У меня вопрос, есть ли из вас те, кто представлял свою семейную жизнь такой какая она сейчас (любящий муж, количество детей) или же все абсолютно иначе чем вы мечтали?
Здравствуйте, Автор! Вы задали полезный вопрос: действительно, часто представления людей о семейной жизни отличаются некоторой наивностью и выражаются в детской позиции "Меня будут любить". Осознанный же подход к созданию семьи отличается тем, что в нем присутствуют знания не только о так называемом конфетно-букетном периоде отношений, но и готовность к их кризисам, угасанию страсти, закреплению негативных или позитивных традиций, сценариев взаимодействия супругов и т.д. В этом случае супруги легче проходят кризис отношений, поскольку занимают не пассивную позицию "Меня не любят, ну и ладно", а более активную "Что я могу сделать, чтобы укрепить наши отношения в этот период?" Мечтать замечательно, но если мечты о будущей жизни отличаются сильной идеализацией, тогда рано или поздно их обладатель столкнется с несоответствием мечты и реальности.
Гость
[120530342]
У меня второй брак именно такой, о каком я мечтала. Первый не сказать что был ужас-ужас, но было очень много трудностей. Это решение жилищного вопроса, достижение стабильного финансового положения, рождение ребенка. Все эти проблемы съели брак. Мы устали от проблем и друг от друга, вечно были недовольные, раздраженные, готовые на ссору по пустяку. В итоге, когда все основные проблемы разрешились, ни любви, ни уважения, ни дружеских отношений между уже не осталось. Развелись по обоюдному согласию. Второй брак считаю очень удачным, у нас нет никаких проблем, нет ссор, нет раздражающих факторов, негативно влияющих на отношения. Дети живут отдельно, обеспечены, проблемы с жильем и финансами решены, оба работаем в сфере, которая нам интересна, есть свободное время, хобби, часто путешествуем.
Гость
[3147375224]
Мне написали, что 35-36 - будет несиабильномть в личной жизни И только в 37 все нормализуется 37-38 блаооприятный период для рождерия детей (Или выхода на пенсию😁,,)
Могу сказать,что я счастлива замужем.Но для меня главное,чтоб с человеком было комфортно и мы уживались в быту.Мужа люблю,конфликтов у нас нет,но я даже когда его встретила,поняла,что это мой человек.Даже какие-то мелочи во внешности были такие,как я себе представляла))))
Гость
[3185532543]
Мой брак оказался лучше, чем мечталось.
Гость
[2691483362]
Я представляла хуже чем получилось на самом деле и замуж первый паз боялась идти. Потом понравилось и сейчас уже в третьем браке
Гость
[2881176492]
У каждого своя судьба. Если Вы хотите все узнать о себе и о своей жизни , карме- обратитесь к одной женщине. Она- хороший астролог и дает точную информацию. Она составит Вашу карту и все расскажет о Вас, даст ответы на все вопросы. Она мне очень помогла в трудной жизненной ситуации . Благодаря ей я начала новую жизнь .Напишите ей Helpkonsul6@yandex.ru