А вы сможете жить без детей? Ваше материнское сердце сможет спокойно к этому отнестись?
Меня вот родителя на несколько лет отдали родственникам, так я теперь от психологов не вылазию. Подумайте о последствиях для своих деток.
Потерпите, пока они в садик начнут ходить, а вы на работу устроитесь. Объясните мужу уже сейчас, что ваши чувства ушли, что будете жить вот так, как есть. Пусть он от вас уже не ждет любви.
Вышла замуж в 2015 году. Встречалась до этого с парнем пару месяцев, нечаянно познакомились, вообще не знала его как человека, как-то случилось что переспали. Я тогда год не была в отношениях, а до этого 4 года встречалась очень любила и было очень больно расстаться. Наверное чтобы не быть одной начала эти отношения. Чувств не было. Небольшая симпатия может быть. Так случилось что очень быстро забеременела. Мы поженились, родила, потом через год опять беременность. Я не понимаю, что меня останавливало от аборта. Все вокруг и мама и сестра в один голос говорили, что нельзя рожать. Но я родила. Я не испытываю желания воспитывать детей. Все делаю на автомате, а душа на части рвется. Не люблю мужа. Видеть его не хочу. Есть желание развестись и оставить ему детей. Потому, что чуствую себя как в клетке.
Старшей 3.6 года, младшей 1.7.
Детей жалко. Только когда смотрю на них, я начинаю что-то делать.
Я поняла, что не знаю как их воспитывать, что это огромная ответственность.
Муж чуть какой -то разговор сразу я на работу уезжаю. Иногда не приходит ночевать, остается на работе.
Я чувствую, что если я продолжу, то просто в таких условиях не выживу.
Он меня не поддерживает, всегда мне приходится к нему подходить и просить прощение если ругаемся.
Иногда он пьет. Раньше вообще почти каждый день. А недавно я узнала что он раньше был наркоманом, но недолго.
Ребенок старший почти не разговаривает.
Меня держит во всем этом только жалость к детям.
Он иногда когда мы ругаемся говорит собирай детей и я их увезу к своим родителям. Он часто врет мне, и во всяких мелочах.
Может мне развестись и жить хоть как-то одной? Устроиться на работу. Я просто не могу больше.
Хочу жить, хочу спастись
Подскажите советом что делать?