Гость
Статьи
Муж коллеги поссорился …

Муж коллеги поссорился с дочерью

У коллеги такая фигня приключилась дурацкая. Есть муж, есть дочь, школьница-выпускница. Муж там мужик очень серьезный, строгий, малоэмоциональный, дочь наоборот - шило в попе, эмоциональная, ну и плюс подросток со всеми вытекающими вроде переходного возраста, плюс экзамены, нервы, все такое. Недавно поцапалась с отцом, вспылила, он ей и скажи, мол, будешь себя обеспечивать - тогда и права качай. Дочь тоже в позу встала, типа, могу и сама, работать пойду и съеду от вас. Отец ее поймал на слове. Теперь уже две недели практически не разговаривают, кроме как по необходимости, дочь теперь не хочет поступать никуда, ищет подработку какую-нибудь, муж пожимает плечами - мол, пусть ищет, в армию ей не идти, поработает, а универы никуда не денутся. С работы приходит, первая же фраза "о, ты еще тут? не съехала?". Коллега пробовала и с мужем поговорить, и с дочерью, оба встают в позу. Одна - "я ему докажу", второй - "с треплом общаться не намерен, взрослая уже, пусть учится за слова отвечать". Между молотом и наковальней получается, не знает уже как атмосферу в семье восстановить. А я даже и не знаю как реагировать, как ее успокоить... С одной стороны и с мужем ее согласна, дочь там уже достаточно взрослая,чтобы за слова отвечать и не пылить сгоряча, но блин, взрослый мужик в позу встал перед ребенком - тоже глупость какая-то. У кого-то была такая фигня? Как разруливать такое?

22 мая, 00:09
Вика
19 ответов
Последний — 24 мая, 12:25 Перейти
22 мая, 00:19
#1

Если это, как вы выразились происшествие вашей подруги, то не вам его «разруливать». Два взрослых человека - два упёртых барана, не ваша ответственность. Как-то разрешат

Вика
22 мая, 00:22
#2
Улитка Клава

Если это, как вы выразились происшествие вашей подруги, то не вам его «разруливать». Два взрослых человека - два упёртых барана, не ваша ответственность. Как-то разрешат

Да понятно, просто... Может, посоветовать что, а что именно - черт знает.

Гость
22 мая, 00:26
#3

"Как разруливать такое?" - НЕ совать нос в чужую жизнь

22 мая, 00:26
#4
Вика

Да понятно, просто... Может, посоветовать что, а что именно - черт знает.

Побесятся, пройдет

Гость
22 мая, 00:33
#5

Возьмите свою дочь и порвите на ней платье

Анастасий
22 мая, 02:00
#6

Папа у меня такой. Строгий военный человек. С одной извилиной, что оставили в военном училище, без гибкости ума. Да и девочки мы. Он совсем не знал, как с нами общаться и воспитывать. Поэтому была определённая пропасть. И на его такие колкости я научилась открывать рот в 16 лет. Достаточно жёстко и эмоционально. Гормоны, обида, все дела. Я прекрасно понимала, что никуда он от меня не избавится и будет нести ответственность как полагается. То есть на любимое его - ты никто, ты лишь моя клетка и живёшь здесь на моих условиях, пока не научишься сама себя обеспечивать и нести ответственность, я отвечала так - твоя обязанность меня обеспечивать до 18 лет. Не нравится? Сдавай в детдом. Я тоже человек. Что то могу делать, а что то нет. Под твои стандарты я не обязана подстраиваться. Ну и что то там про стакан воды в старости говорила🤣
Сейчас конечно все хорошо. Папа мне даже ближе, чем мама. Я его понимаю, он меня. У нас много общих увлечений. Но тогда... Он не правильно пытался меня воспитывать. Просто не знал как. Иногда родители бывают и такие.
Девочка пусть дурью не мается с доказательствами своей состоятельности. Она сейчас даже и не должна это делать. Папа, как миленький, раз уж потомством обзавёлся, обязан дочь содержать. Без всяких там космических хотелок конечно. И, как старший, должен дочь понимать и поддерживать. Чего нет. Он как то поставил её на свой уровень, до которого, понятно, девочка не дотягивает. Щёлкать зарвавшихся детей по носу можно и по другому. Подруге вашей посоветовала бы мысли дочери направить на учёбу. Ведь только с реально хорошим образованием можно выехать в люди. Заработает свое. И ещё докажет. А мужу популярно объяснить, что такое подрастковый возраст и как на буйство гормонов реагировать. Я думаю, что если папа пару раз проявит ласку к дочери, то и та смягчится.

Гость
22 мая, 03:12
#7

Всё правильно сделал. Чтоб не привыкала к короне с малолетства.

А автору совет - не лезть со своими советами в чужую семью. Пойдёт что не так - будешь крайней. Взрослые, вроде, люди, а простых и вечных истин не знают.

Гость
22 мая, 05:28
#8
Гость

Всё правильно сделал. Чтоб не привыкала к короне с малолетства.

А автору совет - не лезть со своими советами в чужую семью. Пойдёт что не так - будешь крайней. Взрослые, вроде, люди, а простых и вечных истин не знают.

Вечных истин не бывает. Вы тоже взрослый человек, а не понимаете, и советуете. С чего вы взяли, что "корона", это плохо? С чего вы взяли, что ломать человека, агрессировать, быть токсичным, только потому, что ты старше, норма? Вас саму еще воспитывать и воспитывать

Гость
22 мая, 06:48
#9

Так можно поступить на заочное и работать, тогда к моменту получения диплома будет уже стаж. Так что ничего плохого, пусть работает, живёт сама, учиться самостоятельности.

Сказка
22 мая, 07:10
#10
Вика

Да понятно, просто... Может, посоветовать что, а что именно - черт знает.

Можно посоветовать Афобазол. Серьезно. В период экзаменов и поступления у всех почти нервы шалят ещё как. Судя по всему, там всей семье не помешает успокоиться; как минимум, коллеге точно лишним не будет. Человек ещё ведь и работает. Острый момент пройдет, ситуация как-нибудь всё равно решится, а вот нервный срыв заработать на почве эмоциональной перегрузки - запросто. В отношениях же чужой семьи точно советами не очень-то поможешь; а вот крайним остаться и правда легко.

Гость
22 мая, 07:54
#11
Гость

Вечных истин не бывает. Вы тоже взрослый человек, а не понимаете, и советуете. С чего вы взяли, что "корона", это плохо? С чего вы взяли, что ломать человека, агрессировать, быть токсичным, только потому, что ты старше, норма? Вас саму еще воспитывать и воспитывать

Ну, отчего же! Давайте о вечных истинах. Не заводи романов на работе, например. Воровать - это плохо.
Советую, потому что топикстартер спрашивала, цитирую: "У кого-то была такая фигня? Как разруливать такое?"
Насчёт короны - девка должна с детства знать и понимать, что мир вращается не вокруг неё, что такое работать и зарабатывать, знать цену деньгам. У нас сейчас и так количество избалованных потребляшек зашкаливает.
Насчёт "ломать человека, агрессировать"? Ну как-то так:

В метро возникает следующая ситуация: сидит мамаша с ребенком, возле них стоит девушка вся из себя, в длинной белой шубе, рядом с ней стоит панк неопрятного вида, жуёт жвачку, слушает плеер. Ребенок изо всех сих старается испачкать подошвой своих ботиночек шубу этой девушки, она старается отодвинуться, но из-за давки не может.
Тогда она вежливо говорит мамаше, чтобы она приструнила своего малыша, т.к. шуба пачкается. Мамаша раскрывает рот и начинает вопить о том, что до 5 лет не воспитывают, нужно беречь нервы ребенка и чтобы эта девушка заткнулась сама. В это время вся публика в вагоне внимательно наблюдает за происходящим.
Тогда стоящий рядом с девушкой панкообразного вида парень снимает с ушей плеер, вынимает изо рта жвачку и аккуратно впечатывает её на лоб орущей мамаши. В вагоне - гробовая тишина. И наглый, очень нелюбезный голос парня:
- Меня вот тоже до 5 лет не воспитывали...

Гость
22 мая, 08:04
#12

Всех с детства приучать надо, что за слова нужно отвечать, а обещания выполнять.

Гость
22 мая, 10:20
#13

У меня папочка такой же был, уже нет его с нами.
Я с 17 лет работать пошла. Папа решил что я должна учиться на экономиста или бухгалтера, а решил он на основе того что в с 1 по 6 класс у меня по математике было твердая 4. А то что дальше мы с математикой поругались в вдрызг он считал моей ленью. Я естественно отказалась, был скандал. Хотела на ветеринара. Но был ультиматум или как он сказал, или иди работать. Я пошла работать. Отучилась уже потом, поступила в 25 лет на заочку. Дочка у меня вот школу заканчивает, пока поступать не будет, идет работать, сказала что позже поступит.
Ни куда универ не убежит.
Не лезьте в чужую семью со своими советами. Не ваше это дело. Сами разберутся. А вы крайней останетесь.

Гость
22 мая, 11:36
#14

Семейка придурков!!! Дочка то, понятно - девочка выросла и стала строптивой. Папаша, скотина,терпеть не может девочку и мамашка-амеба, за дочь не может заступиться. Все друг друга стОют. Девочке желаю поскорее уехать подальше от родаков и устраивать свою жизнь, а родаки пусть на старости лет кусают локти - стакана воды не будет. Девочка,будь счастлива и здорова!!!!

Гость
22 мая, 11:59
#15

У меня была такая "фигня".Младший сын уже в последний год колледжа(училища) забастовал -надоело учиться,перестал ходить на занятия. Я спокойно сказала:"Считаешь себя взрослым? Тогда обеспечивай себя сам,Кормить я тебя буду до 18 лет,но всё остальное - САМ,"На радостях 2 недели дома сидел,с друзьями тусовался.Подходит ко мне --"у меня старые джинсы порвались". Ну и что,дома и в старых погуляешь. Через несколько дней такая же история с обувью,тот же ответ."Я одна вас двоих поднимаю,старший начал работать,а ты не только не работаешь,но и не учишься,хотя на данный момент это твоя "работа".Согласился ходить последний месяц на учёбу,диплом получил только через 2 года,после Армии (администрация пошла на уступки)..Сейчас женат,работа хорошая,не пьёт(принципиально),не курит...Приятельница мне говорила:"Я бы так не смогла,жалко же ребёнка". Думаете мне не жалко было?...

Гость
23 мая, 15:52
#16

У мужа мозгов ещё меньше, чем у ребёнка. Вырасти, выучи, дай достойное образование - а потом уже вышвыривай на все четыре стороны

Гость
23 мая, 15:53
#17
Вика

Да понятно, просто... Может, посоветовать что, а что именно - черт знает.

Папе мозги промыть.

лаура
24 мая, 08:28
#18

автор, а вы каким образом к этой СЕМЕЙНОЙ"драме"? вам не кажется, что вы н6е имеете права совать нос в чужую семью?

Гость
24 мая, 12:25
#19

Для начала, до 18 лет обязан содержать. Далее, хоть мне и 44 года, но поддержу девушку, так как терпеть не могу уебков альфа-самцов, которые считают что только они правы, все остальные у них недоумки. Исполнится девушке 18 лет, будь любезен папаша, выкупай её долю в квартире, либо доме, и девушка уйдёт в самостоятельную жизнь. С деньгами, а не как нищенка. И не надо только вякать, что ей там ничего не принадлежит и она ещё ничего не заработала. По закону, принадлежит. А не нравится некоторым товарищам, так не нужно было детей рожать. Вот как-то так.