Мда, уж очень ситуация знакома..... Мой сын тоже в свое время пригласил только меня , а вот отчима (живем с ним 20 лет), который принимал в воспитании самое активное участие, защищал и решал многие для него вопросы, не пригласил. Объяснив, что на свадьбе будет его отец.... И он (сын) хотел, чтобы на свадьбе были его ОДИН РОДНОЙ отец и ОДНА РОДНАЯ мать. И я голову ломала, как поступить... НО!
Это его праздник! Совершенно не важно, с кем на данный момент вы состоите в браке, или просто в отношениях. Ему важно, чтобы вы, как мать и отец, благословили его на большую семейную жизнь... Это праздник той семьи, которая живет в его сердце и которую ему никогда не забыть... Это я потом поняла, спустя время. А пока, я его переубеждала и переубеждала. И вот нонсенс: чем больше требовала я позвать на свадьбу отчима, тем больше слышала от сына массу отговорок и невероятных причин его не приглашать... Свадьба прошла хорошо, было прикольно. Но по данной ситуации сделала вывод - парень вырос и стал намного ближе к своему отцу. Здесь уж ничего не поделать. Нельзя ссориться с единственным сыном. Уметь слушать и суметь достучаться. ТЕРПЕНИЕ ! Надо помнить, что всё проходит и хорошее и плохое - сконцентрироваться на хорошем, и пренебрегать плохим! Помните, как было написано на кольце царя Соломона? «Это пройдет», а с внутренней стороны – «и это тоже».