Курсы личностного роста и коучи это зачастую (но не всегда!) секты. Сектам просто удобно под тренинги маскироваться.
Это может быть секта, а её "олигарх" один из причастных к секте. Если это так то, возможно, есть перспективы у суда. Но нужно посоветоваться с адвокатом. Судиться с сектой очень сложно: у них много денег - наймут хороших адвокатов.
Как минимум нужно будет доказать что психика Вашей жены пострадала. Либо найти других жертв этой же секты. Без пострадавших не будет никакого расследования, а суда тем более. Сейчас Ваша бывшая жена получила чего хотела, она вряд-ли пойдет на встречу Вам и даст показания. Т.е. либо искать ещё жертв, либо доказывать её недееспособность (из-за влияния секты), но настолько мало какие секты мозг промывают.
Так что, если хотите биться в суде, то как-нибудь аккуратно найдите других пострадавших. Но в объявлении нельзя называть тот тренинг сектой - факт того что это секта ещё не доказан в судебном порядке, это может быть и обычный тренинг, а Ваш развод может быть обычным разводом пары. Так что начните с консультации у адвоката специализирующегося по проблеме сект. Но, повторюсь, это может быть и не секта, а обычные тренинги.
А потом она стала посещать тренинги одного коуча, где ей про меня внушили гадости. Что я нищеброд и ничтожество и ни к чему не стремлюсь. И что женщины должны жить в богатстве и роскоши.
Она меня начала укорять, что я ленивый и ни к чему не стремлюсь. Что я л*хопед. И тормозух. Что 23 000 - это мало даже для гастарбайтера!
В итоге, она меня бросила и выгнала из квартиры. Я оказался практически на улице! А сама нашла богатого!
Я могу подать на коуча в суд, за то, что он мне жизнь поломал!?