в каком возрасте лучше заводить семью? Есть ли смысл стремиться быть молодой мамой или все это глупости, жалеете ли вы, что не родили раньше? В каком возрасте вы вышли замуж, стали родителями? Сколько лет ушло на то, что появилось желание заботиться о ком-то кроме себя? (Сначала о муже, потом о детях)?
Я родила в 24, через полтора месяца после родов мне исполнилось 25. Раньше бы не хотела, так как не представляю как бы я смогла растить ребенка живя в общаге и учась в меде. Мужу 31 и он бы тоже раньше не хотел. На счет позже не знаю. Я бы наверное не хотела бы и позже тоже. Хотя не вижу ничего в том что рожают в 30 или в 35, а вот те кто в 18 и раньше, как-то доверия не вызывают. Какой опыт и какие знания можно передать в 18 лет?! 🙄
Маша
[1062325922]
Замуж вышла в 25, родила в 27. Сейчас мне 33. Часто ловлю себя на мысли, что рано вышла замуж и родила. Жалею порой, хотя, мужа и ребенка люблю. Можно было ещё лет до 30-ти пожить для себя, получить второе высшее, попутешествовать и т.п.
Гость
[2938155446]
С мужем до брака вместе жили с 20 до 25 лет, когда мне было 26 ему 29 - сыграли свадьбу, через 4 года (30 и 33) родили ребенка, вообще не жалею, всегда считала, что дети и брак - это для зрелого возраста, а молодость на то и молрдость, чтобы для себя жить без лишних обязательств. Вообще гн жалею, в 30 для меня - самое то, больше детей не хотим, все прекрасно, ребенок желанный и родители обеспеченные, а в молодости вместе поднимались, приобретали жилье, авто, должности
Гость
[1291031302]
Вышла замуж в 23, родила в 26. Не жалею, но думаю все-таки рановато. Хотя в принципе перед мужем у меня была череда коротких романов, так что нагуляться успела. Пожить для себя мне ребенок не мешает. Но вообще раньше считала, да и сейчас думаю, что лучше замуж выходить под 30, а ребенка в 30+.
Гость
[2856667150]
А я в 25 вышла замуж недавно совсем, разница с мужем 3 года, уже намекает, что хочет дочу, а я пока не вижу себя матерью, хочу к 29-30, на что муж иногда обижается, типа поздно, как его переубедить - загадка
Гость
[156129289]
Вышла замуж в 30,родила в 33.Но я всегда хотела только одного ребенка,поэтому вопрос "А успеешь ли до 40 еще и второго,с погодками тяжело".Успела почти все что хотела,карьерные амбиции,материальные и жилищные вопросы давно решены.Новый этап в жизни,который дается легко,возможно потому что осознанный,и прикрыта со всех сторон.С мужем до рождения дочери вместе были 8 лет,родной человек,который рядом и когда хорошо,и когда все ккуево.В 20-25 я и не думала о детях.Я не знаю,почему наша страна до сих пор в советской ментальности,и рожать в 20 лет,не имея ничего за душой-считают нормой.Это дико.
Я вышла замуж в 22 года. будущий муж сделал предложение через 3 месяца после знакомства. Вышла по любви. Мужу в тот момент было 24 года, уже мог полностью обеспечить семью, так что я без сомнения и страха вышла за него. Сейчас мне 25. Детей нет, и пока не хотим. Мы копим на свою квартиру. Да и как-то нет особого желания становится родителями.
Гость
[2523936965]
В 28 родила и прям вовремя, раньше не хотела бы, я бы не смогла организовать собственный бизнес, жилье и свободный график в дальнейшем, что для семейной женщины прямо скажем крайне желателен. Мужу было 30. Всему свое время.
Гость
[810855998]
Вышла замуж в 25, родила в 33. Считаю, что родила когда надо, раньше бы не хотела. А вот со свадьбой поторопилась. Если бы смогла откатить все, то раньше бы 28-29 в брак бы не вступала.
Гость
[327732914]
Мне 26, замуж вышла в этом году. Ждём первого ребенка. Хотелось бы и второго до 32 родить потом. Считаю что замуж лучше выходить после 23,рожать тоже. Когда за плечами есть образование и работа
Гость
[4044200198]
в 23 родила, теперь в 40 рада, что не позже. Силы и здоровье после 35 меньше и меньше. И очень приятно, взрослый сын, а я еще не стара)
Вышла замуж в 18. В моем случае все было нормально , так как муж на 8 лет старше. У него уже тогда был нормальный доход и своя квартира, пусть и на окраине города. Родила в 19. А вот это, считаю, мы поторопились . Мне еще повезло, что свекровь уже тогда была на пенсии и с большим желанием помочь. Я училась на очном, она полдня сидела с ребенком. Мама моя тоже на подхвате была в ее выходные Благодаря им только справилась и получила образование. Но вот всю радостную сторону студенческой жизни я пропустила : все эти вечеринки, КВНы, походы в кино. За три года была на 2-3 вечеринках , пару раз сходила в клуб и пару раз а кино с одногруппниками. Младшую родила только в 31. Вот с ней наслаждаюсь материнством. А со старшей все было на бегу, быстрее-быстрее. Младенчество ее вообще смутно помню. Мое мнение : замуж можно а любом возрасте выходить , главное - за толкового надежного парня. А вот рожать первого лучше а 23-28 лет, после получения образования и бурного студенчества.
Гость
[3234158046]
Это должно быть когда есть не только желание заботиться о детях, но и возможность. Не надо рожать в нищету! Поэтому оптимальный возраст это 30+, когда уже купили жилье, состоялись как специалисты и пр. А если этого не произошло к 30 годам, то не надо рожать вообще!
Детей точно надо заводить , когда уже есть все необходимое. А главное когда есть любовь и ответственность у обоих супругов.
Гость
[1897628494]
Я вышла замуж в 20. Родила в 21 и 23.Было не сложно, муж много помогал.За это время окончила ВУЗ. В 25 вышла на работу. Хватило времени и карьеру сделать, и материальные блага нажить, и детей вырастить.После наших 40+ дети уже вылетели из гнезда и стали самостоятельными. С годами внуки появились...Живем с мужем ради друг друга. Ничем не обременены. Много путешествуем. Сами еще энергичны и очень активны. Считаю , что все в жизни сделали вовремя. Я с ужасом и сочувствием смотрю на ровесниц, у которых еще несовершеннолетние, а то и малые дети. После 40+ надо уже жить для себя
Гость
[2275095276]
Гость
Сообщение было удалено
Это до 30ти надо жить для себя. Я и весь мир обьездила в это время, и по дискотекам-клубам отрывались с девченками, и работать можно на износ, а выглядишь все равно как огурец, и вообще уклад жизни совершенно другой. Сейчас вспоминаю и думаю-неет, так бы не смогла уже, ни сил, ни здоровья, ни желания. Чем старше становишься-тем хочется больше спокойствия, поспать, отдохнуть, семейной спокойной жизни. Поэтому после тридцати вышла замуж, свила гнездо, уже больше спокойствия, рассудительности, опыта. Что можно дать ребенку в 20ть и 30 ть лет-это две большие разницы-в материальном, духовном, во всех планах.