Дорогой автор, поделитесь, Вы ушли от мужа? Совсем? Все кончено? Я сама нахожусь в похожей ситуации уже много лет…так же случаются запои. Об одном жалею, что не ушла от него еще в 28, когда и делить особо нечего было. И молодость и смелости и силы больше было)) А теперь он держался год перед таким длительным запоем. Самое ужасное в моей ситуации-я пошла на эко (ну конечно перед его запоем), сейчас с трудом вырастила яйцеклеточки, ждут родимые. Так долго ничего не получалось самим, винила себя (есть за что). И тут он запил….я головой понимаю, что надо бежать, но так жаль квартирку, такую любимую, каждый уголочек придумала сама, красоту сделала своими руками, жизнь такую улаженную…а он, конечно же, говорит что это он все сам, будто я и не работала. Жаль, что с детками может и не получится (разве что донора ищи, так быстро найти НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ, как требует мой организм забеременеть(кто сидел на стимуляции после 35-поймет)-это сказки, слишком взрослая, не верю))). Но понимаю, что если возьму его материал-а)не факт что все получится, б) не факт, что все гладко получится. Короче, я в отчаяние, мама и сестра далеко, я и не говорю все как есть, боюсь, что будут переживать. Но это просто край, каждый день возвращаясь домой на машине, думаю а не кончить ли это все одним разом в обочину…? Поддерживает только его брат, говорит давай дадим мне! последний шанс на борьбу, сдадим в очередной раз в наркологичку, выпутается-молодец, шанс есть, нет-уходи, не жалея ничего, вещи квартира-все наживное….он сам недавно пережил развод. А я, знаете, список начала вести с чем не жаль расстаться, надеясь, что этот список будет длиннее))) выйти из зоны комфорта (в плане жилищных условий конечно)- вот настоящий подвиг для любого! Выбрать себя, а не комфорт. Не судите строго, я головой все понимаю, но как говорил мне психолог-ты должна отболеть ситуацию, дать себе срок пережить это все, потом придет смелость и решимость….вот жду, но похоже слишком зажалела себя, слишком все затянулось