Свекровь. Как намекнуть что ей пора ехать домой.
Привет! Может кто поможет дельным советом. Приехала мама мужа. В целом она хорошая женщина, но у нее есть моменты которые меня выбешивают:1. Уборка. Как приехала, сразу начала убираться. Перекладывает все по своему, я потому ничего не могу найти. Сказала мужу, вроде должен был поговорить. На пару дней угомонились, потом опять началось2. Не умеет говорить себе стоп. До определенного периода в жизни их семья всегда была при деньгах (сейчас нет). И вот идем мы в заведение, она закажет пол меню, и даже не спросит есть у нас деньги или нет3. Муж должен сидеть на диете, по причине здоровья. Но она его начинает жалеть, делает из меня тирана и пихает жирную еду, хлеб постоянно Гостит уже вторую неделю... Как намекнуть мужу что ей пора ехать домой.Вариант звать мою маму не подходит))) мама живёт со мной в одном городе, и она в отличии от его мамы себе такого не позволит.И самое что меня бесит, с ее же слов, что она тут на кухне хозяйка. Здравствуйте, приехали ***
Карина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Мужчина младше женщины2 522 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
17 ответов
Последний —
Перейти
гость
как вариант - взять свои вещи и пойти пожить к своей матушке, пусть муж и его мама поживут сами в своём мирке, пусть без вас бахаются в дёсна, и я не шучу и не ёрничаю. правда, есть опасность, что вернувшись, вы не узнаете свой дом, там всё будет переложено "заботливой рукой" новой хозяйки ~ ваще это бульбец какой-то.
Гость
Автор, как только вы поймёте что вы не Бог всемогущий что бы повелевать другими людьми и их здоровьем, вам сразу станет легче. И жить проще и спокойнее.
Научитесь уважать других людей и они ответят вам взаимностью.
Ваш муж не малолетний остолоп и сам разберётся со своим здоровьем. На то оно и его, а не ваше.
Вы можете распоряжаться лишь собой. Если вас не устраивает что-то в поведении других людей, вы можете прекратить всё это и жить отдельно, в одиночестве.
А если не хотите, тогда придётся считаться с другими людьми. Даже если вас это не устраивает.
Мама с вами не живёт постоянно. Можно и потерпеть. Хотя людям живущим с иллюзией своей всемогущества, слово терпение не знакомо.
И они облают любого, кто не согласен с их мнением и не наглаживает им корону.
Ваш муж не малолетний остолоп и сам разберётся со своим здоровьем. На то оно и его, а не ваше.
Вы можете распоряжаться лишь собой. Если вас не устраивает что-то в поведении других людей, вы можете прекратить всё это и жить отдельно, в одиночестве.
А если не хотите, тогда придётся считаться с другими людьми. Даже если вас это не устраивает.
Мама с вами не живёт постоянно. Можно и потерпеть. Хотя людям живущим с иллюзией своей всемогущества, слово терпение не знакомо.
Гость
Чья квартира?
Гость
Я бы после первой же уборки такой скандал закатила. И по фигу, что там свекровка подумает. С мужем бы все равно помирились, а его маман надолго бы отвадила. Или еще вариант - надежно спрятать важные документы, которые нужны вот прямо сейчас. А найти их не можете, потому что свекровь постаралась. И чтобы все закончилось серьезными проблемами. Муж бы ей сам вещи собрал.
Гость
Откуда такие заявления про хозяйку на кухне? Квартира свекрови?
Гость
чья квартира?
Фло
Да.. есть такие колхозницы..) ну хоть она с вами такая какая есть) убирается.. моя если приедет то на пару дней и как королева - обслуживай ее.. она только с детьми играет.. а мне бы хотелось помощи хоть иногда и по дому.. не все одна.. но то как ваша свекровь ведёт себя в кафе это вообще неприемлемо .. я считаю надо ходить с каменным лицом 😆 Игнорить .. намекать что и помимо неё есть планы ..
гость
а она к вам навсегда приехала, сроки были оговорены?
2 недели это уже дофига
можно ненавязчиво сделать её жизнь неудобной. Вы с мужем работаете? можно поднимать её в 6 утра, все вещи которые она разложила тут же менять местами и наводить свои порядки, не давать ей комфорта на кухне она делает так а вы тут же по-0своему. По-моему вы сами самоустранились от роли хозяйки вот она и заняла ваше место
2 недели это уже дофига
можно ненавязчиво сделать её жизнь неудобной. Вы с мужем работаете? можно поднимать её в 6 утра, все вещи которые она разложила тут же менять местами и наводить свои порядки, не давать ей комфорта на кухне она делает так а вы тут же по-0своему. По-моему вы сами самоустранились от роли хозяйки вот она и заняла ваше место
гость
не давать ей смотреть её передачи или что она привыкла делать
приводить подруг
короче надо создать максимум неудобства, ежедневного. Чтобы она стала в доме лишней.
как так получилась что она хозяйничает на кухне и по всему дому, а вы что же тогда там делаете?
приводить подруг
короче надо создать максимум неудобства, ежедневного. Чтобы она стала в доме лишней.
как так получилась что она хозяйничает на кухне и по всему дому, а вы что же тогда там делаете?
Гость
Зачем вы ей это всё советуете?
Это будет значить что она открыто вступает с ней в конфронтацию и объявляет войну.
Автор? В ваши планы входит воевать с матерью своего мужа? Хотите лишиться здоровья и равновесия? Хотите испортить отношения с мужем? Испортить жизнь себе ещё хуже?
Тогда вперёд!
Слушайте таких же вздорных и склочных невесток как и вы!
Это будет значить что она открыто вступает с ней в конфронтацию и объявляет войну.
Автор? В ваши планы входит воевать с матерью своего мужа? Хотите лишиться здоровья и равновесия? Хотите испортить отношения с мужем? Испортить жизнь себе ещё хуже?
Тогда вперёд!
гость
Тогда вперёд!
Тогда вперёд!
а что такое? хамить не надо но надо своё место отстаивать а не покорно уходить отовсюду. Вещи переложены на кухне хозяйка свекровь, почему автор это допускает? почему молча не делать всё по своему, почему надо подчиняться?
Гость
Специально минусят самые адекватные и умные комментарии чтобы срач был? Не сайт а не тонущая субстанция
Гость
Тогда вперёд!
Тогда вперёд!
Мудрые невестки заканчивают онкологией. Я, например, вдрызг разругалась с мамашей мужа. И все в порядке. Ее просто много лет нет в нашей жизни. Она существует у мужа в параллельной время от времени. Все. Отлично живем.
Гость
Почему вы задаете вопрос "как намекнуть"? Это же ваш муж - вы должны с ним открыто обсуждать любые проблемы. Что-то не нравится - говорите сразу. Примите это за правило. Хотя странно что он сам не понимает что его мамаша может таким долгим нахождением в вашей квартире вас раздражать.
Гость56
Автор, как только вы поймёте что вы не Бог всемогущий что бы повелевать другими людьми и их здоровьем, вам сразу станет легче. И жить проще и спокойнее.
Эээ как бэ ее не устраивает, что в ее доме хозяйничает левая баба. Хоть мама-она забыла, что она гость в этом доме
Гость
Если квартира ваша и муж не реагирует на просьбы поговорить с мамой, и вежливые намеки не понимаются, я бы спросила в лоб а зачем вы приехали? Я вас не звала. Старшее поколение обидчивое, вряд ли вы скоро свекровь увидите. Не переживайте что она настроит мужа против вас, она и так это делает в вашей квартире пока вы терпите.
Тут было замечено,что автор самоустранился от дома и кухни,т.к. теперь там хозяйничает свекровь. Вот тоже,как вариант, умыть руки. Пусть делает всё, что пожелает, а вы поезжайте к своей маме. Пусть сын побудет с мамо и сам попробует свои вещи по квартире поискать. Ты тут хозяйка? Прекрасно. Хозяйничай. А у меня,раз время от хозяйства свободное появилось, есть возможность потратить его на то,что интересно мне. И это не расставление и раскладывание вещей по местам после новой хозяйки. Поеду к своим родителям,погощу.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 460 тем
Новые темы за сутки: 125 тем
- Горе от ума4 ответа
- Почему ты не со мной3 ответа
- Почему становится много инцелов, омежек, девственников?20 ответов
- Что делать если мне изменяет парень,но я не хочу его бросать?8 ответов
- Сколько у вас было серьезных отношений?10 ответов
- На улице знакомства6 ответов
- Мужчины, которые не требовательны к женской внешности21 ответ
- Что в голове у таких мужчин?13 ответов
- Почему женщинам не нравится борода на мужчине?12 ответов