Гость
Статьи
Гостевой брак: плюсы и …

Гостевой брак: плюсы и минусы

Здравствуйте. Прошу совета тех, у кого есть, был опыт гостевого брака (положительный, отрицательный). Дело вот в чем: с мужем живем 6 лет, есть ребенок 5 лет. Постоянно ссоримся, иногда ненадолго, иногда не разговарием по неделе. В последнее время все чаще мысли о разводе. Но любовь то еще есть! Боюсь, что так долго не протянем. В быту мы не уживаемся. Я много раз думала, что любовь есть, он хороший отец, верный муж, вот если бы мы жили отдельно, но верность друг другу сохраняли то все было бы намного лучше. Подскажите, может ли гостевой брак помочь в сохранении семьи или он только ускорит развал
Хельга
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Плюсы гостевого брака:
Нет бытовухи, и, соответственно разногласий по бытовым вопросам;
Нет необходимости мириться с привычками партнера, которые не нравятся;
Есть время на себя;
Успеваешь соскучиться, поэтому встречи ярче.
Минусы только такие же как и в обычном браке:
Если мужчина - кобель, то он и при совместном проживании будет гулять.
Гость
Гость
Деньги отдает мне, продукты-быт. химию покупает на оба дома. Борщ готовит каждый у себя(он лучше меня готовит, и сильно). Уборку я делаю у себя, муж краны, электронику чинит у меня и прочее и у себя. В будни у себя поддерживает порядок, ну посуду моет, пылесосит если надо, я в выхи убираюсь.
А почему деньги то отдаёт как в традиционно-колхозных брака? . Это не про свободу
Гость
Плюсы гостевого брака:
Возможность побыть в спокойствии и тишине, восстановить силы.
Уход от бытовухи.
Возможность сосредоточится на текущих проектах/работе. ( в конце-концов, спокойно в одиночестве над проектом посидеть если необходимо).
Каждый момент общения проходит долгожданнл и с новыми, положительными эмоциями.
Каждый свой шаг ни с кем не надотсогласовывать, никакой график ни под кого не подстраивать.

Минусы:
Если есть дети-такую норму, действительно как образец не покажешь.
Могут возникнуть вопросы по общему бюджету и совместных глобалтных покупках.

Не забываем: это брак, с кольцом. Это верность. И это все равно обязателтства, просто ночуете вы в разных местах, периодически отдыхая друг от друга физически исключительно.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 997 тем
Новые темы за сутки: 82 темы
Популярные темы за сутки: 43 темы