Гость
Статьи
Жена не отучает …

Жена не отучает ребенка от ГВ

Проблема в следующем. Жена не отучает ребенка от ГВ. Ребенку 2.5 года. И самое главное то, что жена все понимает, но ничего не делает с этим. Пыталась просто не давать, но до первых криков. Я перечитал все возможные способы, мазать соски, принимать таблетки для снижения лактации и пр. Уезжали с ней на пару дней, ребенка с бабушкой оставили, договорились, приедем, грудь не давай. И снова до первых слез, даже до дома не доехали, уже кормит. Я читал уйму статей ей, форумы, педиаторы объясняли, что не нужна грудь в этом возрасте, друзья, знакомые уже смеются, ибо ребенок то говорит давно и в гостях постоянно, мама дай сисю. Ребенок спит с ней, я 3й год сплю отдельно. Мы не можем ни отдохнуть нормально, ни в гости сходить, ни ребенка с бабушкой оставить, потому что ночью встает и требует грудь. Я вообще перестал ощущать, что у меня есть жена. Дом разделился на я и они, как блин сожители. Нет, секс конечно же есть, регулярный. Но пропало простое общение. Я ребенка своего люблю, больше всех. Но наблюдать каждый вечер, как здоровенное дитя висит часами на сиське, мягко говоря начинает наколять. Не помогает ни нормальное разъяснение ситуации, ни скандалы.
Дмитрий
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
в 2,5 года не поможет просто "пусть мама уедет на неделю-месяц-год". ребенок уже многое понимает и помнит. и при маме ребенок к папе-бабушке-соседке не пойдет, и спать не захочет с ними, только с мамой. если мамы нет, то все норм, как только мама появляется, то все. при этом в таком возрасте ребенок уже может манипулировать и понимает кто быстро сдается, а кто нет. выход только один - маме проявить твердость. пить таблекти, сцеживаться втихаря от ребенка от облегчения и говорить, что молока нет. или еще объясняют, что грудь заболела и молоко там плохое или что его нет. вот, нет и все. если бы так и было, то выхода бы не было, отказывала бы. кто пишет, что отец плохой и сам бы попробовал, тот просто в 2,5 не отучал ребенка. там хоть фею волшебную позови, если мама рядом (а она все равно вечно в отъезде не будет), то ор будет выше гор.
Поорет и перестанет. Не надо преувеличивать манипулятивные способности детей. Если мать не хочет — то ничего и не будет. Но видимо она ХОЧЕТ чтобы ребенок висел на сиське. Наверное тут проблема психологическая — мать поддерживает иллюзию своей незаменимости. Если не сиська — то она вроде как и не нужна. И будет этим манипулировать.
Гость
Дмитрий
С каких пор спросить совета , считается признаком тупости?
Дмитрий, вы достойны уважения, а не этих ущемленных и не долюбленных слушать. Они наверно думают, что лучше у бабки соседки же можно спросить)))) А жену вашу понимаю, вот сама, слава богу раньше конечно задумалась отучить, но очень сложно. Моему 1
и 7. Сутками висит и днём и ночью. Но я больше из за того что другое прямо даже насильно сложно впихнуть.
Гость
Интересно, как закончилась ваша история?
Надеюсь, положительно!)
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 751 тема
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 30 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова