мои счета при разводе
Алина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!824 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 895 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 776 ответов
- Застукала шефа с любовницей294 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 652 ответа
- Его жена меня обижает299 ответов
- О чем думает любовница?285 ответов
- Как распознать паталогического вруна?223 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Анастасия
Я бы на Вашем месте спрятала, например, маме можно отдать, или другому близкому человеку. По закону, если выявится, что деньги появились в процессе брака, так или иначе надо будет делить, насколько мне известно
Маринка
отдавайте ему машину и постарайтесь все завершить, что нет претензий. т.е. делитесь по договоренности, а не по суду. Хотя лучше к юристу конечно
Гость
Мне кажется, даже если деньги и снять, и он до них докопается, то все равно получится, что это было общее имущество, нажитое во время брака, и Вы его куда-то дели. Конечно, лучше подстраховаться и отдать маме. С ячейкой черт его разберет, может по решению суда и вскроют, если муж будет настаивать, что Вы там деньги прячете. И присоединяюсь к Маринке, постарайтесь с ним мирно договориться, без раздела по суду, хочет ровно половину от того, что знает, ну отдайте ему эту половину и подпишите какое-нибудь соглашение, что претензий друг к другу нет (но это точно к юристу).
Гость
Я бы сняла до подачи заявления на развод и положила бы в ячейку, да.
Вы молодец. Хоть одну из нас не удастся развести очередному спиногрызу из мужла. Давно б уже лапу на деньги положил бы.
Вы молодец. Хоть одну из нас не удастся развести очередному спиногрызу из мужла. Давно б уже лапу на деньги положил бы.
Zombie Cat
Да это хороший вариант. Закатите истерику, а потом как бы скрепя сердце скажите ладно, забирай машину, только давай разойдемся мирно, мол устала бороться. Может прокатит.
Ната
Вы снимаете ДО подачи заявления на развод. Если М.... будет предъявлять после в суде претензии, что деньги пополам, делаете круглые глаза и говорите, так я же все пустила в семью....ты что забыл? мы долги отдали...еще что вспомните....но деньги не на счет, а маме куда-то зарыть. То, что снято, потрачено до подачи заявы- все обще семейные траты.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Вот-вот, я тоже об этом. Плюсую
Ната
А так да...он все делить будет. Машину я бы не отдала. Нет. Все можно сделать грамотно юридически. Если заява еще НЕ подана. Тяните время, милый , давай еще подумаем, я прям не знаю, чувствую люблю... Кстати по теме отдали долги- придумываете только своих родственников, которые могут потом выступать в суде. Он может все так усложнять, что придется их вызывать. купите им презенты потом в благодарность. Это я проходила, такой цирк с конями был на 2 года - ужас.
Ната
Еще что вспомнила- в сбере я снимала недавно (заказывала) крупную сумму- так меня просили указать для чего!!! я снимала на ремонт, так и написала....вот и вы напишите, отдать с мужем долг родным...ну или еще что придумаете. А потом это можно поднять в сбере...(если вклад там)
первый снег
срочно снять деньги и закопать в огороде, или просто молчать и никому не говорить. Отдать машину и стопку его, ни юристам и адвокатам не стоит говорить. Вы доверитесь им а они потом в рулетку сыграют, "Кви продест", откроет тайну вашему мужу и потребует от него откат. А сам под дурака скосит в итоге деньги плакали, муж при бабках, адвокат не причем а Вы в попе. Моя знакомая так попала. Уж лучше бы молчала и никому, никому ничего не рассказывала. В общем нужен надежный человек - кроме мамы наверно никто!
Злая
Хмм, снимите пока все деньги и положите куда-нибудь на хранение. Еще можно сделать финт ушами. Берете маму, снимаете тихо-тихо деньги, закрываете счет. Дальше идете с мамой к нотариусу и мама пишет на вас договор дарения денежной суммы /я серьезно такая услуга есть, мне так долг отдавали, я была не уверена в человеке, он этот долг забыл на 10 лет аж и мне нужна была гарантия, чтобы потом человек не решил, что его обокрали/. Дальше можете делать что хотите. Деньги вам подарили, а подарки разделу не подлежат. Ну как-то так. Можете еще у юриста проконсультироваться.
Гость
Лучше конечно движение по счетам не делать. Если муж не знает то и нерыпайтесь. Как только пойдут снятия крупных средств это сразу много где отобразится в финансовой сфере. По простому сказать, Вы крупно наследите. Кто знает о Ваших накоплениях? Кто может мужу сказать? Если Вы да мама то это отлично. И на сколько я понимаю налоги с этих денег не платили? Раз сдавали без договора. Возникнет вопрос откуда капиталы, а почему незаявлены, где налог на прибыль? А оно вам надо? Рекомендую сходить к юристу и узнать что можно сделать. Как защититься.
А с мужем "деритесь" до конца за то что он знает. Если легко сдадите например машину то что-нибудь заподозрит и будет копать. И откапает ведь. А то что мелочный это Вам на руку. Навряд ли он наймёт грамотного спеца который может откопать Ваши капиталы. "Деритесь" за ложку, за тряпку, за бумажку. "Ешьте" его силы, отвлекайте внимание. А Сами потихонечку к юристу на консультацию. Удачи Вам!!!
А с мужем "деритесь" до конца за то что он знает. Если легко сдадите например машину то что-нибудь заподозрит и будет копать. И откапает ведь. А то что мелочный это Вам на руку. Навряд ли он наймёт грамотного спеца который может откопать Ваши капиталы. "Деритесь" за ложку, за тряпку, за бумажку. "Ешьте" его силы, отвлекайте внимание. А Сами потихонечку к юристу на консультацию. Удачи Вам!!!
Гость
Муж был столь плох, что с первого дня семейной жизни лгать приходилось, и доходы крысить?
Гость
Не понимаю таких отношений, зачем такая семья?
Гость
Откопать капиталы проще простого, банки обязаны сообщать о всех вкладах по заявке судьи,а муж конечно это сделает и вас проверят по всем фронтам.Только это же вроде наследство ваше,а оно не подлежит разделу.Но на всякий случай спрячьте, не в банке, в другом месте.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю что автору в сожительстве не жилось или хочется сразу на двух стульях сидеть.
Надо с хорошим юристом советоваться. В идеале - на мать оформить.
не-автор
Гость
Сообщение было удалено
Банков сейчас великое множество. Заявку надо делать в каждый, и это платная услуга.
АЛИНА
чичивилла моно коктебель
Гость
Автор! Чем закончилась Ваша история? Рассказывайте))))
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 676 тем
Новые темы за сутки: 115 тем
- Любовник старше меня на 45 лет2 ответа
- Как распознать чувства к парню?3 ответа
- У мужчины есть ребенок и бывшая жена6 ответов
- Как перехитрить мужчин?3 ответа
- Почему вам не нравятся пары где мужчины высокие а женщины низкие?8 ответов
- Стоит ли выходить за старого алкоголика ради квартиры?6 ответов
- Правда, что на немок смотреть нельзя?4 ответа
- Женские достоинства!26 ответов
- Как забыть бывшего?6 ответов
- Встречалась с тремя, изменяла. Получила свою расплату12 ответов
Популярные темы за сутки: 61 тема
- Учитесь делать правильные подарки, джентльмены67 ответов
- Хочу совет и мнение со стороны. Вот как быть? Рожать?62 ответа
- Не могу найти девушку51 ответ
- Почему парень слился резко после ухаживаний?46 ответов
- Эпидемия мужского одиночества или "Я сильная и независимая ледя"45 ответов
- Нормально ли меня приглашает на свидание мужчина?41 ответ
- Вы ходите голые дома?40 ответов
- Где найти нормального человека для жизни?31 ответ
- Проиграл конкуренцию за женщину старше29 ответов
- Боюсь что никогда замуж не выйду и не рожу28 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
На счетах деньги только от сдачи квартир моих добрачных в аренду, зарплату и все декретные я вкладывала в семейный бюджет. Но это мое добрачное.
Все идет к разводу, муж мелочный и делит даже мою машину лохматых годов которую я сама купила, так что и деньгами не побрезгует. Как не делить счета? Может быть снять все деньги наличными и положить в ячейку? ячейки то не вскрывают. или вообще спрятать?
Как сделать то?