Здравствуйте! Уже не знаю, что и делать. В браке 3 года. У нас двое детей 5 лет и 2 года. До рождения младшего было все отлично. А потом споры, последние пол года вообще стало тяжело находить общий язык. Готовлю хорошо, стираю в доме чистота. Ругаюсь в основном я, всегда скандал по моей инициативе. Мне тяжело все самой делать, на мои просьбы муж говорит " потом сделаю". Мусор может не сколько дней стоять, в магазин сходить только если ему лично что-то нужно , а так говорит "доставку закажи" и т.д. Но все бы ничего, но к детям он тоже внимание не уделяет. Оставляла одних так он старшего посадил сидеть с младшим , а сам спать или видео смотреть (играть) и так всегда. А когда я дома телефон вообще с рук не выпускает. Работа у него 2 через 2 , так сильно не устает. Нам всего по 23 года. Что делать? Подруг почти не осталось. Все время семье уделяю. Вот дошло до того что совета на форуме спрашиваю.
Здравствуйте, автор! По Вашим словам я слышу, что Вам тяжело и одиноко в браке. Сколько Вы не стараетесь для семьи, но в своей семье Вы не чувствуете поддержку от мужа и тепла в доме. Так случается, когда супруги погружаются безответно в свои роли родителей и забывают друг о друге, как о супругах. Теряют интерес друг к другу. Когда общение только про детей, про магазины и другого уже ничего нет. накапливается усталость и напряжение. Здесь, каждый прячется в свою норку как может, чтобы перевести дух. Муж на работе и с телефоном, жена все с детьми и под детьми и вокруг детей. Возможно подумать о том, что вы оба делаете друг для друга. Как давно вы отдыхали вместе, без детей и забот? Как давно ходили с друг другом на свидание? Возможно, вы возразите, что с двумя детьми невозможно жить для себя, но когда у пары кончается топливо, то поезд дальше не поедет. И бессмысленно просить у мужа помощи, когда он сам не нужен жене как мужчина, не ухаживает за ней. Пара буксует, они скучают друг по другу, но вокруг дети, работа, дом и прочие обстоятельства. Ощущение, что каждый живет в своём одиночестве. Как рекомендация, возможно вспомнить, что вам нравилось делать вместе до брака, о чем болтали, куда ходили... Поговорить об этом, что-то сделать, выйти куда-то... Вспомнить себя там, где вам было хорошо вместе. Желаю всего Вам хорошего!
Света
[2273067210]
В браке 3 года,и уже двое детей, причем, старшему 5 лет, это как? В 16 лет забеременела, а в его 17 лет уже ребенок появился? Парня можно понять - у него вообще молодости не было и жена явно ему обрыдла.
Гость
[3922162277]
Автор, поздравляю, у вас не 2, а 3 ребенка! Причем у старшего есть штамп о браке с вами. Это беда многих женщин, увы.
Гость
[2285272146]
Ну, что Вы хотели, сделав папой мужика в 18 лет?... Ему все то, о чем Вы пишите нафиг не сдалось. Ему, действительно, сейчас игрушки и интересны.. Найдите в себе силы, перестаньте пилить, и посмотрите, что будет. Просто перестаньте обращать на него внимание
Оксана
[3850855008]
Напишите Анне Алексеевне она помогла мне в похожей ситуации , она налаживает отношения делает расклад на будущее. annaalekseevna56@mail.ru
Гость
[3779492864]
Как, что делать? В вашей ситуации надо третьего родить! Обязательно. Станете многодетными. Муж тут же исправится. Реально не понимаю. Вам по 23 года. Вы оба учились где-то? Кем муж работает? Охранником что ли? Какие перспективы на будущее у вашей семьи? Если серьезно, то ничего не делайте для мужа. Даже есть не готовьте. Говорите: "Потом приготовлю/уберу/постираю/поглажу.."
Гость
[2389071051]
23 года, в браке 3 года, старшему ребенку 5 лет... Жуть какая.. А от мужика чего хотите то? Не дивно, что он ничего не хочет и не делает. Головой думать надо было и в школе учиться ,а не ноги раздвигать. Вы же это сама хотели - вот и гребите сама. Зло написала? Ну это жизнь и это то, что Вам можно посоветовать в Вашей ситуации. а мужа и дальше пилить будете, вообще к другой уйдет
Гость
[1524500263]
Вот какого органа вас в 23 года взамуж перло ??? Ну жили бы в свое удовольствие, нафига эта бытовуха??? Я вспомню свои 23 года - какая готовка, о чем это.....Да и сейчас, чепез 10 лет я так на ниве хозяйства не убиваюсь, хоть тоже 2 детей...В общем вылезайте из этого болота пока всю жизнь не профукали - заказывайте доставку продуктов, готовой еды, клининг, деток - в сад, а сама бегом на работу и мужа не пилить!!! Ищите интересы подальше от домохозяйства, у вас то возраст детский еще!!!