Межконфессиональные браки
Расскажите, у кого был опыт межконфессиональных браков? Я имею в виду христиан и мусульман. Стоит ли выходить замуж за человека другой религии? И что у вас или людей из вашего окружения из этого вышло?
Аннушка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Он, я и его дочка499 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Аннушка
Сообщение было удалено
Я замужем за мусульманином.Очень тяжёлая ноша такой брак.Живу так:он сам по себе,я сама по себе.Вера,мировоззрение-это главнейшее,что должно объединять,а если этого нет,то и нет единения полноценного.
Гость
Моя тетя (русская, христианка) вышла замуж за татарина (мусульманина, но родившегося и всю жизнь прожившего в москве), с ним живут душа в душу уже почти 30 лет (каждый остался при своей религии, никто не менял ее), а вот его родители оооочень долго не принимали ее в семью, вот может последние лет 7-10 наконец мама мужа признала что невестка у нее хорошая, и отношения сейчас нормальные. А подруга (русская, христианка) вышла так же за татарина мусульманина, так там все друг друга не приняли, вроде с мужем то живут они нормально, но свекры невестку не принимают, а тесть с тещей - зятя, соответственно и родители между собой не ладят, не общаются. Думали рождение ребенка все изменит, но нет, их ребенка разрывали на части бабушки-дедушки, одни учат татарским словам, другие русским, опять же вот только-только более менее отстали от внука, а ему уже 15 лет.
Гость
а вы прям такие религиозные - из своих церквей и мечетей не вылезаете ? 21-й век на дворе - живите по- человечески и всё.Человеком надо быть прежде всего.
Гость
за мусульманина нет у них психология деревенская простите очень жестко там у них все
христиане мягче в разы
христиане мягче в разы
Гость
Религия откладывает очень сильный отпечаток на воспитание, даже если семья не очень верующая. Мой папа ещё в эпоху СССР был военным и много ездил по стране. Было много командировок в среднюю Азию, там он видел смешанные браки. Так вот, каждый раз возвращаясь из очередной командировки, он мне ребёнку лет 12-13 начинал говорить, чтоб я никогда не выходила замужем за мусульманина, хотя я толком и не знала, что это такое. Говорит, что насмотрелся на русских женщин замужем за мусульманами. Сейчас живу во Франции, здесь мусульман много теперь, смотрю на них и каждый раз думаю, как он был прав. Самое ужасное, что всё вылезает наружу уже после брака и рождения детей.
Татарка
Нормально проживаю со своим русским мужем. Он атеист, я мусульманка без фанатизма. Дочка без вероисповедания пока совсем. Оставляю на ее усмотрение.
Считаю, что ислам более жесткая религия и если выбираете мужчину-верующего, готовьтесь, что жизнь с ним легкой не будет. Если сможете на свой лад переделать - может что-то и сложится.
Считаю, что ислам более жесткая религия и если выбираете мужчину-верующего, готовьтесь, что жизнь с ним легкой не будет. Если сможете на свой лад переделать - может что-то и сложится.
Гость
Моя лучшая подруга вышла замуж за мусульманина (он из Иордании, сейчас живет на 2 страны). Сейчас в процессе развода, потому что сначала он говорил, что не видит проблемы в разности религий. Он никогда не говорил ей принять мусульманство, но навязывал вещи, которые для русского человека кажутся странным, заставляет ходить в длинной одежде, закрывать волосы, не общаться с друзьями и не работать. С каждым днем все больше это проявляется, может поднять на нее руку, относится как к прислуге. До брака он был идеальным, да и на людях тоже ведет себя хорошо, рассказывает, как дарит ей золото. Развод не дает, поэтому она разводится через суд
Татарка
*Добавлю.
Если он вас очень-очень-очень сильно любит, то сможет немного поступиться с религией, если сильно верующий.
Если же вы его больше любите - не ждите чуда.
**С современным обрусевшим мусульманином немного легче. Изучайте его семью. Сразу будет все понятно.
Если он вас очень-очень-очень сильно любит, то сможет немного поступиться с религией, если сильно верующий.
Если же вы его больше любите - не ждите чуда.
**С современным обрусевшим мусульманином немного легче. Изучайте его семью. Сразу будет все понятно.
Mary
[quote="Гость"]
ходить в длинной одежде, закрывать волосы, не общаться с друзьями и не работать. С каждым днем все больше это проявляется, может поднять на нее руку, относится как к прислуге. До брака он был идеальным, да и на людях тоже ведет себя хорошо, рассказывает, как дарит ей золото. Развод не дает, поэтому она разводится через
суд
Вот этого я больше всего и боюсь. Видимо все идёт из семьи, мужчины копируют поведение отца.
ходить в длинной одежде, закрывать волосы, не общаться с друзьями и не работать. С каждым днем все больше это проявляется, может поднять на нее руку, относится как к прислуге. До брака он был идеальным, да и на людях тоже ведет себя хорошо, рассказывает, как дарит ей золото. Развод не дает, поэтому она разводится через
суд
Вот этого я больше всего и боюсь. Видимо все идёт из семьи, мужчины копируют поведение отца.
эльвана
Автор, посмотрите фильм 1991 года Без дочери-никогда. И все Вам станет ясно и понятно
Гость
татарка за атеиста - норм
а я вот знаю пример когда папочка татарин жизнь дочке погубил сказал выйдешь ТОЛЬКО за татрина. жили в питере в престижном районе в отдельной квартире.... мама ее вперед него гада померла от перегрузок - пироги ему пекла каждый день... относился к ней как к собаке.... женщине сейчас 50 лет. ЖАЛКО ЕЕ... а папашка цветет и пахнет.... и в ус не дует. все нормально у него. на велике по парку катается....
а я вот знаю пример когда папочка татарин жизнь дочке погубил сказал выйдешь ТОЛЬКО за татрина. жили в питере в престижном районе в отдельной квартире.... мама ее вперед него гада померла от перегрузок - пироги ему пекла каждый день... относился к ней как к собаке.... женщине сейчас 50 лет. ЖАЛКО ЕЕ... а папашка цветет и пахнет.... и в ус не дует. все нормально у него. на велике по парку катается....
Гость
эльвана
Сообщение было удалено
Лучше книгу прочитать. Да, там очень ярко описано, как они меняются.
Гость
Ой, договоритесь на берегу - какой религии будут ваши дети! Много примеров смешанных браков уже расторгнутых или непонятые так и живут. Нормально живут, где один принимает другую веру ( представляете родителям какого). А так много разногласии то крестят внуков, то тут же другие в мечеть тащят. Это прямо проблема в общем. Жениться лучше на своих.
Гость
Я замужем за католиком. Мне как-то пофиг на это.
Гость
Автор, наверное, Вы хотели спросить про межрелигиозные браки. Конфессия, если не ошибаюсь, это разные направления одного учения или религии. В Христианстве разные конфессии - католики, лютеране, баптисты, методисты, православные. ортодоксы и проч.проч. В мусульманстве - шииты, сунниты и др.
Гость
Мои родители и вся наша родня много национальная всю жизнь нормально живут. Папа русский христианин мама татарка . В детстве была помазана или как там называется . Когда я недавно решила покреститься мама со мной пошла. Причем мы ходим в церковь а папа почти не ходит . У маминого брата жена немка. Они вообще никуда не ходили и ни че. Дети не крещенные и не мусульмане. Женаты тоже - у дочери еврей у сына тоже толи немка толи еврейка то ли греки они. У мамы сестра тоже в детстве была помазана вышла за русского христианина. Никто ни в церковь ни в мечеть не ходит. Дети крещенные сами крестились. Но это было в ссср и это было нормой. Тогда религий как таковых не было. Если не особо верующие то какая разница .
Гость
Я– русская православная,он– татарин мусульманин. Вместе больше 10 лет, в браке больше 6 лет. Есть ребенок , ребенка крестили, разговор про это был еще до замужества, он согласился. После рождения ребенка его родители пытались вставить палки в колеса. Но муж выбрал семью ,а не родственников. Его мать русская православная в свое время приняла ислам ради своего мужа, но лучше не стало. Брак уже только на бумаге, и родители мужа ее так и не приняли. Так он видел все своими глазами, смена веры ни к чему не приводит, главное отшения.
Наталья
Муж - еврей, я - сама не знаю кто (в роду есть русские, украинцы, евреи). В церковь и синагогу не ходим. 19 лет вместе, муж "сдувает пылинки" с меня и детей.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 922 темы
Новые темы за сутки: 101 тема
- Не могу забыть бывшего1 ответ
- Как познакомится на пляже в Турции?Нет ответов
- Странный мужчина с сз3 ответа
- Парень жмот и ничего не хочет делать10 ответов
- Почему женщины принимают мужские измены?10 ответов
- Есть ли девушки сигмагёрлши?5 ответов
- Вы бы встречались с парнем?17 ответов
- Познакомилась с парнем из Ташкента12 ответов
- Мужчины которых ходят к девушкам с пониженной социальной отвественностью10 ответов
- Почему мужчины хотят платить мало за красивых девушек?19 ответов
Популярные темы за сутки: 50 тем
- Почему молодые любовницы такие лицемерные?111 ответов
- Не могу понять поведение парня с сз107 ответов
- 38 лет. Есть шанс найти мужа?107 ответов
- Почему среди молодых парней очень много девственников?54 ответа
- Заметила если женщина не привлекательная ее гнобят47 ответов
- Женщине уже 35, а мужчине только 48?46 ответов
- Со мной не знакомятся мужчины в реальной жизни41 ответ
- Зачем молодой девушке выходить замуж за лейтенанта?37 ответов
- Нет мужского внимания давно и я перестала за собой следить37 ответов
- 34-летняя девственница34 ответа