Живем финансово нормально - денежных затруднений не испытываем. Недавно узнали о пополнении. Я на данный момент не работаю (первые 4 месяца был ужасный токсикоз, на три последующих перед декретом меня никто вводить в курс дела не будет (я на данный момент нахожусь в первом декретном отпуске ). Муж сам говорил о втором ребенке, все были рады, когда узнали. Но когда новизна от новости прошла - посыпались упреки : "ты ничего не делаешь, не работаешь, еще три года на моей шее". Ладно бы раз, но эти разговоры возникают все чаще и доводят до слез. Я детей люблю и никогда бы не сбросила их на родню (старший сын бывает в гостях только у моей мамы и это происходит не чаще одного раза в месяц). Я долго обдумывала и вот приняла решение поговорить с мужем: если ему так мылит глаза мое "безделие" - я не против родить, пересидеть пол года, выйти на работу, старший в сад, а младенцем занимается свекровь (она не работает, ей 50, сама вызывалась помогать), либо нанимать няню, а я буду приносить деньги с семью и не буду иждивенкой на шее у бедного мужа. Я понимаю весь абсурд ситуации (так как материально обеспечены и выходить мне на работу после родов не нужно), но как бы вы знали, на сколько достали меня упреки мужа! Он мои слова всерьйоз не воспринял. Как бы поступили вы?
А может мужу предложить сесть в декрет после рождения второго?) пусть занимается домом, детьми) сразу все претензии пропадут
Гость
[3943180373]
Гость
Сообщение было удалено
кстати да. С таким муженьком только кр..ы...сить. Надолго этого пи..д0..ра не хватит: либо совсем сбежит, либо начнет деньги зажимать. А вообще, автору совет - становиться наглой, и в лицо своему муженьку говорить, что раз хотел 2го ребенка - будь добр чехлиться. И что теперь это его прямая обязанность - на всё чехлиться ближайшие лет 20, а то и больше, и что - надо же! (картинно удивляться) детей обратно не засунешь! Несколько раз жестко высмеять (можно при его родителях даже) - потом поостережется истерики свои пи..д0..рс..кие закатывать, что ах как тяжело ему работать.
Гость
[3943180373]
короче, пусть не вя..кает и побольше червячков в своем клювике приносит, дя...тел.
Я посмотрю сколько времени пройдёт от момента этах ваших слов в сторону вашего мужа, до получения по морде. Больше 10 секунд бы не дал.
Гость
[2296371821]
Беременность не болезнь, надо было работать. Нанимайте няню, и не сидите на иждивении, ну или развод. И с какой свекровь должна с вашим радбенком сидеть? Ну ладно день, два, ну не постоянно же. Темболее внукм
А у меня муж глазами вращает, фиги крутит, кричит, как резанный. Ни с того ни с его, на ровном месте настроение меняется. Раньше я его пыталась понять, болела долго 20 лет. Сейчас нет, прикрикнула, успокоился. С головой не в порядке, как будто. Не люблю его.
Гость
[398509521]
Материально живем неплохо, делаем ремонт, покупаем одежду, обувь. Он поставил несколько зубов, ходит на массаж, следит за своим здоровьем. Я работаю, одежду покупаю сама, купила ему пару туфель, оплатила вместе со своими сапогами. Если бы он не кричал все время то на меня, то на сына, было бы терпимо.
Наталья
[2324308185]
Дорогой автор, упреки будут только нарастать. Предложите мужу или самому сидеть в декрете, или перестать вас тюкать, тем более что вам нервничать сейчас (да и после родов) очень вредно!
Вам бы найти врача, который бы за умеренную плату в больничке положил, и чтоб свекровь в это время особо не отсвечивал, глядишь муж с сыном посидит и поменьше выеживаться будет
Недавно узнали о пополнении. Я на данный момент не работаю (первые 4 месяца был ужасный токсикоз, на три последующих перед декретом меня никто вводить в курс дела не будет (я на данный момент нахожусь в первом декретном отпуске ).
Муж сам говорил о втором ребенке, все были рады, когда узнали. Но когда новизна от новости прошла - посыпались упреки : "ты ничего не делаешь, не работаешь, еще три года на моей шее".
Ладно бы раз, но эти разговоры возникают все чаще и доводят до слез.
Я детей люблю и никогда бы не сбросила их на родню (старший сын бывает в гостях только у моей мамы и это происходит не чаще одного раза в месяц). Я долго обдумывала и вот приняла решение поговорить с мужем: если ему так мылит глаза мое "безделие" - я не против родить, пересидеть пол года, выйти на работу, старший в сад, а младенцем занимается свекровь (она не работает, ей 50, сама вызывалась помогать), либо нанимать няню, а я буду приносить деньги с семью и не буду иждивенкой на шее у бедного мужа.
Я понимаю весь абсурд ситуации (так как материально обеспечены и выходить мне на работу после родов не нужно), но как бы вы знали, на сколько достали меня упреки мужа!
Он мои слова всерьйоз не воспринял.
Как бы поступили вы?