я спрашивала: что ты хочешь услышать? какой ответ получить? Он мнется, не понимает моих претензий. В конце концов, ответил, что это просто проявление заботы обо мне, мол, почему красная, не больна ли.
Про другие замечания сказал, что "нормальный человек посмеялся бы и забыл" (это он про красный нос). Я ответила, что сначала смеялась, но когда в десятый раз за пару месяцев тебе это говорят, то уже не до смеха, а неприятно, тем более из-за носа я комплексую (у меня хронический ринит, зимой нос красный, как у пьяницы или Деда Мороза).
Про обсуждение других людей он отвечает : просто так сказал, что тут такого? Большинство случаев он отрицает, мол, такого не было. Про черных и прочих людей других национальностей говорит, что надо дома учиться, а не в нашей стране.
Для наглядности несколько примеров.
1. 8 марта. Гуляем. Я иду с букетом от него. В парке сидит девушка с цветком а-ля воздушный шар. Реакция моего мч - "а что делать, если настоящих цветов не дарят?" Причем я молчала и даже не смотрела на девушку.
2. На мою фразу, мол, какие есть девушки красивые и хорошо одетые, он ответил: "А что толку? Они все равно никому не нужны".
3. Сотрудник ГАИ остановил машину. Мой мч про водителя: "Такие колхозники водители". Что имел в виду, не знаю. Водитель был хорошо одет, иномарка. К слову, у моего мч (теперь мужа) до сих пор машины нет, есть у родителей "копейка".
4. Люди с другим цветом кожи - его любимая тема для смешков. Про черных студенток сказал: "Смотри, две черные ночи идут!" Или совсем недавно, идем по парку с ребенком, навстречу белая девушка и черный парень. Думала, мой муж все-таки промолчит, как-никак, уже 32 года, семьянин. Нет. "Белая и черный..." И смотрит мою реакцию.
Множество замечаний было по поводу одежды прохожих, например, обсуждение шапки у подростка, надписи на майке у парня, ирокеза у прохожего. Такое впечатление, что мой муж такого никогда не видел, как будто он из глухой деревни. Я такое даже не всегда замечаю, а если и вижу, никаких особых эмоций это не вызывает.
Муж сам, естественно, не без недостатков. Извините, что пишу. С потенцией проблемы, на голове жировик никак убрать не может, заикается немного. Почему же обсуждает других?
Продолжение в комментариях