Меня ненавидит свекровь. У неё 2 сына. И вот младший мой муж. У нас ребёнок. Женаты 3 года. И с самого начала было понятно что я ей не нравлюсь. То я хозяйка не такая, то ещё какую-то придумает ерунду. Но даже после ее колких замечаний или высказываний, все равно я старалась наладить с ней отношения, не ругалась, не отвечала на все это. И все время культурно и вежливо общалась, но все равно она меня ненавидит , считает меня лицемерной, дрянью, но за что? Я дома сижу с ребёнком маленьким, полночью в семье. Но она устроила дикий скандал на ровном месте. Высказалась ужасно обо мне и о нашей семье. Но при этом она хорошо относится к жене будущей своего старшего сына, хотя они виделись 2 раза. В общем что делать ? Жалко мужа что ему сложнее всего .
Вот и я говорю,оставляют и очень часто.Особенно истеричек и которые хотят подчинить себе мнения мужа.Но увы,переделать сформировавшегося человека не дано.Оставьте других женщин,многие гуляют и возвращаются в семью,если жена умная и не позволяющая себе ссор с его матерью.На ее стороне и сама свекровь будет.
Не будет никогда. Пройденный этап. Такая свекровь не встанет на сторону невестки, даже если ее сыначка будет откровенным подлецом, такая дрянь сделает вид, что ничего не знает и ничего не понимает.
Гость
[585450239]
Гость
Не будет никогда. Пройденный этап. Такая свекровь не встанет на сторону невестки, даже если ее сыначка будет откровенным подлецом, такая дрянь сделает вид, что ничего не знает и ничего не понимает.
Все верно, вчера приехали на дачу , а она мне с порога , что у меня имя плохое. Вот тут она получила все что я думала о ней и знала о ее семье за 10 лет , она так охренела , что стала с утра искать от кого был слив информации... Ни о чем не жалею , детей оставила на два дня у нее, пусть внуки посмотрят на ее ядовитое лицо . А то за эти годы , я детям ни разу про нее плохого не говорила, муж тоже злой , тоже свалил с нового года.Короче все супер! А я довольная как слон , а то повода не было высказаться.
Гость
[585450239]
Гость
Все правильно написали. Я к своей не езжу и вообще никак не общаюсь, уже очень много лет. И не жалею об этом, потому что много раз пыталась наладить отношения, а в ответ получала только гадости, ехидство и колкости, причём не только в свой адрес, но и в адрес моего сына, ее единственного внука. «Пришла какая-то и отобрала у меня сына»:-это она мне как- то сказанула. Постоянно выискивала недостатки у меня и у моего сына. Фууу Сейчас сын уже взрослый и ездит он к этой какбе бабушке раз в год. Она и этого не заслужила.
Как вы правы, и я очень рада , что моего мужа тоже напрягает его мать. Короче достала она его. А он самый спокойный человек в мире.
Гость
[3629070182]
Здравствуйте , дорогая Натали. Судя по тому, что вы совсем недавно замужем и первый раз мама, то я замужем столько лет,сколько лет вам. И с высоты возраста,позвольте вам дать совет: если вы не зависите от свекрови, не должны ей ничего, то живите без нее. Буквально. Не инициируйте сами общение, резко, но вежливо, - все мы женщины, и грубить без надобности нам не надо)), открывайте любой газлвйтинг с ее стороны. Уважайте себя сами, чтобы вас уважали другие. Я - нелюбимая невестка. Даже нет, не так, я - ненавидимая невестка. И дети мои тоже нелюбимые внуки. Но свекровь изначально боролась,как могла, против брака своего сына,и моего мужа со мной. Но переубедить влюбленного мужчину,что он не влюблен не смогла. Мы поженились и много лет живём одни. Свекры никак не участвуют в нашей жизни. Не общаются с внуками. Муж много лет, как прекратил общение, сказав, что разочаровался в родителях. Поверьте,я ни при чем. Я ничего не сделала, чтобы прекратить общение сына с матерью, но и ничего не сделала, чтобы его наладить, поскольку свекровь не хотела этого. А навязываться, как продавец в бутике я не хотела никогда. Сейчас свекры как-то начали проявлять интерес к нам, но кроме меня никто им не отвечает. Муж давно привык во всем полагаться на одного себя и меня, дети их не знают. Когда-то свекровь сказала мне:"Мы своих детей вырастили без бабушек". Теперь, когда наши тоже выросли я могу подтвердить ее слова:мы вырастили наших детей без бабушек, поэтому в бабушках сейчас не нуждаемся. К слову: моя мать тоже не приняла моего мужа и с мамой Я тоже не общаюсь. Поздравляю с праздниками и она меня. И все. Мои дети и её не знают. Надо пояснить: все наши родители,кроме моего отца, он инженер, люди из деревни, простые, без образования. Мы с супругом люди с высшим образованием и родились в крупнейшем мегаполисе. Папа мой тоже тут родился,но папа давно в разводе с мамой и увы, давно умер. Вот так вот бывает.
Гость
[2140043270]
Приняли - не приняли. Хм. У меня, что мать, что свекровь, даже и не знаю кто из них хуже. Не общаемся - совсем. Я быстро оборвала общение с матерью, для меня - просто умерла. Мне ничего от неё не нужно, и знать не желаю. Да, и такое бывает. Когда тебя рожают по залету и всю жизнь гнобят, эксплотируют, издеваются, избивают и даже пытаются убить. Свекровь не лучше, муж не общался долгие годы, пока не настояла, чтобы помирились "мама всё-таки". Пожалела миллион раз. Потом начался ад. Война за спиной, сплетни, грязь и прочее. Потом когда спалила, втихую от всех пакости делала и не скрывала от меня. А как сын спалил (муж мой, чисто случайно, на слово мне не верил, ей верил,на её сторону вставал, никогда не забуду и не смогу простить, упал в моих глазах капитально, уважение просто растворилось) так в открытую войну начала. Только вот, все приняли мою позицию, не её. И там ещё хлеще яд брызжал. Уже несколько лет - не общаюсь от слова совсем, внукам она не нужна, их тоже она не лицезреет, сын разговаривает раз в 2 недели, минуту, "привет-как дела?-пока!". Она пытается, что-то узнать, развить и тд, толку нету. Муж наконец-то понял, и вообще перестал что-либо ей говорить.
Свекровь и невестка - друг другу абсолютно чужие люди. По факту и по закону - никто. Любить - никто никого не обязан. Уважать? Хм. Уважают изначально, по факту, в ввиду воспитания. А дальше зависит только от самих людей. Если человека не за что уважать, то как это сделать? Никак. Тоесть, уважать - тоже никто не обязан. Обязаны, по факту и по закону - лишь родители своим несовершеннолетним детям. Остальное *** полнейшая. И детей рожают себе, потому что хотят. А не для каких-то невесток и зятьков. Да и не все собственных детей вообще воспитывают. У нас, что моя "мать", что свекровь, детей сбагрили родителям, и нахрен они им были не нужны. Активность включили, лишь когда те создали свою семью. Радует лишь одно, что мы тихо мирно расписались, и только потом рассказали всем.
Гость
[3639044784]
Вам памятник поставить при жизни за терпение!! Моя свекровь меня тоже ненавидит и я ее мы это не скрываем, но я никогда не молчу , иначе боюсь даже подумать, как растопчет
Гость
[2633095905]
"Жалко мужа что ему сложнее всего" Посмеялся. Судя по всему, проблема в том, что для вас является привычным, когда всякое *** вытирает о вас ноги. К вашему мужу должна быть не жалость, а отвращение и презрение, что он не может защитить свою ЖЕНУ, самого дорого человека в своей жизни. Если он не способен быть мужчиной в доме, то ваш выбор - или самой стать мужчиной в доме, или уходить. Действуйте по ситуации. Или поставьте вопрос ребром - или вы, или старая ***, не сможет однозначно, быстро и чётко решить вопрос - уходите. Либо медленно и планомерно настройте его против неё.