-то, Но все общение с ней выливается в «игру в одни ворота», ей важно говорить только о себе, похвала в свой адрес. Если я начинаю говорить о себе она игнорирует меня. А когда узнает через родственников, что у меня что-то хорошо начинает самоутверждаться на мне высмеивать меня и обесценивать. Я себя ловлю на мысли, что мне лучше лишний раз соврать, что у меня все плохо лишь бы ее не растраивать
Крэнг
Судя по тому какие вы смотрите фильмы и судя по вашему мышлению, можно понять, что вы из себя представляете. Брат ваш не зря от вас бежит. Мне с вами совершенно не о чем говорить, вам к себе подобным
Да это понятно. С вами ни у кого никаких дел собственно нет. Ну кроме ваших родственников, которых вы сами послали на три буквы. А мне вы собственно и не нужны. У меня есть мои родные и близкие. Которых я люблю и уважаю. Которым помогаю и о которых забочусь. И которые отвечают мне тем же.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да это понятно. С вами ни у кого никаких дел собственно нет. Ну кроме ваших родственников, которых вы сами послали на три буквы. А мне вы собственно и не нужны. У меня есть мои родные и близкие. Которых я люблю и уважаю. Которым помогаю и о которых забочусь. И которые отвечают мне тем же.
Заодно позаботьтесь о брате который шугается вас и перестаньте быть таким токсичным человеком (
Гость
С чего вы взяли что я безработна?) У меня хороший доход и живу я отдельно. Читайте внимательно. А пока вы лишь навешали на меня ( на совершенно незнакомого вам человека) свои негативные проекции)
Жили б отдельно - тут не писали б о «не соответствующих Вашим представлениям о родственниках» родственниках. Вы бы просто о них не вспоминали, не было бы темы.
Вы спросили мнение, так почему удивляетесь, что его Вам высказали?
Ааа, догадываюсь, мое мнение не совпало с тем, что Вы хотели о себе услышать.
Но зачем спрашивать мнение, если не готовы его услышать?
Сестра как раз двоюродная. Я к ней стараюсь по-доброму, поддержать ее лишний раз, подарить что-то, Но все общение с ней выливается в «игру в одни ворота», ей важно говорить только о себе, похвала в свой адрес. Если я начинаю говорить о себе она игнорирует меня. А когда узнает через родственников, что у меня что-то хорошо начинает самоутверждаться на мне высмеивать меня и обесценивать. Я себя ловлю на мысли, что мне лучше лишний раз соврать, что у меня все плохо лишь бы ее не растраивать
"Ведро с крабами". Согласен, лучше не рассказывать, особенно о планах.
Я согласен с человеком который писал о фильмах, что нужно держаться вместе. Но так не получается, свои больнее кусают. Самое неприятное когда родственники между собой и со своими знакомыми "перемывают кости", наговаривая при том того чего не было. Это мне остается не почти понятным. Оправдать себя? Выделить себя как то? Ничего не поделаешь с этим.
Гость
Жили б отдельно - тут не писали б о «не соответствующих Вашим представлениям о родственниках» родственниках. Вы бы просто о них не вспоминали, не было бы темы.
Лол. Люди, да что ж вы привыкли долумывать за других. «Жила бы отдельно и тем таких бы не было»? Откуда это?)) А ничего, что достаточно жить с этими людьми в одном городе и быть вынужденной с ними общаться нон-стоп, решать их проблемы и прочее для того чтобы принять на себя весь тот ушат дерема которому они подвергают
Гость
Лол. Люди, да что ж вы привыкли долумывать за других. «Жила бы отдельно и тем таких бы не было»? Откуда это?)) А ничего, что достаточно жить с этими людьми в одном городе и быть вынужденной с ними общаться нон-стоп, решать их проблемы и прочее для того чтобы принять на себя весь тот ушат дерема которому они подвергают
Да что же это за Мать Тереза, всё то она вынуждена решать... сама прицепилась к родственникам и самоутверждается за их счёт «типа они плохие, а я хорошая, и как давай помогать!»
Гость
🤦🏻♀️Не захлебнитесь в собственой желчи
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я впс понимаю. Я тоже не общаюсь почти со своими родственниками, и ничего в этом такого нет. Чисто по праздникам великим и то если они сами про меня вспомнят. Нет близких отношений, и слава Богу. Зато в семье всё хорошо, никто не лезет. Это здорово, когда родня не докучает.
Форум: Психология
Всего: 210 372 темы
Новые темы за сутки: 34 темы
- У вас есть кликушничество?2 ответа
- Все психологи - шарлатаны29 ответов
- Фанатизм по женской персоне ( я женщина)4 ответа
- Сон про мужа2 ответа
- Почему мотивация заканчивается через три дняНет ответов
- Что означает фраза «Не родись красивой, а родись счастливой»?7 ответов
- Сон, волк, расшифруйте2 ответа
- Как перестать переживать?19 ответов
- Почему мы чаще замечаем плохое, чем хорошее?7 ответов