Автор. Я бы на вашем месте сначало переиграла отпуск. Не оставляйте его одного. Останьтесь дома и с ним уже поедите вместе. Мама переживет. Во вторых. Не сидите дома . Если он говорит, что сегодня пойдет с коллегами после работы, скажите- отлично, у меня сегодня тоже планы, буду поздно. И приходите позже его. Срочно создайте себе круг общения и сами начните тусоваться. Зайиитесь йогой , спортом, салоны , подруги. Стройте себе планы на выходные зарание планы. Найдите хобби, да хоть займитесь испанским языком . Перестаньте готовить ужины. Пусть видет, что вы ему не маиочка, которая предано ждет с ужином. Пусть видет , что и увас может быть своя жизнь. Если любит, то задумаеться и начнет востанавливать нормальную семейную жизнь. Вообщем представте что вы снимаете кино и вы актриса. Ведите себя достойно не опускайтесь до скандалов . И позитивней , позитивней. Сейчас фокус у вашего мужа сбит в сторону компашки. И я бы так и сказала уходя гулять. Что у меня тоже компания своя и она помоложе , чем егокомпания старушек. Так и давтлабы на возраст этих баб. Намекая , что сама то с болне молодыми общаюсь, и не только с женщинами. Но вме это надо постепенно делать .без резких движений. По другому брак не спасете. Насчет отпусеа думайте. Нафига вам к маме ехать. К августу вам бы не помешала путевка в двоем куданибудь.