Мы вместе с женихом 6 лет,со школы , но Мама не как не может «отпустить» от себя сына. Ревнует ко мне. В прошлом году приезжали к нам в город, жили в съёмной кв , и Мама наехала на него, мол какого фига ты вечно с ней приходишь к нам в гости, я хочу побыть наедине со своим сыном, она нам кто? ( хотя мне уже было сделано предложение ) . Когда мы ходим вместе за ручку,обнимаемся, у мамы сразу пропадает настроение , грустит , и тд. Полгода назад работала без выходных недели 3, так она несколько раз настойчиво просила его подумать,нужна ли я ему, ведь с такой моей загруженностью ей здоровых внуков не видать. Как найти контакт? Понимаю, что она переживает за своего сына, но мне Хотелось бы,чтобы мы стали близкими людьми, так как у меня нет родитеоей,семьи, и единственные близкие люди -это будущие свекры.
Маменькин сынок? Не будет толку. Свекровь постоянно будет ему указывать, что делать.
Гость
[1009492823]
Извините, но за шесть лет ваша женихатость уже плесенью покрылась. Мама права - кто вы? Никто. И она вправе просить сына не водить к ней в дом постороннюю девушку. Вы говорите, что предложение сделал в прошлом году. Будем считать, что месяц май почти закончился. Это пять месяцев этого года. Даже если предложение сделал в декабре, то где свадьба? А если еще раньше, то о какой свадьбе идет речь? Просто подарил кольцо и сказал красивые слова? Где действия-то с его стороны? Мое мнение, конечно, но если бы парень хотел видеть вас женой, то при первом же наезде матери, что вы никто и звать вас никак, повел бы вас в ЗАГС.
Пончик
[4290676682]
Гость
Сообщение было удалено
Свадьба в июне, мы в питере живем, копили долго. Предложение было сделано в октябре. Нам по 21. Поэтому не вижу ничего плохого в том, что прошло с предложения столько времени. Маму он осаждает переодически, но суть то не в нем, а в том, как найти с ней общий язык
Свекровь
[3815198826]
Прежде всего нужно найти подход к свекрови, похвалить за внешний вид, вкусный обед, вызваться помочь в чем-либо и т.п. и т. д. Обязательно скажите, что очень сильно любите ее сына и поблагодарите ее за то, что вырастила такого замечательного человека. Не льстите, а именно почаще благодарите за все. Свекрови очень непросто отпустить сына к другой женщине, нужно время свыкнуться с мыслью, что сын вырос. Покажите себя с самой лучшей стороны, будьте милой, приветливой, участливой. Так постепенно растопите сердце свекрови и будет Вам счастье. Это я Вам советую как свекровь, у меня, к сожалению, не получилось так с невесткой, но если бы она повела себя именно так со мною, все было бы супер.
Гость
[3856514415]
Пончик
Сообщение было удалено
А вы собираетесь контакт насильно устанавливать? Вы не понимаете своего счастья. Свекровь, которая вас не замечает - самая лучшая свекровь. Ваши ожидания о "близких людях" эгоистичны, т.к. вы хотите, чтобы другие люди вдруг стали тратить себя на Вас. А если они этого не хотят? Отстаньте от них. Зачем вам близкие люди? Вы что, на столько не самодостаточны?
Гость
[1009492823]
Пончик
Сообщение было удалено
После свадьбы пусть затыкает рот маме. Общий язык вы с ней не найдете. Нельзя насильно заставить взрослого человека кого-то любить или хотя бы хорошо относиться. Советую повременить с детьми. Поживите года 2-3 и посмотрите, что будет делать уже муж, когда его маман начнет что-то говорить или делать против вас.
Пончик
[4290676682]
Свекровь
Сообщение было удалено
Спасибо, вот не поверите, но именно так я и стараюсь делать. Как-то, за ужином, изрядно выпив, она сказала, что рада , что он со мной , что я идеальная невестка. Но почему то, на трезвую голову она ведёт себя иначе))
За тем,что они станут скоро моей семьей, бабушкой и дедушкой моим детям , и мне бы не хотелось, чтобы дети видели полное равнодушие со стороны северов ко мне. Да и просто обидно, хоть вы и правы, что это эгоистично.
Гость
[2739572743]
В первую очередь займитесь будущим мужем. от него во многом будут зависеть ваши со свекровью отношения. Вот откуда вам стало известно, что ей хотелось "пошептаться" с сынов без вашего присутствия? Сынок передал? Значит не понимает, что надо промолчать иногда, если ему обе женщины дороги. А так он ваши слова / размышления ей передаст, что совсем бы и не нужно. Пусть молчит. или даже приврет иногда, если сообразительности хватит, но все в целях налаживания и улучшения отношений. Забыли вы, например, выразить благодарность за подарок, переданный вам свекровью, а он сам в следующий раз очень живописно расскажет, как вы были рады. Мне таким образом, влияя на мужа, удалось при минимуме общения со свекровью наладить максимально дружественные отношения. Посылала к ней сына почаще, объясняя ему и ей, что слишком занята детьми или еще чем-то очень важным, но обязательно презент в знак извинения передавала. вам что коробки конфет жалко передать? Особенно, когда какая-то годовщина у свекрови. Сын может и забыть, а невестка напомнит, и хотя, "к сожалению сама присутствовать не смогла, передает наилучшие пожелания...." и т.д. И не надо стремиться к отношениям "свекровь - вторая мама". Все равно мама одна, и получится неискренне, натянуто, фальшиво. Она мама, но не ваша, а вашего мужа. хотите добрые чувства к ней реально испытать, представьте, как она мучилась вынашивая, рожая, а потом воспитывая то, что вам все же в конце концов понравилось, что вы выбрали из множества других. )))
Гость
[3856514415]
Пончик
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что они станут вашей семьёй, и даже при наличии ваших детей - бабушкой и дедушкой? Вы думаете, что факт рождения внуков автоматически обозначает бабушку и дедушку? Юридически - да, но кем им быть для ваших детей - решаете не вы, а они! Вы опять на себя много берете, навешивая на других людей какие-то обязательства. Есть очень много бабушек и дедушек, которым внуки до лампочки. Вы слишком навязчивы. Позвольте уже взрослым людям САМИМ решать как им жить.
Гость
[2739572743]
И не перебарщивайте с похвалами ее сына, это вызовет подозрения. Лучше проявите о нем заботу без слов, она и так все поймет.
У меня две невестки. Я вяжу, и вяжу очень неплохо, подруги делают заказы и себе, и детям, и внукам. Конечно, своей семье я вяжу с особым удовольствием. Но старшая невестка принимает вещи связанные мною внучке, как должное, а младшая обязательно наденет именно это, когда едут в гости к нам, или мы к ним. Пустяк, а приятно.
Гость
[3856514415]
Пончик
Сообщение было удалено
Свёкры имеют право быть равнодушными к вам. Ничего страшного в этом нет. Кроме того, они имеют право быть равнодушными и к вашим детям. Так что поставьте свои "вилы" в уголок.
Пончик
[4290676682]
Гость
Сообщение было удалено
С того и взяла . Хотят они или нет, фактически они будут являться семьей, мне свекрами, будущим детям бабушкой и дедушкой, бред не пишите. Ежу понятно , что если не захотят нормально общаться , то никто и не заставит ( и так не заставляют ) . Но факт родства остаётся фактом. И здесь я не спрашивала ничего кроме как « как наладить отношения». Я не спрашивала « нужно ли это?» , я спрашивала КАК. Мне хочется попытаться , не получится, так не получится, но от моей попытки хуже никому не станет
Гость
[3856514415]
Пончик
Сообщение было удалено
Так именно в этом и соль: вас не интересует - а нужно ли это второй стороне? По её нынешнему поведению уже понятно, что вы ей параллельны. Поэтому вопрос КАК отпадает сам по себе.
Пончик
[4290676682]
Гость
Сообщение было удалено
Естественно нужно. Не понимаю родителей , которым начхать на то, с кем их дитё собрался строить семью, от кого будут внуки и тд. Никто не обязывает называть меня дочкой и тд, но хотя бы просто вести себя нормально. И вообще, вдруг я маньячка, или алчная и собираюсь квартиру с машиной после свадьбы отжать ? Может мне не нужны дети никогда ( а они мечтают о внуках). Неужели им все равно? Не верю. Я просто знаю этих людей, они хорошие, но почему то до сих пор не воспринимают меня всерьёз .
Гость
[3856514415]
Пончик
Сообщение было удалено
Я понимаю ваше желание и беспокойство, но есть один маленький нюанс - всё что ей нужно знать о вас, она уже знает. И больше ей не надо. Это видно по её поведению. На счет "отжать" - здесь тоже может быть всё схвачено до вас, т.ч. они могут спать спокойно. Самая лучшая тактика: если они сами проявят инициативу в вашу сторону- конечно, идти на встречу, но без фанатизма и без особых надежд. Если с их стороны ноль, то принять и жить своей жизнью, тем более, они живут в другом городе и точек пересечения не так много.
Гость
[1828630781]
Гость
Сообщение было удалено
Вот она эталонная свекровь - невестка не так подарки принимает, хотя явно нах ей ваш хендмей не нужен. Вы подарки дарите, чтобы невестка от восторга прыгала и тешила ваше самолюбие?
Гость
[1009492823]
Гость
Сообщение было удалено
Однажды вы можете очень удивиться, когда случайно узнаете, что внучка от старшей невестки носит вязаное вами, а внучку от младшей одевают в ваши подарки только для вас, предварительно вытряхнув пыль.
Гость
[3856514415]
Пончик
Сообщение было удалено
Да неужели??)) Деточка, с такими убеждениями вам придется очень тяжело в жизни. А сколько вас ждет разочарований, вы себе даже не представляете. Но вам это полезно, чтобы поубавить спесь.
Полгода назад работала без выходных недели 3, так она несколько раз настойчиво просила его подумать,нужна ли я ему, ведь с такой моей загруженностью ей здоровых внуков не видать.
Как найти контакт? Понимаю, что она переживает за своего сына, но мне Хотелось бы,чтобы мы стали близкими людьми, так как у меня нет родитеоей,семьи, и единственные близкие люди -это будущие свекры.