Замужние, вы с мужем способны обсуждать проблемы?
Всё было бы нормально в семье, если бы не это. Муж превращается в неадеквата, когда я говорю, что мне что-то не нравится в нашей семье. Сразу начинает оскорблять в ответ, переводит стрелки на меня (когда всё тихо, то упрёков ноль в мой адрес, что тоже неправильно). В какой форме бы я ни говорила, его один факт моего недовольства раздражает. В общем, проблема так и не решается, потому что я в любом случае и всегда неправа. Есть ли будущее у таких отношений? Как вы со своим общаетесь и как реагирует?
Без имени
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Его жена меня обижает296 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
- Он, я и его дочка502 ответа
67 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Без имени
Сообщение было удалено
А есть какие то у него лазейки, чтобы как то задобрить ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть! Лазейка называется "женские слёзы") Мой настолько расстраивается, глядя на плачущую меня, что сам способен пустить слезу, сопереживая, и потом ходит, как побитая собака... В общем, не вариант! Лучше честно поскандалить, если
что-то достало!
что-то достало!
Гость
Автор, вам правильный и действенный совет дали- прекратить обеспечивать мужа своими деньгами. Получаетесь добытчик то вы!-даже при том, что у вас з\п меньше. Он ЗНАЕТ и УВЕРЕН, что вы не растранжирите, что вы сэкономите, что на вас МОЖНО ПОЛОЖИТЬСЯ. а у мужчин это означает ПОЛОЖИТЬ. Вот он и забивает на вас.Когда у моего мужа стала появляться такая черта, я резко пошла и потратила огромную сумму на золото и шубу, хотя никогда не горела желанием иметь золото в таком ценовом диапазоне.Что меня удивило-муж абсолютно нормально к этому отнесся!Ни упреков, ни отчитываний, ничего, купила-молодец, очень красиво!
И так периодами, сейчас вот трачу на курс у косметолога, хотя не надо, но вот такая особенность психика, конкретно моего мужа, нельзя чтоб он расслаблялся и был уверен в финансах, категорически нельзя! Вот я его периодично дестабилизирую))
И так периодами, сейчас вот трачу на курс у косметолога, хотя не надо, но вот такая особенность психика, конкретно моего мужа, нельзя чтоб он расслаблялся и был уверен в финансах, категорически нельзя! Вот я его периодично дестабилизирую))
у женщин недовольство часто вызвано не реальной причиной а их эмоциональным состоянием. гормонами .
когда настроение в норме она просто не замечает.
а когда плохое как сварливая бабка ко всему придирается.
приучаешься не реагировать на это . потому что сам объект придирок просто повод . не будет его найдут другой.
когда настроение в норме она просто не замечает.
а когда плохое как сварливая бабка ко всему придирается.
приучаешься не реагировать на это . потому что сам объект придирок просто повод . не будет его найдут другой.
Без имени
Гость
Сообщение было удалено
Да, не спрашивать про деньги;)Он не любит разговоров на эти темы
Без имени
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Отличный совет! Пора засовывать своё «стыдно попросить» и начать тоже выкатывать крупные суммы. А я вся такая стеснительная и все сама- сама. Как перестроиться? У меня мама такой же была, все копила по-тихому, а отец ставил себе задачи «новая машина» при нормальной имеющейся, кредит на не самое необходимое. Короче, надо засовывать это
Без имени
алексей
Сообщение было удалено
Ну а у вас, мужиков, претензии к нам появляются только когда вас в чем-то уличишь, а до этого все устраивает;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да никто не говорит про разрешение или про то. что эти деньги пробьют огромную брешь в бюджете. Речь об элементарном уважении и ОБЩЕНИИ со своей женой. Не надо говорить: Можно я куплю то-то и то-то, можно же сказать: Хочу на чемпионат мира пойти, куплю билеты, на тебя брать?
Мне муж например даже про хотелки свои элементарно говорит типа: Куртку прикольную кожаную видел, хочу взять, посмотри прикольная? Вместе смотрим. И если б я увидела, что эта куртка стоит, например, 10 000, то да. я бы задала вопрос - уверен ли он что ему нужна за такие бешеные бабки... Делится информацией это называется, а не разрешения спрашивать
Мне муж например даже про хотелки свои элементарно говорит типа: Куртку прикольную кожаную видел, хочу взять, посмотри прикольная? Вместе смотрим. И если б я увидела, что эта куртка стоит, например, 10 000, то да. я бы задала вопрос - уверен ли он что ему нужна за такие бешеные бабки... Делится информацией это называется, а не разрешения спрашивать
Гость
Без имени
Сообщение было удалено
мой наоборот уходил в раковину, думал щас будет вынос мозга и т.п. Причина в скандалах в его семье а еще мужчин не очень то поощряют свои же разговаривать с женщинами. Они в нас видят объекты и чуть что "не выноси мозг". Терпение, спокойный тон и логика вам в помощь. Разговор должен заканчиваться чем угодно только не скандалом, и он поймет, что разговаривать можно. А пока что держит оборону из страха.
Гость
Ну если муж вас устраивает, вы считаете его нормальным мужем и отцом, то не нужно высказывать ему какие то недовольства, а быть довольной. Иначе лучше сразу разводиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аха, то есть оскорблять жену он не боится, а обсудить проблему - непреодолимый страх скандала накатывает? По-моему, всё проще: человек отлично понимает суть претензий жены, особенно если сам же накосячил, но не желает ничего менять, или признавать свою вину, а также понимает, что в результате предметного, конструктивного разговора ему придётся это сделать, отсюда и отказ в агрессивной форме. И никакие терпение, спокойный тон и логика не помогут заставить его захотеть! Он будет прикидываться непонятливым дурачком, психом, включать "амнезию", переводить стрелки на жену, оскорблять и обвинять её в мозговыносе, но не допустит конструктива в обсуждении проблемы, потому что не хочет этого конструктива, он ему невыгоден. Выход: начать зеркалить поведение мужа, и вести себя подобным образом до тех пор, пока он сам не захочет обсудить с вами теперь уже СВОИ претензии и проблемы, вот тогда с ним можно будет договориться на взаимовыгодных условиях! Спокойно, логично, и без скандала.
Ветер
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++ У нас точно так-же .
Без имени
Гость
Сообщение было удалено
Как вы правильно и лаконично все описали! Да!!
Гость
Без имени
Сообщение было удалено
Издеваетесь?) Не знаю, как насчёт правильно, но лаконичность - точно не мой конёк!))
никГость
Мы обсуждаем проблемы и ищем их решение. Сейчас стало проще, когда уже знаем друг друга 10 лет.
Гость
Без имени
Сообщение было удалено
Как можно вообще жить с человеком, который вас оскорбляет?
И зачем с таким жить?!
И зачем с таким жить?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вообще не поведение мужа.)
Даже для парня или жениха это хамское поведение.Как он мужем стал?
Даже для парня или жениха это хамское поведение.Как он мужем стал?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 501 тема
Новые темы за сутки: 104 темы
- Удалось ли вам снова научиться доверять после предательства?3 ответа
- Какой типаж парней вам нравится?9 ответов
- Мужчина содержит безработную мать10 ответов
- А ваш мужчина решает ваши вопросы?21 ответ
- Мужчине нравлюсь10 ответов
- Тренер5 ответов
- Отношения с бывшим15 ответов
- Замуж за художника57 ответов
- Тест ДНК10 ответов