Живем отдельно от родителей, есть ребенок. Нечасто, раз в месяц-два приезжаем в гости к свекрови и свекру. В последнее время стала замечать за свекровью странности. Человек не старый, 49 лет, работает, бодрая, здоровая с виду. Денег в семье у них вполне хватает. Так вот к чему я это всё. У нее еда, которую она готовит, почему-то протухшая и кислая. Например, когда творог откровенно прокис, она из него ватрушку готовит. После нее у меня и сына животы болели. В суп стала ложить немытую картошку, прямо в кожуре и земле. Приготовила пирожки с фаршем. Пригласила нас в гости, а также мою маму. Моя мама откусила кусочек и вежливо отказалась есть дальше. Так как от фарша попахивало. В сваренном свекровью компоте червячки или жучки какие-то плавали. Также после посещения свекрови мой муж, (да и свекр однажды его жалобы слышала) стали жаловаться на живот и тошноту. Теперь стараюсь вообще не ходить, так как не хочу, чтобы ребкнок отравился. Но она обижается, и муж просит зяглядывать в гости. Стараемся ничего не есть и не пить в гостях. Также у нее какая-то жадность появилась: накупит мешками сахар, себе ложит, гостям не предлагает и говорит, что нет сахара. В семью какие-то слипшиеся невкусные карамельки покупает, а на работу или подругам Коркунов или другие вкусные качественные конфеты. В общем в семью дешевку покупает, а порой и просрочку. Однажды, пока помогала ей на кухне, сыр с плесенью нашла в холодильнике, говорю давай выбросим, я куплю нормальный. - Нет, сгодится на пиццу. На пиццу к слову у нее идет всё то, что уже попахивает: колбаса, сыр, помятые, начавшие гнить помидоры... Сыновья у нее взрослые, уже не дети, чтобы сладости от них прятать. Да и живут отдельно, смысл прятать? Со свекровью у меня отношения хорошие. Внуком довольна и рада ему. А зачем тогда она так поступает? Травить нас пытается?
Забудьте слово "ложить", прошу вас. Оно без приставки не употребляется. По теме - может начало деменции?
Гость
[2155980665]
Бывает. Свихнулась на экономии.
Гость
[1009492823]
Возможно, это первые серьезные звоночки деменции. Идеально - сделать ей МРТ мозга. И не надо говорить, что молодая. Старческие болезни сейчас молодеют. Вы же видите, что поведение изменилось, а это уже серьезный повод для обследования.
автор
[1407055005]
SenSin
Сообщение было удалено
Кроме этой странности, в остальном она обычный человек. Работает врачом в детской поликлинике. В общении всё нормально, отклонений, похожих на деменцию я не замечаю... Может и правда стоит порекомендовать ей врача. Только вот согласится ли? Она не считает, что может быть больна
Ну вы же понимаете, что она не в себе. Старайтесь реже к ней заглядывать, если предложит еду, скажите, что на диете. Или что у вас гастрит например, и вы на диете из-за этого.
Гость
[338465407]
автор
Сообщение было удалено
деменции так и начинаются( человек забивает на чистоту вокруг себя и т.д.
Гость
[2984062374]
Чёт, про картошку прямо с землей в суп как-то неправдоподобно.
ну так если она врач, должна же понимать, что будет, если есть просрочку? она сама то это ест? потом как чувствует себя?Сама ест. Бывает жалуется на живот, но с едой не связывает
автор
[1407055005]
Гость
Сообщение было удалено
Она со своего сада собранную картошку немытой бросает в суп. И кожуру не чистит. Можете не верить, но так и есть увы.
Гость
[4014350550]
У моей бабули сестра родная такая. Как привезет нам "гостинцев" все с плесенью. Скажете старая, Ну да 78 уже, только это все так было т в ее 40 лет. Жуть короче
Гость
[4014350550]
Бapaбaшкa
Сообщение было удалено
ты за€бала, уймись уже со своей аватарки,д¥₽ындо)))
Автор, ни в коем случае не говорите ей о варче. Вы в своем уме. Пусть ей сын об этом говорит. Спросите так всегда было или последние время. Моя мама себя начала странно вести, мы не понимали что с ней. Оказалось рак мозга. Опухоль давит и человек ведет себя странно. Прооперировали, все с мамой нормально теперь
Гость
[1009492823]
автор
Сообщение было удалено
Деменция начинается с легких странностей. Ваша же уже за гранью. Более того, зачастую, когда человек идет со своими странностями к врачу, врач в 99% скажет - ничего страшного, это возраст, стресс, работа и т.д. А деменция уже мозг разрушает. Я понимаю, что это кажется вам бредом. У моей бабушки была болезнь Альцгеймера. До того, как ей поставили диагноз она несколько лет проявляла странности, которые мы списывали на возраст, на характер. И сейчас уже, когда все кончено, мы прекрасно понимаем, когда надо было бить тревогу - когда она начала потихонечку делать незначительные странности. Вы же сами понимаете, что не нормально делать то, что свекровь делает. Никто в здравом уме так поступать не будет. У человека явные проблемы с психикой. А она еще и врачом работает...
Иногда от браузера зависит, многие глючные, попробуйте Хром
Гость
[2375275647]
Мне кажется, она просто неряшливая и жадная. Жадный, но чистоплотный человек, угощал бы просто пустым чаем, но из чистых чашек, отварной картошкой с растительным маслом, но хорошо очищенной. К чему эта замысловатость: пиццы, ватрушки, компоты, когда жестоко экономишь?
катя
[532413418]
А может у нее зрение плохое? Если у нее все дешевое- покупайте себе дома хорошую, качественную еду в чем проблема-то? Конечно, ребенка ей давать опасно- мало ли чем накормит, и потом выхаживай его... Действуйте через мужа, подталкиваете на посещение врача- психиатра. Или может вам самой как-то по тихому, спросить у врача, как с этим бороться?
Гость
[2375275647]
Ну а муж замечает какие-то отличия в ее кулинарии по сравнению с тем, что было в его детстве? А другие родственники? Здесь важно, есть ли изменения. Просто бывают жадные, нечистоплотные люди, а также желающие втюхать гостям то, что завалялось в доме, жалко выбрасывать и не хочется есть самим. Таким смолоду можно быть, это уже черта характера. Но если до этого она готовила во всех отношениях хорошо, а эти странности начались недавно, то стоит глубоко задуматься. Муж должен с ней поговорить для начала. Он же родной сын! Помню, моя мама во все блюда начала добавлять куриные бульонные кубики, даже в рыбный суп. Я с ней поговорила, она сначала рассердилась, но потом перестала это делать.
автор
[1407055005]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, я тихонечко деликатно у мужа спросила. Он сказал, всегда такое было, раньше правда гораздо меньше. Сладости всегда она прятала, хотя аллергии у детей нет, да и много они не просили и не ели. Кислая ватрушка и раньше периодически бывала. Я 5 лет назад, когда еще просто встречалась с будущим мужем, на ужине услышала разговор. Свекр: "Жена, я купил 20 кг мяса запас, как ты просила. Где в супе мясо?" Все посмеялись, посчитав шуткой. А теперь я вспомнила и как бы не смешно. Свекровь просила на зиму тогда закупиться мясом, а в итоге до последнего это мясо экономила. То есть суп отварит, мясо убирает. Супруг и дети едят суп без мяса. Далее что-то распрашивать боюсь ибо муж обижается и считает, что я его маму оскорбляю...
Гость
[302696191]
Автор, Вы не лезьте к ним. Особенно раз муж обижается. Действительно - ездить старайтесь пореже и старайтесь на сытый желудок. Моя бывшая свекровь готовит так, что дети в больницу попадают (не шучу, реальный случай был, с моей пятилетней на тот момент дочерью, думали - аппендицит, а она просто у бабушки поела). Ну так я дочь давно научила: дома хорошо покушай - и топай себе бабулю с дедулей навещать. За столом им ври, что на диете, вот и все. А что там уних, кто в какой деменции - не Ваша беда, раз обижаются вместо того, чтобы обратить внимание.
У нее еда, которую она готовит, почему-то протухшая и кислая. Например, когда творог откровенно прокис, она из него ватрушку готовит. После нее у меня и сына животы болели. В суп стала ложить немытую картошку, прямо в кожуре и земле.
Приготовила пирожки с фаршем. Пригласила нас в гости, а также мою маму. Моя мама откусила кусочек и вежливо отказалась есть дальше. Так как от фарша попахивало. В сваренном свекровью компоте червячки или жучки какие-то плавали. Также после посещения свекрови мой муж, (да и свекр однажды его жалобы слышала) стали жаловаться на живот и тошноту. Теперь стараюсь вообще не ходить, так как не хочу, чтобы ребкнок отравился. Но она обижается, и муж просит зяглядывать в гости. Стараемся ничего не есть и не пить в гостях.
Также у нее какая-то жадность появилась: накупит мешками сахар, себе ложит, гостям не предлагает и говорит, что нет сахара. В семью какие-то слипшиеся невкусные карамельки покупает, а на работу или подругам Коркунов или другие вкусные качественные конфеты. В общем в семью дешевку покупает, а порой и просрочку.
Однажды, пока помогала ей на кухне, сыр с плесенью нашла в холодильнике, говорю давай выбросим, я куплю нормальный. - Нет, сгодится на пиццу.
На пиццу к слову у нее идет всё то, что уже попахивает: колбаса, сыр, помятые, начавшие гнить помидоры...
Сыновья у нее взрослые, уже не дети, чтобы сладости от них прятать. Да и живут отдельно, смысл прятать?
Со свекровью у меня отношения хорошие. Внуком довольна и рада ему.
А зачем тогда она так поступает? Травить нас пытается?