Как набраться сил и уйти от алкоголика мужа. У меня два сына 26 и 11 лет.Живу я не в родном городе,но есть здесь общая квартира с мужем , конечно надо делить,но легко сказать,а силы где взять,чтоб это всё сделать.Есть желание поделить жилплощадь , дождаться пока учебный год закончится и бежать,а если он не согласится делить.... Ещё большой страх неизвестности впереди.Поддержать меня некому,просто хочу после 15 лет вернуться в родной город.Как думаете я смогу ?Ведь я созависимая я это четко понимаю (
На счет сможете или нет, гарантий никто не даст, т.к. только вы сами ощущаете степень своей готовности покончить с такой жизнью. Хорошо, что вы понимаете свою созависимость. Но вам так же будет полезным осознавать, что, созависимость она внутри, а не снаружи. Т.е. даже уйдя от мужа, вы не убежите от себя. Поэтому в случаях, подобных вашему, желательно обратиться за помощью к специалисту - психологу. Он же сможет дать вам и поддержку и снизит уровень ваших страхов. Бесплатные специалисты работают при поликлиниках. Можно также обращаться за онлайн консультациями. Поинтересуйтесь.
А пока попробуйте продумать, где вы можете устроиться в своем родном городе (жилье, работа, учеба для младшего сына), на кого там можно опереться первое время (близкие, друзья, знакомые, социальные службы). Даже будучи в браке, можно подавать на алименты в пользу ребенка. Так у вас появится некоторая финансовая составляющая.
Когда страх одолевает, очень помогают действия. Пусть пока небольшие, незначительные, но хорошо, чтобы регулярные. Полезно будет так же заняться своим физическим состоянием, чтобы восстановить силы и энергию. Они вам очень пригодятся.
И приготовьтесь (хотя бы морально) к тому, что расставание (даже такое желанное и долгожданное) все равно будет болезненным и понадобится время для адаптации к новому образу жизни (как вам, так и вашим детям).
Всего вам самого хорошего!
Гость
[2986228452]
Сходите для начала к психологу, может он выяснит почему ваш муж пьёт. Книга «женщины, которые любят слишком сильно» будет вам очень кстати.
Гость
[1012662362]
Я ушла три месяца назад. Но не было детей квартир и тд. Скучаю, да. Но горжусь собой очень. Как и все алкаши- трезвый просто золото. Любящий щедрый заботливый ласковый. Но спасибо , бл..дь, пожалуйста . Пусть другая его перегаром дышит.Вместе были год. То что он алкаш поняла не сразу, ибо никогда с ними не жила . Непуганая короче была. Ну ниче , за одного битого двух небитых дают Автор удачи и чё тут думать вообще ..
Гость
[1303477754]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что за идиотизм! Психолог здесь при чем! У вас сыну 26 он должен жестоко избить вашего мужа когда он пьян. Весь алкоголизм под страхом избиения кончится. В милиция алкаш не пойдет. Бить надо жестоко, например сломать ребро, пусть потом доказывает что не пьяный упал.
Вы молодец вовремя поняли ,а мне долго мозг мешал понять ,что это алкоголизм.Теперь то вспоминаю первые звоночек ,но тогда не понимала,что бежать надо,а всё надеилась,как и все жены алкашей,ведь просветы то были и обещаний куча и совесть раньше его просыпалась и жалость и в себе вину искала и прессовали все и прессуют вокруг ,что я виновата,хотя и до меня он уже был алкоголик, но начинающий,а я с этим раньше не сталкивалась мои родители не пили и не поняла вовремя.