Муж и ипотека
Интересно ваше мнение, что резоннее: "поменьше", но "быстрее". Или "лучше", но "дороже". Хотим покупать квартиру по программе "молодая семья".,т.е по пониженным ставкам. Мы накопили достаточную сумму (работали за рубежом) и можем взять еще какие-то деньги в ипотеку. Я считаю, что нужно взять еще процентов 20 и купить нормальную двушку в панельном доме 80-90-х гг. Постараться относительно быстро ее выплатить и дальше уже выдохнуть, жить спокойно и, если нужно, копить на след жилье. А муж считает, что нужно замахнуться сразу на новое просторное жилье = но для этого придется взять около 40% от накопленной суммы, то есть - даже при самом удачном раскладе - это минимум на 5+ лет. Я считаю, что его подход не рационален = а мало ли что, а вдруг (не дай бог) работы не будет. И что делать с классной, но невыплаченной квартирой. Как убедить?
Ну и д
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 221 ответ
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?496 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Меня сегодня бросили...5 295 ответов
- Он, я и его дочка499 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 777 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 126 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Корабельная крыса
Вы правы. Начать нужно с доступного.
Гость
Поскорее эту программу прикрыли бы
кошатница
Есть народная мудрость - лучше синица в руках , чем журавль в небе
Ну и д
кошатница
Сообщение было удалено
Вот и я так считаю. Осложняется тем, что муж у меня такой - мечтатель, что ли (хотя и технарь). вот он уже нарисовал себе в голове жизнь в красивой новостройке в хорошем районе. И сейчас на все мои логические доводы он отмахивается, мол, справимся.
Ну и д
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Что плохого? Потому что сподвигает всех рожать? Или потому что заставляет до 35 лет крутиться, выискивать средства на первый взнос и рассчитывать свои силы?)
Гость
Вы сначала посмотрите эти квартиры на этапе строительства. Как-то смотрела квартиру по похожей программе. Новострой, просторная, шикарная планировка, но у таких квартир оказались очень тонкие стены, никакой шумоизоляции и даже система вентиляции отсутствовала. При строительстве экономили на всем. Я бы не приобрела такой бюджетненький вариант.
Гость
Под такую программу одобряют только покупку в новострое. Вы бы условия вначале узнали, а затем уже с мужем спорили, что купить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про систему вентиляции это вы мощно задвинули. Водопровода и канализации тоже не было в этом доме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все остальное было. Она для видимости присутствовала, но она не функционировала. назначение свое не выполняла. Причем это все красиво причесано на первый взгляд. Но я дефачка общительная и узнала из чего и как строился этот дом. Даже строители советовали посмотреть другой новострой.
Гость
Автор начинайте с малого. Как показывает практика надо брать ношу по силам.
Дрон чупрыгин
Прикиньте свои перспективы на увелчиение дохода, если они есть, берите более дорогую квартиру.
Потому что дешёвая советская вторичка по сравнению с новостроем - это беее! Зассанные подъезды, соседи-колдыри, коммунальщики которые нифига не делают и т.д.
Потому что дешёвая советская вторичка по сравнению с новостроем - это беее! Зассанные подъезды, соседи-колдыри, коммунальщики которые нифига не делают и т.д.
Гость
я за сразу хорошо. делать ремонт несколько лет подряд сначала в одной квартире, потом вдругой. бррр.... берите на большее количество лет, но сумму, которую потянете при любых раскладах
Лиса
Конечно нужно выбирать по средствам, но точно не берите квартиру в панельке. Ее потом будет тяжело продать. Рассматривайте лучше кирпичный дом. Читайте отзывы о доме и районе в интернете. А с муже найдите оптимальный вариант, например вы хотите +20%, а он +40%, так возьмите +30%. Но в любом случае выбирайте только хороший и беспроблемный дом.
Гость
Ну и д
Сообщение было удалено
Потому что за счёт других. У меня лично нет никакого желания за счёт своих налогов спонсировать чьё-то размножение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Хороший ремонт стоит как треть квартиры. А при продаже не учитывается.
Форум: Семья
Всего: 479 830 тем
Новые темы за сутки: 98 тем
- Считаю, что тест ДНК в роддоме должен стать такой же стандартной процедурой, как измерение роста и веса новорожденного4 ответа
- Имеет ли право жена сдавать общую квартиру без моего согласия?1 ответ
- Раздражает муж15 ответов
- Лудоман брат2 ответа
- Жена обвинила в измене12 ответов
- Почему мужчины не общаются с родными детьми29 ответов
- Муж-алкоголик и наркоман7 ответов
- Меж двух огней5 ответов
- Муж6 ответов
- Как наладить отношения со взрослой дочерью?8 ответов
Популярные темы за сутки: 52 темы
- Почему мужчины не общаются с родными детьми29 ответов
- Раздражает муж15 ответов
- Жена обвинила в измене12 ответов
- Сложная жизненная ситуация10 ответов
- Муж пьет незамерзайку9 ответов
- Муж напился и приставал к другим8 ответов
- Как наладить отношения со взрослой дочерью?8 ответов
- Муж-алкоголик и наркоман7 ответов
- Считаю, что тест ДНК в роддоме должен стать такой же стандартной процедурой, как измерение роста и веса новорожденного7 ответов
- Муж6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема