Есть понятие генетическая память. Она может "очнуться" у потомков через многие поколения. Например, если прапрадед в роду был рыжим, то, спустя поколения, его потомок тоже может быть рыжим. Пример приведу:мои дедушка с бабушкой крестьяне до мозга костей, что называется люди от сохи и лопаты. С простыми манерами и простой народной речью. И родители их тоже деревенские простолюдины. А вот моя мама, их дочь, по манерам и поведению, вкусам и взглядам на жизнь сильно от них отличается. Она эстет, любит театр, живопись, музыку, поэзию и т д. Сама очень хорошо рисует, сочиняет стихи и манеры у неё всегда как у представителя творческой богемы. Она даже сигарету в руке держит очень изящно, с красивым загибом кисти руки. То есть, ничего общего в её поведении с бабушкой и дедушкой у неё нет. Правда, она внешне очень похожа на деда. Так вот, разбирая как-то свою родословную, я узнала, что в её роду была одна известная актриса начала 20-го века. Но это не прямое родство, а сестра этой актрисы оказалась прапрапрабабушкой моей мамы. И она тоже была из творческой среды. Вот ведь когда гены проснулись!
И вот стало меня тянуть носить национальную одежду восточную (Клон помните? Вот примерно такие одеяния стараюсь покупать в последний год), крашусь также, попробовала фарси учить - даётся без проблем, только учительница в декрет ушла).
Что это? Муж говорит, память крови. Ему не слишком по душе такие заскоки)
Бывает ли такое в жизни? Сталкивались?