Гость
Статьи
Стоит ли разводиться?

Стоит ли разводиться?

В последнее время стала осознавать, что чувства к мужу прошли, осталось только раздражение и разочарование и живу с ним только потому, что не хочу чтобы ребенок чувствовал себя неполноценным без отца, так бы уже давно ушла. взвешиваю плюсы и минусы , из плюсов - любит меня, заботливый, терпимый, с чувством юмора, всегда меня поддерживает во всем, без вредных привычек. Минусы - вечная проблема с работой, зарабатывать очень мало, образование незаконченное высшее, а ему уже 39 лет, то есть на прорыв в карьере можно не надеятся. Тяжёлый на подъем, медлительный, чем меня страшно бесит, у меня быстрый темперамент. Думаю все его беды и нищета как раз из за его медлительности, слишком долго раскачивается, планирует, а до реальных действий дело так и не доходит. И я так понимаю этого уже не изменить. Остаётся решить готова ли я смириться и всю оставшуюся жизнь тащить на себе это ярмо или лучше не мучать ни себя ни его. Ребенка только жаль. Мне 34, зарабатываю хорошо. Если расстанемся замуж во второй раз не хочу категорически.
Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
Сколько лет ребенку?
Гость
Почти про меня написали, очень похожая ситуация, как же я Вас понимаю. Расскажу свою ситуацию. Мой темперамент тоже быстрый, а у мужа медленный, и в некоторых ситуациях эта разница для меня просто мучительна. Карьерные амбиции соответствуют его характеру, т.е. почти никакие, а до недавнего времени одним из лучших способов получить деньги у него было пойти и взять кредит, можно и не сообщая мне. Тоже были мысли о разводе, но пока не хочу. Он хороший отец, даже лучше, чем я как мать, детей любит. Вредные привычки может и есть, но в меру. Живем в его квартире. Зарабатываем примерно одинаково, но когда перевес начинается в мою сторону, сразу меньше его уважаю и приходят в голову мысли, а зачем мне тянуть на себе еще и этого тихоню, загоняющего нас в долги, если проще самой себя обеспечивать и вместо оплаты кредитов копить на что-то более важное. У меня пока режим ожидания, не готова сделать резкий шаг. Вижу, как он старается наладить отношения и поддерживает меня, и понимаю, что без этого будет сложнее. Но при этом засматриваюсь на других мужчин, вот общаюсь и прямо сканер в голове на предмет того, стала бы встречаться с ними или нет. Замуж тоже второй раз не хочется, а вот встречаться с мужчиной хотела бы.
Сложно дать какой-то совет, т.к. и сама не знаю пока, что делать. Тут только Вам решать, что важнее, стоят ли его поддержка и забота того,чтобы терпеть эту тюленью медлительность. Форумные писатели любят предлагать развод, но вы подумайте сами, представьте свою жизнь без мужа, что изменится в лучшую сторону, а чего будет не хватать. Я даже списочки составляла как-то, плюсы и минусы.
Уф, прямо за живое задели, опять думать)
саша
Здравствуйте, вот послушайте и мою историю. Мне тоже 34 года, похожие у нас ситуации, ребенку 9 лет. Тоже я кота за хвост тянула, думала что-то измениться в жизни нашей. Муж тоже с ленцой, никакой инициативы, целей общих не было, да что говорить у него их вообще не было. Ребенка очень любит, отец хороший. Но плывет по течению он, как г....о. Мы женщины всегда надеемся не лучшее, даем шанс, а мне надоела эта игра в одни ворота. Я долго вынашивала план, представляла, как буду жить одна и когда сняла квартиру, сказала ребенку, что часто с папой ссоримся и хотим пожить раздельно. Муж конечно считал, что я виновата, что брак разрушился, но я не жалею вообще. Главное выстроить хорошие отношения с б.м., над чем я и работала год после расстования. Сейчас все хорошо, с ребенком общается, бирет его по 3 раза в неделю, деньгами правдо мало помогает 3000р в месяц (как был нищебродом, так и остался). Зато у меня есть время собой заняться, отдохнуть и ребенок с папой общается. И сын наш видит счастливых родителей, которые не выясняют отношений и не живут прошлым. Я не жалею, что так поступила, морально чувствую себя гораздо лучше, чем в этом псевдо браке, когда иллюзия одна, а не брак. Вернуть все никто не пытался, гордые оба, да и плюсов больше чем минусов, так что вам посоветовать и не знаю.
саша
Автор, а вы как долго уже так живете? я вот года 3 план свой вынашивала, все взвешивала. Вот если осталось лишь раздражение, то ребенок ведь это видет.
Тетя Мотя
Чего вы замуж за медлительных выходите, да еще и детей рожаете, раз вас так медлительность бесит? Разводитесь! Ваши мужья найдут себе женщин, способных ценить их заботу!
гость
Ага, так они прям такие линивцы прям сразу! Вот у меня например, года 3 все хорошо с мужем, потом надо расти ему вроде по карьере, а у него не идет ничего. Ушел с работы, открыл свое дело, и я его как боевая жена поддерживала, надеялась, что все наладиться у него. Жили то на мои деньги все это время. А время то идет, и вот уже 10 лет в общей сложности проходит, а образ жизни у него не меняется, это игра в одни ворота получается, выше писали.
гость
Тетя мотя, так тут и пишут, что разведуться и этими тюленями, а вы бегите и подберите эти штанишки, удачи!
Автор
саша
Сообщение было удалено
Мы живём 7лет. Ребенку 6. Если разведемся, жить будем скорее всего в разных городах, поэтому видеться с ребенком часто будет проблемно. Меня бы больше всего устроил гостевой брак, чтоб он жил неподалеку, принимал участие в воспитании ребенка. Только проблема в том, что вряд ли он сможет себя обеспечить снимая квартиру. Про алименты молчу, я на них вообще не надеюсь, да и не надо они мне. Найти бы какую нибудь тетю мотю, типа той что выше коммент оставила, которая бы его содержала в обмен на заботу. А ,тетя мотя? Не хотите себе такое счастье? Дарю
гость
вы автор? думаете после развода он уедит в другой город? сейчас в квартире живете чьей?
Гость
Вам нужно обратиться за помощью к одной женщине. Она все видит и точно скажет Ваш ли мужчина по судьбе Ваш муж и что нужно делать.Она мне очень помогла и Вам советую обратиться.Напишите ей godmotherfairy@yandex.ua
Автор
гость
Сообщение было удалено
Снимаем. Он не знаю, а я точно уеду, меня ничего тут не держит пока
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 484 870 тем
Новые темы за сутки: 114 тем
Популярные темы за сутки: 66 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0