Брак людям навязан?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!825 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 842 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....556 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 136 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 394 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
117 ответов
Последний —
Перейти
Гость
[quote="Гость"]какая-то навязчивая идея об "очень обеспеченном мужчине"....если таковой влюбится в нищенку, но будет в поту и ужасе просыпаться от кошмаров, что она его когда-то обчистит, то пусть подпишут контракт.[/quote
Контракт не панацея, его свободно могут оспорить и недействительным признать. И если нет меркантильных соображении, не лучше ли, не оформлять брак?
Контракт не панацея, его свободно могут оспорить и недействительным признать. И если нет меркантильных соображении, не лучше ли, не оформлять брак?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если я в 5 раз больше зарабатываю, несправедливо делить все пополам. Статистика не из АБФ. Разве разводы редкость? Или их не женщины инициируют? Я знаю что добрачное не делят. Но разве после брака перестану зарабатывать? И сколько женщин согласны делить детей? Или оставить их отцам? Особенно насмешили, что обеспеченные знают как обезопасить себя в браке. Ага знают они))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если не планируют детей, брак не нужен.
Гость
[quote="Гость" message_id="62491539"]
Контракт не панацея, его свободно могут оспорить .........
Оспорить можно ЧТО-УГОДНО. любую сделку. и шо дальше?))
......и недействительным признать.
а вот это чушь.
Контракт не панацея, его свободно могут оспорить .........
Оспорить можно ЧТО-УГОДНО. любую сделку. и шо дальше?))
......и недействительным признать.
а вот это чушь.
Гость
Да не всегда в истории человечества был брак.
Брак придуман , для гос-ва это выгодно, а ваши мнения на этот счет ему фиолетовы.
Как и проблемы в браке.Разве это интересует кого-то? Только самих пациентов,больше никого.
Брак придуман , для гос-ва это выгодно, а ваши мнения на этот счет ему фиолетовы.
Как и проблемы в браке.Разве это интересует кого-то? Только самих пациентов,больше никого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что нельзя? ))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
СК РФ Статья 44. Признание брачного договора недействительным
Гость
Гость
Сообщение было удалено
угу. и сколько в цифрах таких признаний с выходом на результат?)
Скучающая
///Если я в 5 раз больше зарабатываю, несправедливо делить все пополам. Статистика не из АБФ. Разве разводы редкость? Или их не женщины инициируют? Я знаю что добрачное не делят. Но разве после брака перестану зарабатывать? И сколько женщин согласны делить детей? Или оставить их отцам? Особенно насмешили, что обеспеченные знают как обезопасить себя в браке. Ага знают они))))))[/quote]
Разводы не редкость, согласна. И что? Каждый мало мальски соображающий человек понимает при вступлении в брак, что вероятность развода 50%. Вот, например, вероятность умереть, прожив жизнь, составляет 100% и что люди не хотят жить?:) Инициатором развода, если вы имеете ввиду именно того, кто подает заявление, действительно часто бывает именно женщина, но причина развода чаще всего кроектся в поведении мужчины. Женщина подает на развод обычно очень и очень много вытерпев от мужчины, когда уже нет сил терпеть дальше.
У отца есть такие же права по отношению к детям, как и у матери, так что тот, кто хочет действительно эти права осуществлять (и долг выполнять), тот постарается договориться. Если же не получится, то надо идти в суд. Возможно, в силу установившейся традиции, детей все же оставят матери (кстати, с 10 лет мнение ребенка учитывается, так что, если он захочет быть с отцом, то суд может оставить ребенка с отцом) и если к мужчине нет претензий как к отцу, то я не знаю почему бы суд отказал ему в свиданиях с детьми. Главное, было бы искреннее желание не бросать детей - по-моему, ради этого можно хоть с монстром договориться, а не просто с женщиной, хоть и обиженной. И потом, мне никогда не понять, как можно было жить с женщиной и родить с ней ребенка (детей), а после развода не суметь с ней договориться?
Разводы не редкость, согласна. И что? Каждый мало мальски соображающий человек понимает при вступлении в брак, что вероятность развода 50%. Вот, например, вероятность умереть, прожив жизнь, составляет 100% и что люди не хотят жить?:) Инициатором развода, если вы имеете ввиду именно того, кто подает заявление, действительно часто бывает именно женщина, но причина развода чаще всего кроектся в поведении мужчины. Женщина подает на развод обычно очень и очень много вытерпев от мужчины, когда уже нет сил терпеть дальше.
У отца есть такие же права по отношению к детям, как и у матери, так что тот, кто хочет действительно эти права осуществлять (и долг выполнять), тот постарается договориться. Если же не получится, то надо идти в суд. Возможно, в силу установившейся традиции, детей все же оставят матери (кстати, с 10 лет мнение ребенка учитывается, так что, если он захочет быть с отцом, то суд может оставить ребенка с отцом) и если к мужчине нет претензий как к отцу, то я не знаю почему бы суд отказал ему в свиданиях с детьми. Главное, было бы искреннее желание не бросать детей - по-моему, ради этого можно хоть с монстром договориться, а не просто с женщиной, хоть и обиженной. И потом, мне никогда не понять, как можно было жить с женщиной и родить с ней ребенка (детей), а после развода не суметь с ней договориться?
Скучающая
Это ж как надо женщину довести! Или же, где мозги были, когда женц мужчина выбирал?:)
Обеспеченные мужчины вссегда сумеют обезопасить свой бизнес, не сомневайтесь.:) А квартиры и машины - да пожалуйста, он отдаст своей бывшей и своим детям, он что, себе еще не купит?:) Жадничает либо патологический скряга, либо нищий мужик, возомнивший себя обеспеченным только на основании того, что он через ...дцать лет работы по найму по не самой востребованной профессии, сумел взять себе в кредит автомобиль и от предков получил по наследству квартиру. Если он и в состоянии что-то заработать, то слишком сильно снизит уровень своей жизни, поделившись с БЖ и детьми, отсюда все страдания.:)
Обеспеченные мужчины вссегда сумеют обезопасить свой бизнес, не сомневайтесь.:) А квартиры и машины - да пожалуйста, он отдаст своей бывшей и своим детям, он что, себе еще не купит?:) Жадничает либо патологический скряга, либо нищий мужик, возомнивший себя обеспеченным только на основании того, что он через ...дцать лет работы по найму по не самой востребованной профессии, сумел взять себе в кредит автомобиль и от предков получил по наследству квартиру. Если он и в состоянии что-то заработать, то слишком сильно снизит уровень своей жизни, поделившись с БЖ и детьми, отсюда все страдания.:)
Скучающая
И последнее. Даже если вы зарабатываете в 100 раз больше, то делить пополам справедливо. Во-первых, потому, что у вас семья с детьми, которые должны вырасти в приличных условиях. Только бандиты 90 гг. вышли из маргиналов, но они в основном все плохо закончили. Каждый по-настоящему состоятельный мужчина еще и хорошо образованный мужчина (не беру в пример владельцев торговых палаток на рынке в районном центре или местных чиновников-взяточников), соответственно и детей хочет видеть образованными, а для этого нужны деньги и соотвтествующее воспитание детей. Во-вторых, жена тоже работает, даже если занимается домохозяйством, а тем более если достойно растит детей. В-третьих, надо быть честным с самого начала отношений, чтобы и с тобой были честными (строить семью по законам воровской "малины": кто кого первым обжули,т и кто сильнее, тот и прав, чревато) и сказать, что в случае развода мужчина не собирается делиться, тогда и проблем не будет, потому что нормальная женщина вряд ли захочет иметь с таким дело, а "ненормальная" найдет способ осуществить задуманное и обобрать этого"осторожного" мужчину. И еще хочу добавить, что для того чтобы стать действительно состоятельным и отлично зарабатывать, мужчине просто необходимо иметь такие черты, как решительность, умение просчитывать риски и рисковать.. Кроме того, состоятельный мучжина должен неплохо разбраться в людях (иначе ничего он не заработает) Не может быть обеспеченным мужчина, который боится рискнуть ради любимой женщины и который не понимает на что эта женщина способна, а на что нет.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
++++++ Согласна.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не так. Проблемы людей как раз в основе брака. Просто государство рассматривает эти проблемы, исходя из сущности людей и их поступков. Давайте рассмотрим примеры.:
1. Пара в ЗБ. Несколько общих детей. Женщина сидела в декрете, не заработала себе ни стажа, ни накоплений. Вдруг случилось несчастье и эта женщина стала инвалидом. Мужу жена-инвалид не нужна и он решает развестись. Дети тоже ему не нужны и он не только не собирается их воспитывать, но и не планирует платить приличных алиментов. Что делать этой женщине с детьми? В случае ЗБ: женщина имеет право на половину общего имущества, имеет право получать от мужа алименты на себя, имеет право получаит алименты на детей - она хотя бы с детьми не на улице и не в полной нищете. В случае ГБ такая женщина не получит ничего кроме алиментов на детей от мужчины (если он записан их отцом), но не имущества, ни алиментов на себя.
1. Пара в ЗБ. Несколько общих детей. Женщина сидела в декрете, не заработала себе ни стажа, ни накоплений. Вдруг случилось несчастье и эта женщина стала инвалидом. Мужу жена-инвалид не нужна и он решает развестись. Дети тоже ему не нужны и он не только не собирается их воспитывать, но и не планирует платить приличных алиментов. Что делать этой женщине с детьми? В случае ЗБ: женщина имеет право на половину общего имущества, имеет право получать от мужа алименты на себя, имеет право получаит алименты на детей - она хотя бы с детьми не на улице и не в полной нищете. В случае ГБ такая женщина не получит ничего кроме алиментов на детей от мужчины (если он записан их отцом), но не имущества, ни алиментов на себя.
Скучающая
2. ЗБ: у пары рождается ребенок, который автоматически записывается на мужа ( есть сомнения - экспертиза). Неважно, передумал мужчина в ходе беременности жены иметь детей или нет, но ребенок в случае чего должен иметь обоих родителей и алименты от них. В ГБ: мужчина в ходе беременности подруги передумал и слинял в неизвестном направлении...
3. В случае смерти одного из супругов другой становится наследником первой очереди автоматически. В ГБ только по завещанию. Но много ли молодых людей этим озабочивается? А ведь все смертны и смертны внезапно...
И последнее. Тут было как-то вскользь сказано о "поддержке государства" жены и детей, с которыми не хочет делиться имуществом и деньгами бывший муж и отец. Государство "зарабатывает" деньги за счет налогов, отчисляемых от доходов трудовой деятельности людей, всех, в том числе моих и ваших. Вы хотите содержать детей какого-то нерадивого папаши? Лично я - нет. Есть действительно люди, которым я готова помогать материально, но собственных детей обязаны содержать их родители!
3. В случае смерти одного из супругов другой становится наследником первой очереди автоматически. В ГБ только по завещанию. Но много ли молодых людей этим озабочивается? А ведь все смертны и смертны внезапно...
И последнее. Тут было как-то вскользь сказано о "поддержке государства" жены и детей, с которыми не хочет делиться имуществом и деньгами бывший муж и отец. Государство "зарабатывает" деньги за счет налогов, отчисляемых от доходов трудовой деятельности людей, всех, в том числе моих и ваших. Вы хотите содержать детей какого-то нерадивого папаши? Лично я - нет. Есть действительно люди, которым я готова помогать материально, но собственных детей обязаны содержать их родители!
Гость
Скучающая, все верно. Но контраргументом Вам щас будет визг: "это все можно и без штампа, и без штампа!". Логики у них нет, только визг. Только "шум и ярость":):)
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Есть отличный контраргумент. Вы женщины хотите свои гарантии. Мы мужчины хотим свои. Не хотите оставаться в ГБ. И рожать там детей, это ваше право. Вы просто заявляете, даже если зарабатываю в 100 раз больше 50/50 справедливо. Я заявляю нет, не справедливо. Если женщина думает о детей, не может сама обеспечить им приличное проживание, пусть отдает их отцу. Нет, пусть выкручивается как хочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ДА БРАК придуман само слово уже говорит за себя всё для гос-ва для богачей есть времена в истории не было брако
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 995 тем
Новые темы за сутки: 113 тем
- Женщина разорвала отношения из-за моего требования побеседовать с ее бывшим...1 ответ
- Разрушенные взаимоотношения2 ответа
- Бывший отписался спустя время8 ответов
- Че делать если11 ответов
- Крысеныш9 ответов
- Подозрения в измене, не знаю что думать, нужны идеи что это может быть, кроме измены8 ответов
- 27 лет. Никогда не было отношений20 ответов
- Нужен женский взгляд на ситуацию и совет22 ответа
- В женщинах нет недостатка163 ответа
- Во что можете влюбиться12 ответов
Популярные темы за сутки: 69 тем
- В женщинах нет недостатка163 ответа
- Почему на форуме много раздраженных мужчин?121 ответ
- Мужчины - а почему вы начинаете отношения с женщинами у которых есть дети67 ответов
- Хотела замутить с парнем , а оказалось что он уже занят65 ответов
- Изменяют ли мужчины на вахте?50 ответов
- Беспричинный страх рядом с ним47 ответов
- Бесит... я нуждаюсь в женщине(ах), больше, чем она(и)46 ответов
- Верность45 ответов
- Не знаю, как решиться уйти. 3 года вместе, унижения, но я всё ещё его люблю43 ответа
- Вопрос к мужчинам, у кого были любовницы. И к женщинам, у кого были любовники39 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Слышала мнение, что брак навязан церковью, а изначально тогда какая форма взаимотоношений предполагалась? Как у Хаксли все спят с кем хотят и никаких привязанностей?