Автор, вы на мужа не обижайтесь. Если вы друзья, а не враги, то так и спросите (только без истерик, обид и претензий): "Милый, как ты считаешь, мне уже пора худеть? Вижу, что что-то я пополнела немного." Если правильно спросите, то получите честный ответ. Либо ему реально все равно, либо согласится с вами. НО!! Не обижаться, а схуднуть, если сами его любите. Никто вам сразу первый не скажет прямо "ты жирная, хватит хавать шоколадки, ешь вареную морковь", если вас хоть немного любят. Будет терпеть, терпеть, а потом возненавидит вас за жирные бока и непроходимую тyпocть. Это нормально, хотеть быть для мужа привлекательной (если он того достоин).
И на этом все , больше мы к этому не возвращались - спорить и что-то выяснять с человеком на взводе бесполезно , прошло пару дней , а для меня видимо такая странная реакция аки якорь - набираю сейчас продуктов для заказа , кладу шоколадку ту саму и слова мужа вспоминаю , как -то не по себе становится. Хотя я сделала вывод , что он просто сам спроецировал на меня свои эмоции касательно еды , это его пугает разжирение - он тут скинул по болезни пару кг , а буквально вчера переживал , что он набрал,другого объяснения найти не могу - отношения у нас более чем доверительные, муж редко испытывает сильные эмоциональные встряски - он стабильный и мое отношение с едой его уж точно не могли задеть, в отличии от каких-то его личных внутренних переживаний.