Я, например, работу воспринимаю как способ заработать деньги. Все. И ради статуса в глазах бабы клавы не собираюсь ходить на работу с мрот. Хоть меня стреляйте. Ваш муж или полон стереотипов, или завидует вашей целеустремленности, или все вместе. Скорее всего, он стереотипник. Знаете, приведу вам пример. Еще во времена СССР с моей бабушкой работала женщина. Бабушка ветврач. Она доярка. женщина была модная очень, умная. Оказалось, это учительница с во, а пошла в доярки потому что там платили в конце года 1000 р и в месяц 300 р. А на 1000 р тогда можно было жить несколько лет. Она деньжат собрала, купила хату и уехала в город. Потом бабушка ее видела. Она ушла в пдн. Потом на следователя училась. Занимала важный пост. Я там подробностей не знаю, бабушка часто ее вспоминает. Потом у моей подруги бабушка экономист. Ушла в помощники повара. Чистила овощи. Все ржали. А потом стала со временем директором ресторана. Тогда это было очень блатное место. Так что не поддавайтесь стереотипам.
Год назад бросила работу бухгалтера. Открыла ИП и приобрела небольшой готовый бизнес у друга "продовольственный магазин".
На этой почве начались постоянные ссоры с мужем.
Он считает зазорным работать продавцом с высшим образованием, но при этом ОН рад доходу, который стал приносить бизнес.
Всё свое время посвещаю магазину т.к вместо продавца работаю САМА. Помощи от мужа нет, приходиться разрываться одной.
Для себя поняла, что больше не хочу работать на чужого дядю.
Посоветуйте как быть? Что делать?
С мужем отдалились друг от друга, стали посещать мысли о разводе.