Субъективные взгляды (ещё и только по вашему описанию, без его картины) ничего не дадут, вам же всё равно виднее.
Но так-то, мужчина при таком раскладе должен зарабатывать несколько больше (на зубы это прям вообще, на такое хватать должно). С другой стороны, вы тоже немного злая и уставшая, так-то, по вашему описанию, он старается с цветами, подарками, словами и действиями.
Чуть отвлекитесь от бытовухи и станет попроще.
При этом я выполняю всю работу по дому - муж в последний раз мыл посуду год назад или около того , я уж молчу об остальном. Изредка ходит за продуктами и выкидывает мусор в мусоропровод - это все. А , ну еще финансы все на нем. Он даже в сексе просто тупо лежит. Мне без разницы в целом , я и так могу получить удовольствие , но хочется разнообразия. В выходные и отпуск все так же. В принципе мое расписание плюс минус на каждый день - это с 10 утра до 20:00 я занимаюсь хобби , а потом убираюсь и готовлю мужу ужин и еду на завтра. Денег каких-то сверхъестественных нет - хватает на еду , развлечения и хобби. В тратах я всегда ориентируюсь на мужа , например ему зубы выличить сейчас важнее , чем мне - у меня просто скол , а у него воспаление. Но вот на хобби вот в этом месяце нету потому что муж не уследил за финансами, меня это меня очень расстроило , усугубилось все тем , что муж сегодня не работал , а гулял ( в отличии от меня ) и пришел тупо лежать и еще так лениво мне говорит: " А ты что ? Не полежишь со мной?" , а мне надо посуду мыть , поесть ( я сегодня только завтракала) и приготовить ему еду на завтра. При этом муж в целом очень адекватный , приличный парень из хорошей семьи, цветы по поводу и без , хорошие подарки , слова любви - все есть , практически не ссоримся. И вот не пойму - то ли я вот сижу тут такая - злая и уставшая эгоистка , то ли муж просто расслабился , по моим ощущениям он раньше как -то более внимательным был .