Замуж вышла недавно, но живем мы вместе уже 3 года. Все это время живем с его родителями. Маман до свадьбы особо не вмешивалась в наши отношения, но сейчас.... прихожу с работы и начинается: как на работе? Кто и что сегодня на работе говорил? А давай фото со свадьбы ещё посмотрим? А во сколько вы вчера легли спать? А сколько раз он тебе сегодня звонил? А зачем столько майонеза в салате? Не надо готовить, ты устала, я сама ему приготовлю. А что ты там в компьютере делаешь? А когда ты съешь шоколадку? А когда месячные должны быть? Может в этом месяце уже не будет, может ты беремена? А ты делала тест? А вы стараетесь? У меня просто взрывается мозг... мы строим дом, то переезда ещё примерно месяцев 6-7, но у меня уже дергается глаз... как с ней быть? Ругаться? Но я не хочу жить в семье и скандалить, накаляет жутко
Вот я заметила - как невестка живет с ненавистной свекровкой, то они обязательно строят дом или делают ремонт в собственной квартире...))) Ну вот у всех это вранье. А почему бы вам не подождать дома или не снять квартиру. Квартира свекрови - ее правила.
Гость
[749060310]
И чего надо женщинам? Живет как у Христа за пазухой. "Не надо готовить, ты устала, я сама ему приготовлю" - чем это плохо? Тут все жалуются, что мужу надо борщи варить, убирать, стирать, готовить, что никто не помогает. Вот ситуация, приходит автор с работы, а там уже все убрано и приготовлено, осталось только в рот положить. И опять женам не нравится....
Гость
[2993710237]
Света
Сообщение было удалено
Света
Вот я заметила - как невестка живет с ненавистной свекровкой, то они обязательно строят дом или делают ремонт в собственной квартире...)))
Ну вот у всех это вранье.
А почему бы вам не подождать дома или не снять квартиру.
Квартира свекрови - ее правила.
Потому что под крылышко к мамочке обычно бежит сыночек, которому неохота напрягаться с поиском жилья. Автор, ваша свекровь пытается с вами наладить отношения и ищет общие темы для разговора. Подумайте, почему вас это напрягает? Может, вы просто не знаете, о чем с ней говорить? Найдите одну-две темы, которые вы можете обсуждать со свекровью, и сворачивайте разговор на них. (Типа: нет еще не беременна, ой, Марьиванна, а я такую посуду видела в магазине! Вам какая нравится?) Узнавайте свекровь потихоньку, ее привычки, интересы, приглядывайтесь. В будущем может пригодится.
Гость
[3648065768]
Автор, у меня похожая свекровь, в каждой бочке затычка, достанет до печенок, но жить с ней вместе я не стала бы и одного дня.
печенька
[1362477432]
Автор, с жиру беситесь! Она как может пытается с вами добрые отношения наладить. Ничего дурного не делает. Вместо ответной эмпатии и благодарности, что привечает вас в своем доме, вы ведете себя как социопатка. Или вы и есть социопат, отсюда у вас и проблемы с общением с нормальным человеком?
Вишенка.
[1976799275]
Дело в том, что эти советские бабоньки когда-то считали, что подружки - это фу, не для таких элитных мадам, а к старости поеяли, чтт общаться не с кем, вот и начинаюь доставать дрчерей и невесток.
Громада
[166751537]
тоже бесит.. кто тебе звонит? че ты тас пишешь? что смотришь? тебя и п пет?? достала
Слушайте,не все могут себе позволить покупать хаты и снимать отдельно,я саса вышла не давно замуж,по некоторым обстоятельствам мы скоро будем так же жить
Гость
[1255452292]
Будет правильно то что каждый за собой будет убирать срач,у мужа моего брат тоже жил со свекровью+ ребёнок они не прожили там и полугода ,сбежали её маманя купила им квартиру,помню как приходила а его жена мыла у них полы везде,жесть я думаю так,каждый пусть убирает за собой
Юлия
[2758662885]
Света
Сообщение было удалено
Вот я заметила - как невестка живет с ненавистной свекровкой, то они обязательно строят дом или делают ремонт в собственной квартире...))) Ну вот у всех это вранье. А почему бы вам не подождать дома или не снять квартиру. Квартира свекрови - ее правила. да было бы не так обидно, если бы мы его не строили, можно было бы действительно переехать на квартиру. Но сейчас, когда я предлагаю мужу переезд, он говорит, что через пол года все равно перееедем, зачем сейчас тратить деньги на съемное жильё
Гость
[1255452292]
Так вот,нам придётся жить у свекрови, просто мы скоро возвращаемся в родной город, ещё месяц назад эта тема поднималась и я мужу говорю а где мы жить будем?когда поедем домой?сначала он говорил что будем снимать,потом на той недели узнала что маманя его говорила ну приходите к нам,что лезть она к нам не будет, не знаю короче,наслушалсь историй как молодвен ругаются, что девушки придя в дом мужа чувствуют себя там не в своей тарелке,а самое интересное что муж не хочет у меня жить,у меня был в том году опыт житья с ней,такого ужасного не было но она любила раз 10 на дню прийти и сесть на диван и сидеть... по часу
Я вот думаю может развестись?? да глупо очень разводиться Иза того что нет своего жилья
Гость
[390695970]
Вы строите дом и в ближайшем будущем переедите. Вот чего вам не живется, терпите, улыбайтесь и будьте благодарны его матери что она вас приютила у себя под крышей, мило свами общается, да еще часть ваших обязанностей на себя берет! Другая(как моя) живо бы за дверь выставила и *** на сьем, никого не волнует, взрослые-поженились-живите отделено! Так что будьте мудрее, терпимее и учитесь быть благодарной чужим людям за доброе отношение к вам!
Гость
[1380939470]
Автор! Да хорошая у вас свекровь. Просто не все умеют правильно проявлять свои чувства. Ну просто вата она для вас, только и всего! Но ведь она с добрыми намерениями к вам. Оглянитесь вокруг . Много ли около вас людей, которым вы похор ошему не безразличны и желают вам дообра?
Гость
[3594351142]
Если б жили у вашей матери, она б вас не напрягала, хотя делала б тоже самое и говорила б вам тоже самое, что и свекровь. Просто невесток всегда бесят матери мужа. Потому что невестки редкие сцуки сейчас
Гость
[1535939417]
Пол года уж потерпите старую женщину. Что вы придираетесь? Плохого она вам вроде ничего не делает, просто пытается с вами общаться и дружить. Вы теперь ей родная. Не все таким могут похвастаться. Готовить вам хочет, внуков ждет. Расслабьтесь и дружите с ней.
Юлия
[2758662885]
а если я хочу это делать. Мне же не 10 лет, чтобы за мной сопли вытирать. Я хочу стирать, убирать и готовить своему мужу. Когда я замуж выходила, меня не удочеряли, я выходила ЗАМУЖ. Я не могу ежедневно приходить и деградировать на диване. Ко всему этому я работаю в школе, мне после работы хочется просто прийти и побыть в тишине наедине с собой, хотя бы часик, но с ней это невозможно
Гость
[1535939417]
Вообще проблемы не вижу. Вы же в школе работаете, вы педагог? Вы что с человеком общий язык найти не можете? Без претензий, без истерик, никого не обижая? Просто вежливо объяснить человеку, что вам очень хочется заботиться о своем муже, что вам это необходимо. Может она наоборот думает, что помогает вам, что вы благодарны за помощь, пытается всё сделать для вас, что может. Нормально объясните ей, что вам после работы нужно время отдохнуть, пожалуйста не беспокойте меня пару часов. У вас что языка нет? Только клавиатура? Капец просто. Тут свекрови из дома с детьми малыми выгоняют, хаят невесток по чем свет стоит, а этой реально повезло! Так она недовольна.
Юлия
[2758662885]
Да говорила я с ней. Спокойно все объяснила, что сын уже взрослый, что вам больше не нужно утруждать себя заботами о нем, теперь у него для этого есть жена. На что она расплакалась и сказала, что я эгоистка и думаю только о себе, что если она не будет о нем заботиться, то смысла в ее жизни не будет. Сегодня, когда я сказала, что сама приготовлю ему ужин она молча забрала у меня нож и сказала ей не мешать... это уже предел! Мне за этот нож драться с ней?
Юлия
[2758662885]
Гость
Сообщение было удалено
моя мама тоже свекровь и свою невестку она не ограничивает ни в чем. Хочет делает, хочет нет. А я тут получается живу как в гостях, о каждом своём шаге нужно просить разрешения
Гость
[1535939417]
Юлия
Сообщение было удалено
Раз так, то действительно неприятно. Походу тетка вся на эмоциях и нервах, что сыночка любимый теперь всё, точно женился, теперь есть вы, может депрессует? Возможно, она боится, что уедет сын с вами в ваш новый дом, забудет о ней. Чем ближе будет дата, когда вы поедете жить в свой новый дом, тем сильнее может ситуация накаляться. Вы злитесь и потому можете сильно попортить отношения с ней, начнет еще вашему мужу истерики закатывать, что вы сволочь, не даете любимый борщ для сына сварить. Я бы отпустила ситуацию, хочет готовить, пусть. Через пол года успеете еще, у вас вся жизнь впереди. Тем более, дом ее, хозяйка она.
Гость
[2972915386]
Как же надоели эти истории про то какие плохие свекрови!.. Девочки, вы сначала пускаете их в свою жизнь, совершенно чужих вам женщин, позволяете им лезть к вам, потому как вы же воспитанные умницы, а потом вы жалуетесь, что свекровь охр енела! Нужно в самом начале границы расставлять, что дозволено, а что нет! И не будет никаких вопросов! Моя свекровь никогда не спросит у меня такого, что вы написали, потому как с первого дня я дала понять, что никакой дружбы у нас не будет, никакого близкого общения, мне не нужна подружка старше меня в два раза, и обсуждать с ней нашу личную жизнь я не буду, несмотря на то, что мы соседи. И все отлично, не вижу ее вообще. А еще вы же, девочки, жалуетесь, что, мол, свекровь не помогает вам (каждая вторая ветка). Вы хотите, чтобы вам помогали изо всех сил, но при этом не лезли к вам. А так не бывает, мои дорогие!А когда не лезет к вам и не помогает, то тоже плохая, как же так не помогает сыну! Вы живете у нее,Автор, вот и будьте добры терпеть ее, она у себя дома! Не нравится - уходите и живите по своим правилам и делайте что хотите.