Аня, а вы сами что, не работаете и деньги не получаете? Вообще-то за холодильником жена следит и наполняет его. Мой муж понятия не имеет, что в нём, ну почти не имеет, конечно же иногда влазит в него и что-то достаёт. А так холодильник на мне, достаю продукты, готовлю поесть, подаю на стол всем. Продукты покупаю я, я знаю что буду и когда готовить, что у меня есть, а что надо купить. Деньги на продукты из общего бюджета семьи. А бюджет семьи складывается из наших зарплат. Есть и запасы - депозиты семьи, на меня оформлены, один не трогаем, он на летний отдых (отдельный счёт), другие - на крупные покупки (когда потребуется), на форс-мажорные случаи. Есть и досвадебные личные депозиты с мужем, которые как НЗ, их вообще никогда не трогаем.
Деньги вам на лечение - это форс-мажор и должны быть вам выделены из резерва. А на продукты - из текущего бюджета семьи. Он у вас есть??? А резерв есть? А почему ваш муж прячет деньги??? Откуда у него приличная сумма? Досвадебные деньги, или из текущей зарплаты накрысятничал. На зоне за крысятничество могут и удавить. А в нашей жизни - на первый раз предупреждение, а после развод. На лечение любящий муж мог бы пожертвовать для жены даже и свои досвадебные накопления. Но, я очень сомневаюсь, что это досвадебные. В любом случае он жмотяра! Тьфу на него!