Гость
Статьи
Свекры не хотят видеть …

Свекры не хотят видеть невестку и внука.

Мои Родители на 10 лет старше свекров! При этом они успевают и за дедом-инвалидом лежачим ухаживать и помидоры на даче выращивать и с внуком видеться регулярно!
А Родители мужа живут в соседнем районе, ничем не обременены от слова вообще! Свекр ходит в тренажёрный зал на досуге, свекровь у телевизора сидит целыми днями. Так вот они вообще не видят внука! К нам не приходят и меня с ребёнком к себе не зовут. Один раз за год мы у них были все вместе. Я, муж и сын. Они спрашивали типаТяжело наверно с ребёнком? обещали помогать. Но прошло 4 мес, я их не видела больше. А сына своего регулярно зовутв гости! Отношения у нас хорошие. Но может это все просто притворство? Муж предлагает им всем вместе встретиться. А им все некогда. Чем заняты непонятно. К себе не зовут тк типа у них грязно, а убраться некогда. Можно подумать у них там 5 детей 3 инвалида. Совсем прям некогда! Может им просто лень? Раньше дружили. Посиделки были пару раз в месяц. Теперь им внук мешает вести пьяные разговоры видимо.
Автор
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Елизавета
Сообщение было удалено
Вы еще вспомните Швецию, где взрослая дочь приехала к отцу погостить на выходные, воспользовалась шампунем - и он заставил ее долить шампунь в бутылку. Во как! Или про то, как гости в Северной Европе ходят в туалет со свечкой, чтобы не жечь электроэнергию лишние 2 минуты )))) Все, что ли, в Европе такие сквалыги? Не верю (с). Разве что безработные какие-нибудь.
Гость
белорусска
сына родители вырастили, какого они ее внуков должны смотреть? хотя с таким отношением детей уж лучше договор ренты с медсестрой заключить - там хотя бы специалист заниматься будет
Вы что несёте?! Что значит какого? Из-за таких как Вы, со скудной душой, дети страдают, не понимая, почему Бабушка не любит, и отношения портятся в семьях молодых. Болото, фу
Гость
Гость
Обидно девушке,что вроде бы родным бабушке и дедушке на своего же внука и плевать.Мне кажется,это какая-то разновидность морального уродства сейчас-заранее презирать всех детей,и своих и чужих.Посмотрите,сколько вокруг тёток с 2-3 собаками и без детей?Для них звери важнее и выше людей!Это обделённые люди просто,надо их пожалеть и отпустить.
Прекрасный комментарий! Моральное уродство на лицо
Гость
Как будто я писала. Такие же свекра. Жили напротив нас, через дорогу. Свекра звала мужа в гости, только когда я была на работе и сынок в школе. Чтобы не пришел с нами. Видела она внука, только когда муж его брал к ней или когда, муж просил с ним посидеть иногда. Сами недобабушка и недодедушка, интереса не проявляли совсем. Мы не парились. Они мне и сыну не нужны. Обращались только когда уже нянька не могла сидеть и школа была закрыта, а мне на работу надо. Очень редко. И больше нам ничего от них и с ними не надо было.
И вот спустя 4 года мы решились на второго и последнего ребёнка. Сказала мужу, самому им сообщить. Мне они чужие. Ой свекра аж заплакала. Вдруг захотела отношений, стала напрашиваться к нам, через мужа борщи мне передавать. Захотела доступ к новому ребёнку, вот и подкатывала. А я дальше дистанцию привычную держала. Как родили дочку, ой от свекрови отбоя не было. Прям такая вся любящая и рвалась помочь. Наконец девочка. Она всегда дочь хотела. У нее 2 сына, 2 внука. А тут внучка. Она ожидала что я Бога буду благодарить, что наконец, спустя годы, на нас обратила свое внимание “владычица морская”. Я ей дала отворот поворот. Ибо мы уже привыкли к тому, что ее нет в нашей жизни. Ой что там было, обиды, манипуляции, дошло до агрессии, что ее отталкивают и к ней не прислушиваются. Оказалась она вообще отрезана полностью. И внуков уже почти 3 года не видит.
Не думала она что может захочется быть нормальной бабушкой и родственницей, да испортила отношения. А когда захотела, оказалось поздно.
Сейчас она кроме свекра никого рядом не имеет. Мы рядом, но с ними общаться не хотим. Она в свои 57 лет, давно на депрессию жалуется, о смерти говорит. Не знаю. Либо опомнилась, либо манипулирует. Но нам пофиг. Ее проблемы. Пусть наслаждается одиночеством.
Гость
У меня то же самое. Тоже свекры не хотят у себя видеть. Говорят, у нас бардак то да сё. Так началось после того, как мы поженились.
Гость
In My Humble Opinion
В чем такая жизненная необходимость общения со свекрами и их обязательное присутствие в жизни внука? Я своих свекров видела за 16 лет брака 2 раза, внука они видели три раза. Никаких невосполнимых потерь ни мне, ни сыну это не доставило. Искренне не понимаю в чем суть проблемы?
чёрствость это про вас
Гость
Гость
чёрствость это про вас
Ой, девочки, почитала и внутри смузи случилось 🙈. Сама чувствую, что тема мне близка, читаю на просторах интернета на тему «я плохая бабушка»… но на минуточку ☝️ жизнь изменилась, раньше невестка приходила в дом мужа и принимала все традиции рода, уважала родителей и семья правда приобретала себе дочь в ее лице. Сейчас бабушки на пенсию выходят в 60 лет!!! И медицина позволяет быть в тонусе и развитии. Невестки сейчас от инфа мусора в раздрае и с собственным эго приходят в дом мужа, да и осознанно ограничивают общение с сыном под лозунгом « у тебя теперь другая семья», так что сравнивать «было и стало» - не уместно. У меня две невестки и 5 внуков на двоих, мне 49 лет, младшей дочке еще нет 18-ти. Я понимаю, что у меня только сейчас появилась возможность выпрыгнуть с колеса суеты, долгов и ответственности. Чему я очень рада-это была мечта! Сейчас есть время на развитие, переосмысление, заботы о себе и очень много желаний о которых было забыто. Я не проявляла излишнюю активность к семье сына, чтоб не получить обратный результат эмоций от невесток. Участвовала в жизни внуков не по расписанию, а по внутреннему желанию и с огромным удовольствием ❤️! Но обе невестки так и не оценили и им всегда не достаточно ( внимания, подарков), будто я еще и еще им должна 🤷‍♂️. Сейчас мой сын пятый месяц пропавший без вести на сво 😭 и что вы думаете???? Все ждут денег и эти деньги затмили все! А вы бы жены отправили своих сыновей туда? Вы бы позволили детям принять такое решение? С мужьями все проще, если бы был выбор, не задумываясь отправила бы мужа вместо сына! Вот вам и ответ, зато честный! Мне трудно проживать это время, а невестки пишут обидные сообщения, что мало общаюсь и тд… а я смотрю и думаю что им плевать на мои чувства, они думают о себе и своих детях, не о моем сыне…. И наверно я не права, но у меня теперь совсем нет сил на общение с внуками, я не хочу и не могу сквозь боль и слезы прыгать с бубнами возле внуков, даже потому что дети всегда чувствуют фальш...
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 268 112 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
Популярные темы за сутки: 34 темы