Существует ли память крови? Вопрос от полукровки
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 805 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
69 ответов
Последний —
Перейти
Дерзкий Провокатор
Не может быть. Я тоже не русский, но родной язык прям совсем не пошёл.
Знания предков не передаются по геному. Я гуглил этот вопрос.
Знания предков не передаются по геному. Я гуглил этот вопрос.
Гость
Конечно это память крови.Мои дети частично кавказцы,а родились и живут все время в Беларуси,однако оба сына просто не переносят и не могут есть сало,их элементарно тошнит от него,хотя сам их отец сало ест спокойно,а вот на детях проявилось.У меня в роду,моя прапрапрабабка была турчанка,так вот я не переношу открытую одежду,даже в жару хочется завернуться с ног до головы.
Гость
Автор, все просто, Вам идет такая одежда, папа Ваш, скорее всего, был неглупым человеком, раз приехал сюда учиться, отсюда способности к языкам. Увлечение культурой тоже понятно, всем хочется знать о своих корнях.
Гость
Есть такое. У моего мужа отец -аварец, выросший в советском детском доме после войны. Никаких традиций не видел. Мама-полячка. Так вот после 40 лет стало тянуть узнать ислам, красные ногти на мне -mast have, баранина, восточная музыка и тд. Я-на половину татарка. Вместе с ним интересуюсь, хотя мои три поколения родились в Калининграде, тоже в совершенно обычных светских семьях
Хз... помню когда первый раз себе Тампакс купила - меня прямо очаровала там инструкция на украинском языке. А у меня дед по материнской линии украинец, но я его никогда не видела и в Украине ни разу в жизни не была.
Гость
А я прям млею от еврейских песен и танцев. Бабушка была еврейкой. Я совершенно на них не похожа, но вот тянет.
Гость
Конечно это память крови.Мои дети частично кавказцы,а родились и живут все время в Беларуси,однако оба сына просто не переносят и не могут есть сало,их элементарно тошнит от него,хотя сам их отец сало ест спокойно,а вот на детях проявилось.У меня в роду,моя прапрапрабабка была турчанка,так вот я не переношу открытую одежду,даже в жару хочется завернуться с ног до головы.
Турчанки в турции ходят в достаточно открытых одеждах. Я не говорю про провицнии.
Гость
Вкусы передаются во наследству-заметила по себе.А по поводу сала-в моей чистокровной украинской семье его не едят,а мы с отцом даже запах не переносим.
Гость
Ну,на этом форуме, судя по ответам, существует))) Правда, ни один человек не опишет биологический механизм передачи культурных традиций через кровь, ну да кого это волнует - как можно ещё объяснить, что дочь иранца захотела померить восточную одежду (правда, сомневаюсь,что современные иранки носят одежду,как в Клоне) и учить язык отца
Гость
Что такое память крови?
Гость
Есть понятие генетическая память. Она может "очнуться" у потомков через многие поколения. Например, если прапрадед в роду был рыжим, то, спустя поколения, его потомок тоже может быть рыжим. Пример приведу:мои дедушка с бабушкой крестьяне до мозга костей, что называется люди от сохи и лопаты. С простыми манерами и простой народной речью. И родители их тоже деревенские простолюдины. А вот моя мама, их дочь, по манерам и поведению, вкусам и взглядам на жизнь сильно от них отличается. Она эстет, любит театр, живопись, музыку, поэзию и т д. Сама очень хорошо рисует, сочиняет стихи и манеры у неё всегда как у представителя творческой богемы. Она даже сигарету в руке держит очень изящно, с красивым загибом кисти руки. То есть, ничего общего в её поведении с бабушкой и дедушкой у неё нет. Правда, она внешне очень похожа на деда. Так вот, разбирая как-то свою родословную, я узнала, что в её роду была одна известная актриса начала 20-го века. Но это не прямое родство, а сестра этой актрисы оказалась прапрапрабабушкой моей мамы. И она тоже была из творческой среды. Вот ведь когда гены проснулись!
Гость
Заметила, что при выборе пары и друзей на соплеменников тянет людей. Метисов (даже уже европейской внешности) на азиатов может тянуть. Семитам может мулатка понравиться. Большинство размножается через инбридинг (предпочитает поддерживать свои же гены). Муж кареглазый? В роду его были Борисы, Яковы, Йосифы?
21
Не могу сказать. Мои родители очень разных национальностей)) внешность восточная, вокруг одни славяне, традиции- тоже соответствующие. Ментально, мне вообще близки европейцы, никаких гаремов я бы не потерпела, даже к фемкам близка. Единственное, предпочтения- ярких цветов, украшения крупные затейливые, внешность восточная- очень нравится. И пищу люблю с насыщенным вкусом, пряную, острую. Причём ,во вкусах, я одна такая, братья сестры- нет, и братья сестры и похожи на славян внешне, гораздо больше- светлокожие, шатено блондины.
Гость
Я в это верю. Хотя сама не сталкивалась.
гость
Сталкивалась. Существует. Девушка, смесь славянина - блондина русского и цыганки, - выросла настоящей красоткой, с высшим образованием, умница, высокая, светлая, блонд, голубоглазая, при этом всегда в многоярусной цыганской юбке и с множественными тяжелыми браслетами на запястьях, говорит, меня к этому тянет, не могу пройти мимо, вот как оно бывает.
гость
Возьмите другой всем известный пример, Рената Литвинова, полукровка, а её тянет в татарскую сторону, на уме кольца, подруга-татарка, наверняка и треугольники с балишем вместе пекут. Кровь она такая..
Гость
У меня предки все казаки, но всегда Иран нравился. Внешность - типично иранская , без семитских вкраплений. Меня иногда таджики за своего считают, но я их считаю метисным народом, где очень много тюркского.
Густые брови , широкие плечи , большие карие глаза.
Густые брови , широкие плечи , большие карие глаза.
Гость
Бывает. Дед у меня турок. Никогда его не видела. Турецкий язык на лету усваиваю. Это при том, что любой другой иностранный язык всегда был огромной проблемой
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Есть понятие генетическая память. Она может "очнуться" у потомков через многие поколения. Например, если прапрадед в роду был рыжим, то, спустя поколения, его потомок тоже может быть рыжим. Пример приведу:мои дедушка с бабушкой крестьяне до мозга костей, что называется люди от сохи и лопаты. С простыми манерами и простой народной речью. И родители их тоже деревенские простолюдины. А вот моя мама, их дочь, по манерам и поведению, вкусам и взглядам на жизнь сильно от них отличается. Она эстет, любит театр, живопись, музыку, поэзию и т д. Сама очень хорошо рисует, сочиняет стихи и манеры у неё всегда как у представителя творческой богемы. Она даже сигарету в руке держит очень изящно, с красивым загибом кисти руки. То есть, ничего общего в её поведении с бабушкой и дедушкой у неё нет. Правда, она внешне очень похожа на деда. Так вот, разбирая как-то свою родословную, я узнала, что в её роду была одна известная актриса начала 20-го века. Но это не прямое родство, а сестра этой актрисы оказалась прапрапрабабушкой моей мамы. И она тоже была из творческой среды. Вот ведь когда гены проснулись!
Это не гены проснулись, это черта человека- не хочу быть как все. У меня тоже с детства другие интересы, в отличии от моей семьи. Я тоже думала , что в роду кто-то был из " этих". А не было никого, одни крестьяне
Гость
Расскажу про свой случай.
Когда впервые оказалась в Германии была поражена незнакомым доселе ощущением "дома". При том , что немецкий никогда не учила и Германией не интересовалась.
В итоге уже на третий день пребывания начала изъясняться. Не идеально, но меня даже понимали! До этого всегда боялась говорить на иностранных языках, барьер был. А тут - ничего.
Через несколько лет опять приезжаю в Германию, уже по работе. Опять это странное ощущение всего знакомого.
Немцы и в Германии, и в других странах принимают всегда за свою.
Сложно это объяснить. Но ни в какой другой стране, а я много где была в Европе, такого не было...
Немцев и их менталитет прекрасно понимаю и ощущаю максимально близким мне.
После пребывания в Германии всегда крайне тяжело возвращаться в российскую действительность и российский менталитет, который мне чужд и тяжело переносится.
Сейчас в отношениях с немцев. Немецкий выучила и владею свободно.
Когда впервые оказалась в Германии была поражена незнакомым доселе ощущением "дома". При том , что немецкий никогда не учила и Германией не интересовалась.
В итоге уже на третий день пребывания начала изъясняться. Не идеально, но меня даже понимали! До этого всегда боялась говорить на иностранных языках, барьер был. А тут - ничего.
Через несколько лет опять приезжаю в Германию, уже по работе. Опять это странное ощущение всего знакомого.
Сложно это объяснить. Но ни в какой другой стране, а я много где была в Европе, такого не было...
После пребывания в Германии всегда крайне тяжело возвращаться в российскую действительность и российский менталитет, который мне чужд и тяжело переносится.
Гость
Очень многое передается нам от предков до 7 поколения. Это есть эволюция. Даже если мы никогда не видели своих родителей, информация передается на генетическом уровне.
Гость
Видимо бабка твоя, немцев хлебом с солью встречала
Инспектор
бывали периоды интереса всяким, потом понял - важнее, где ты находишься здесь и сейчас. Настоящее важнее прошлого, так что не зацикливайся так.
Гость
Нет никакой памяти крови, этническое самосознание не связано с ДНК
Гость
Ещё у меня есть знакомая, у которой отец француз, а мать русская. Она не знает французский, ее не тянет в эту страну, хотя она общается с родственниками по отцу (на английском приходится ей с ними говорить). Русский она очень хорошо при этом знает, хотя в России только один год жила
Гость
Сталкивалась. Существует. Девушка, смесь славянина - блондина русского и цыганки, - выросла настоящей красоткой, с высшим образованием, умница, высокая, светлая, блонд, голубоглазая, при этом всегда в многоярусной цыганской юбке и с множественными тяжелыми браслетами на запястьях, говорит, меня к этому тянет, не могу пройти мимо, вот как оно бывает.
Мать цыганка, а мать большее влияние в наше время оказывает, чем отец. Она общалась с ее родственниками чаще, чем с теми, кто по отцовской линии. Поэтому ей цыганская культура близка.
С образованием и «чистокровных» цыган полно, и большинство из них не носит цыганскую национальную одежду
С образованием и «чистокровных» цыган полно, и большинство из них не носит цыганскую национальную одежду
Василий
А вы не рассматривали теорию перерождений? Кем-то быть в прежних жизнях?
Гость
Есть такое. У моего мужа отец -аварец, выросший в советском детском доме после войны. Никаких традиций не видел. Мама-полячка. Так вот после 40 лет стало тянуть узнать ислам, красные ногти на мне -mast have, баранина, восточная музыка и тд. Я-на половину татарка. Вместе с ним интересуюсь, хотя мои три поколения родились в Калининграде, тоже в совершенно обычных светских семьях
Какое отношение красные ногти и восточная музыка имеют к Исламу?
Боснийцы, албанцы мусульмане, но не являются восточными народами, они европейцы. Аварцы и татары это периферия Европы, так что тоже не часть восточного мира. Просто вы начали интересоваться Исламом, это хорошо, но очень многие мусульмане не относятся к ближневосточному региону и восточным культурам.
Боснийцы, албанцы мусульмане, но не являются восточными народами, они европейцы. Аварцы и татары это периферия Европы, так что тоже не часть восточного мира. Просто вы начали интересоваться Исламом, это хорошо, но очень многие мусульмане не относятся к ближневосточному региону и восточным культурам.
Гость
Какое отношение красные ногти и восточная музыка имеют к Исламу?
Аварцы-это Дагестан. Восточная музыка и красные ногти, как и все яркое, но не цыганщина очень даже оттуда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Так в Украине почти все потомки козаков, поэтому украинцы - свободолюбивая нация, самоорганизованная" - очередной бред великих укров. Козаков было мало, кастрюля. Не всем же воевать и грабить, кому-то и на земле пахать надо было. Вот и пахало большинство на польского пана или русского барина.
Гость
Это не память крови , а Днк.гены . Ничего необычного . Все народы имеют свои особенности , вот к вас и проявились они
Гость
Аварцы-это Дагестан. Восточная музыка и красные ногти, как и все яркое, но не цыганщина очень даже оттуда.
Дагестан это периферия Европы, какое отношение к этому имеют красные ногти и восточная музыка?
Красным цветом ногти все красят, у дагестанцев музыка не восточная, да и восточная музыка понятие растяжимое - у арабов и индийцев музыка сильно отличается
Красным цветом ногти все красят, у дагестанцев музыка не восточная, да и восточная музыка понятие растяжимое - у арабов и индийцев музыка сильно отличается
Натка
Так может у нее манеры потому что в другом уже окружении формировалась ? В прошлом и позапрошлом веке те кто селяне не особо могли получить образование, или жить в городе. Что ж тут сравнивать то возможности? Я тоже сама из села. Но сейчас никто не скажет что я селянка если брать во внимание внешность или интересы.
Гость
Дагестан это периферия Европы, какое отношение к этому имеют красные ногти и восточная музыка?
Если объясню, что нравится именно музыка кавказа и уральских народов что-то изменится в моем описании принципиально? Индийская, китайская, вьетнамская и прочая иная музыка не так привлекает. Не понимаю, что Вы мне хотите доказать.
Гость
Если объясню, что нравится именно музыка кавказа и уральских народов что-то изменится в моем описании принципиально? Индийская, китайская, вьетнамская и прочая иная музыка не так привлекает. Не понимаю, что Вы мне хотите доказать.
Ну так кавказская музыка не восточная, да и поволжская тоже. И далеко не все волго-уральские народы являются мусульманскими. Кроме татар, башкир никто. Ну ещё частично мусульмане марийцы, чуваши и удмурты. Остальные народы в целом немусульманские
Кавказская музыка тоже растяжимое понятие, музыка аварцев и армян сильно отличается. И армяне в основном немусульмане
Кавказская музыка тоже растяжимое понятие, музыка аварцев и армян сильно отличается. И армяне в основном немусульмане
Гость
Натка
У меня муж тащится от японской культуры, тащится от народных инструментов Японии, ему очень нравится как говорят японские женщины - говорит как будто музыка льется. ... При этом он голубоглазый блондин с западной Украины с очень резким характером. На японца ну совсем никак не тянет, даже если прищурит глаза. ...мне очень нравится немецкий язык - вот даже само звучание. Но явно к меня в роду немцев не было судя по внешности всех моих родственников ближних и дальних- потому что в основном практически у всех волосы как вороново крыло или темно каштановые. Ну вот не состыкуется.
Гость
Ну так кавказская музыка не восточная, да и поволжская тоже. И далеко не все волго-уральские народы являются мусульманскими. Кроме татар, башкир никто. Ну ещё частично мусульмане марийцы, чуваши и удмурты. Остальные народы в целом немусульманские
И? Что это принципиально меняет? При том, что моя прабабушка - татарка родилась в Марийской сср? Для меня это все восток, я в Калининграде живу. Для меня даже Москва на востоке расположена. Что вот я не понимаю, так это что Вы прицепились? Вы такой знаток аварцев и татар? Я вижу эти же черты в его родственниках, к которым мы в гости приезжали, вижу в других аварцах, хотя, кстати, в лакцах, осетинах и лезгинах знакомых, хоть это совершенно разные культуры и народы вижу общие черты: например уважение к старшим, семейственность, особый домашний уклад, борцовский характер и многое другое. При этом аварцы даже к другой языковой группе относятся. А по Вашей логике надо прям четко отделять каждый народ и искать в себе только характерные черты. Кстати, мы вот сало не едим, потому что не нравятся. Хотя его католическая, а моя православная вера нам вполне позволяют. Дальше: у меня нет кавказских корней, а у него - татарских, однако мы имеем много общего и в характерах, и во внешности и в интересах. И я считаю, что не так принципиально спорить какая это музыка
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
И? Что это принципиально меняет? При том, что моя прабабушка - татарка родилась в Марийской сср? Для меня это все восток, я в Калининграде живу. Для меня даже Москва на востоке расположена. Что вот я не понимаю, так это что Вы прицепились? Вы такой знаток аварцев и татар? Я вижу эти же черты в его родственниках, к которым мы в гости приезжали, вижу в других аварцах, хотя, кстати, в лакцах, осетинах и лезгинах знакомых, хоть это совершенно разные культуры и народы вижу общие черты: например уважение к старшим, семейственность, особый домашний уклад, борцовский характер и многое другое. При этом аварцы даже к другой языковой группе относятся. А по Вашей логике надо прям четко отделять каждый народ и искать в себе только характерные черты. Кстати, мы вот сало не едим, потому что не нравятся. Хотя его католическая, а моя православная вера нам вполне позволяют. Дальше: у меня нет кавказских корней, а у него - татарских, однако мы имеем много общего и в характерах, и во внешности и в интересах. И я считаю, что не так принципиально спорить какая это музыка
1. Территориально конечно восточнее, но культуры не восточные при этом. Русские не в Калининграде живут в основном, русские живут восточнее - их это делает восточным?
2. Семейственность, борцовский уклад и т. д. есть и у европейских народов, например балканцы, итальянцы, испанцы. Есть атомизированные восточные общества, например у корейцев.
3. У лакцев, лезгин, осетин и аварцев одна культура - кавказская. Правда осетины особняком стоят, так как осетины в основном христиане
Я писала о том, что ваши с мужем интересы не зависят от этнической принадлежности.
2. Семейственность, борцовский уклад и т. д. есть и у европейских народов, например балканцы, итальянцы, испанцы. Есть атомизированные восточные общества, например у корейцев.
3. У лакцев, лезгин, осетин и аварцев одна культура - кавказская. Правда осетины особняком стоят, так как осетины в основном христиане
Я писала о том, что ваши с мужем интересы не зависят от этнической принадлежности.
Гость
Хотя лакцы, лезгины, осетины, аварцы это даже не народы восточной культуры.
Гость
Я чувствую остро через музыку свои корни, восточные, хоть и выросла в христианских традициях на Украине. Музыка, танцы и движения бёдер особенные, никто из моих подруг так не может:)) Моя бабушка мусульманка сбежала от мужа тирана в другую страну и снова вышла замуж и родила детей. Мама говорит, что у меня характер бабушки. Мама, да и я тоже, как и бабушка заводим семьи с мужчинами другой культуры и национальности. Если бы у меня была дочь, то она бы тоже уехала из своей страны, уверена просто. Не терплю подавления и унижения, помню обиды и не прощаю, ухожу и рву с корнем. Ещё молюсь странно, как в *** вхожу, раскачиваюсь. Но иудеев в роду небыло. Это видимо уже реинкарнация😁
Следующая тема
Предыдущая тема
И вот стало меня тянуть носить национальную одежду восточную (Клон помните? Вот примерно такие одеяния стараюсь покупать в последний год), крашусь также, попробовала фарси учить - даётся без проблем, только учительница в декрет ушла).
Что это? Муж говорит, память крови. Ему не слишком по душе такие заскоки)
Бывает ли такое в жизни? Сталкивались?