У вас в отношениях вы стараетесь подчеркнуть, что вы главная, умнее его, а он себя чувствует недомужиком, недоумком. Мужем надо восхищаться, а вы его принижаете. Исправляйтесь, ато найдет себе глупышку, которая на него будет смотреть снизу вверх. Все будут считать ее дурой, а на самом дело как женщина она будет умнее всех них вместе взятых.
В браке 4-ый год. Начала замечать, что муж как бы ждет ошибки с моей стороны, чтобы посмеяться надо мной. Причем не по-доброму, а именно как насмешка, это ему в удовольствие, что я где-то "оступилась".
Например, в речи. Сам он говорит "асВальт", "лОговор", мне это ужасно уши режет. Раньше я поправляла тактично, он не обращал внимания, говорил так же, я перестала. Я же один раз сказала "на ветрЕ", вместо "на ветрУ", и он не упустил случая, посмеялся: "Как, ты говоришь неправильно! А еще грамотная, ага!"
Проходили тест на интеллект. Получили одинаковые баллы, причем он потратил все время, а у меня больше трети осталось. Потом ходил несколько дней и все бурчал, что тест де.биль.ный.
Или в каких-то бытовых делах, банку открыть не получается, прошу его, он начинает намекать, что все мы, бабы, такие, беспомощные без мужиков.
Или как-то показал фокус (упражнение), мандаринку надо поймать, когда она с руки скатится. У меня не получалось, смеялся "аяйяй, ничего ты не умеешь, ты вообще со спортом не дружишь".
Еще когда встречались, заходили в трамвай, он мне сказал, чтобы шла направо, там посвободнее. Но мне показалось, что свободнее слева, я туда и пошла. "Ты что не знаешь, где лево, а где право?" То же самое с пирожными в кафе. "Ты будешь правое или левое?" Отвечаю: "Я буду то, что ближе ко мне". Он: "Ты не знаешь, где лево, а где право?"
Вот что это такое?