Если честно, вообще не понятно, в чем проблема??? Даже из вашего текста видно, что свекры максимально корректно себя вели: поселились отдельно, вас не напрягали, чего то там на рождение подарили. В конце концов у их сына рождается ребенок, их внук, они имеют полное право приехать и увидеться с сыном, и даже, представляете, прийти к сыну в гости. Может быть и помогли бы ему чем то, пока вы в роддоме, однако вам надо придумать проблему и накрутить всех, в том числе и себя в момент рождения ребенка
И вот, меня уже кладут в роддом планово. И как только я уезжаю из дома, они дарят денежный подарок сыну на рождение ребенка и говорят ему, что пока меня нет дома, хотят еще пожить у нас. Меня бомбануло. Я высказала мужу, что это некрасиво с их стороны. Потому что пока я была дома, можно было обсудить эти вопросы и при мне, и на мужа у меня были планы: закончить готовить квартиру для малышки. Вместо этого они, как обычно, делали вид как будто меня не существует. Да мы даже не общаемся.
Так вот, муж сказал им это, заступился за меня. А у родителей якобы чуть сердце не прихватило, кто я такая, чтобы разрешать или нет им гостить, и решать, кому они дарят подарок на рождение. Короче, теперь уезжают со скандалом. А я мечусь между "вообще-то со мной пора бы уже считаться" и "Господи, да лучше бы я молчала, пусть что хотят у меня в квартире делают". Места себе не нахожу, а я уже на стимуляции, роды никак не начинаются, может и из-за нервов.
Как бы поступили вы? И как мне успокоиться?