Сорри - пишу без переводчика
1. Сначала несколько месяцев ведите подробный учет средств без изменения привычных трат. Сделайте таблицу в ексель, максимально подробно разбив на категории и подкатегории трат. Например: Категория продукты на неделю. Подкатегории: Овощи, фрукты, крупи, молочка, сладости, снеки и т.д. Делая записи, пишите не только то, сколько вы потратили, но и то что именно купили. Например: Молоко 1л - 120р, масло 200 грам - 250р и т.д. Систематически записывайте все ваши траты.
2. Посчитайте траты в каждом месяце по каждой категории и подкатегории.
3. Сядьте вместе и проанализируйте, что было рациональными тратами, а что было не так уж и нужно и "украло" бюджет. Подумайте вместе, от чего можно отказаться, уменьшить количество потребления, заменить. А на что наоборот не хватает.
4. На основе п 3 составте бюджеты на каждую категорию и подкатегорию на месяц или на неделю. Прям сядьте, и составте список необходимого на каждую категорию, подкатегорию.
Например: категория продукты. Подкатегория: овощи. Необходимый минимум на неделю:
Огурцы 1 кг - х руб
Помидоры 1 кг - у руб
Картофель -2 кг -з руб
и т.д.
К необходимому минимуму прибавьте суму запаса на другие овощи. Например +20%.
Например, на сладости можно отвести определеный бюджет - 1000 рублей в месяц. Сьел на тисячу, дальше или плати из личных денег, или обойдешся))
Так Вы сформируюте бюджеты на все подкатегории и категории.
5. Дальше берете все ваши финансы и распределяете по категориям исходя из бюджета. А остаток делите мужду собой на личные нужды.
ИХМО: Ваша проблема именно в том, что Вы не договарились, на что и сколько тратите деньги. Поэтому муж думает, что транжирете Вы, а Вы думаете, что транжирит муж. Вам нужно вместе опредилить траты.
У меня такая проблема.
Мы не можем с мужем урегулировать финансовые взаимоотношения.
Мы пробовали несколько способов, и все они не такие:
1. Он отдаёт всю получку мне. В таком случае он полностью контролирует каждую копейку и требует чеки, считает, что я транжира
2. Мы складываем деньги в общее место. Тогда он начинает брать и тратить на ерунду, я возмущаюсь.
3. Жили у его мамы, отдавали часть ей. Вообще был кавардак, и она тратила их по своему усмотрению.
4. Оставляли свои у себя, и каждый покупал что-то в семью. И тогда выходило, что он тратил опять не туда.
Мы не можем согласовать, как правильно составить схему расходов.
К тому же, я хочу оставлять резервный фонд на чёрный день, так сказать.
Хочу копить на покупку мебели.
А он считает, что все средства нужно тратить подчистую. И покупает много дорогих вещей, которые мне не нужны.
Я сама экономист, веду учёт средств крупного предприятия, наверное, мне виднее, как распоряжаться.
Он же делает так, что при наших немалых доходах у нас не остаётся денег и мы даже в долгах.